Bloqueio de Ativação do Mac

O Bloqueio de Ativação é um recurso desenvolvido para impedir que outras pessoas usem seu Mac em caso de perda ou roubo.

O Bloqueio de Ativação ajuda a manter o Mac seguro, mesmo em caso de perda ou roubo, e pode aumentar suas chances de recuperá-lo. Com o Bloqueio de Ativação, é necessário inserir a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o recurso Buscar, apagar o Mac ou reativar e usar o computador. Mesmo que você apague o Mac remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa reative o computador sem a sua permissão. Basta manter o recurso Buscar ativado e se lembrar do ID Apple e da senha.

Como ativar o Bloqueio de Ativação

Se o Mac atender aos requisitos de sistema do Bloqueio de Ativação, basta ativar o recurso Buscar para ativar o Bloqueio de Ativação. Ele permanecerá ativado enquanto o recurso Buscar estiver funcionando. Saiba mais sobre o Buscar.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.
  2. Clique em seu nome (ID Apple) na barra lateral.
  3. Clique em iCloud à direita.
  4. Role para baixo e ative o Buscar Mac.

macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em iCloud na barra lateral.
  4. Marque a caixa de seleção Buscar Mac à direita.

Como desativar o Bloqueio de Ativação

Para desativar o Bloqueio de Ativação, desative o Buscar Mac.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple () > Ajustes do Sistema.
  2. Clique em seu nome (ID Apple) na barra lateral.
  3. Clique em iCloud à direita.
  4. Role para baixo, desative o Buscar Mac e insira a senha do ID Apple quando solicitada.

macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em ID Apple.
  3. Clique em iCloud na barra lateral.
  4. Desmarque a caixa de seleção Buscar Mac no lado direito e insira a senha do ID Apple quando solicitado.

Outras maneiras de desativar o Bloqueio de Ativação

Se o Mac já tiver sido de outra pessoa e mostrar uma janela do Bloqueio de Ativação solicitando outro ID Apple, o proprietário anterior precisará remover o Bloqueio de Ativação para você.

Requisitos de sistema do Bloqueio de Ativação