Sobre o recurso Bloqueio de Ativação do Mac

O recurso Buscar inclui o Bloqueio de Ativação, desenvolvido para impedir que outras pessoas usem seu Mac, mesmo caso seja perdido ou roubado. O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao usar o recurso Buscar Mac em certos dispositivos.

O Bloqueio de Ativação ajuda você a manter o Mac seguro, mesmo que ele seja perdido, roubado ou esquecido em algum lugar. Além disso, o recurso aumenta suas chances de recuperá-lo. O Bloqueio de Ativação continuará a impedir qualquer pessoa de reativar o dispositivo sem sua permissão, mesmo se você apagá-lo remotamente. Basta manter o Buscar Mac ativado e se lembrar de seu ID Apple e senha.

Requisitos

Como funciona

Ao ativar o recurso Buscar Mac, será exigida a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o Buscar, bem como para apagar, reativar e usar o Mac.

O Bloqueio de Ativação é ativado automaticamente ao configurar o Buscar em dispositivos que atendem aos requisitos de sistema.

Se você perder o Mac

Se algum dia você esquecer o dispositivo em algum lugar ou achar que ele pode ter sido roubado, é possível iniciar sessão em iCloud.com ou usar o app Buscar para localizar o dispositivo em um mapa, reproduzir um som, bloquear o Mac ou apagá-lo. O recurso Bloqueio de Ativação funciona em segundo plano para dificultar ainda mais que uma pessoa use ou venda o dispositivo perdido, mas você ainda pode bloqueá-lo remotamente com o Buscar para protegê-lo com um código de acesso único e exibir uma mensagem na tela com instruções para quem o encontrar.

Como verificar se o recurso Bloqueio de Ativação está ativado

1. Selecione o menu Apple  > Sobre Este Mac.
  2. Clique em "Relatório do Sistema".
  3. Na seção Hardware, clique em Status do Bloqueio de Ativação.

Desative o Bloqueio de Ativação antes de enviar o Mac para reparo, vendê-lo ou dá-lo de presente

Antes de enviar o Mac para reparo, vendê-lo ou dá-lo de presente, você deverá desativar o Bloqueio de Ativação. Caso ainda tenha acesso ao dispositivo, desative o Buscar Mac para desativar o Bloqueio da Ativação e, em seguida, finalize sessão do iCloud.

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple e em iCloud.
  3. Desative o recurso Buscar Mac.
  4. Clique no botão Finalizar Sessão.

Se você não puder acessar o Mac e precisar desativar o Bloqueio de Ativação, siga estas etapas.

1. Acesse iCloud.com e inicie sessão usando o ID Apple.
  2. Clique em Buscar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos e clique em seu Mac.
  4. Clique em Apagar Mac. Selecione Seguinte até apagar o dispositivo.
  5. Clique em  próximo ao Mac.

O que fazer se o Mac inicializar na janela Ativar Mac

Se você tiver comprado um Mac em um lugar diferente da Apple ou de um revendedor da Apple autorizado, e se ele inicializar na janela Ativar Mac, o dispositivo ainda está vinculado à conta do proprietário anterior. Você precisará pedir que ele remova o dispositivo da conta dele