Bloqueio de Ativação do Mac

O Bloqueio de Ativação é um recurso desenvolvido para impedir que outras pessoas usem seu Mac em caso de perda ou roubo.

O Bloqueio de Ativação ajuda a manter o Mac seguro, mesmo em caso de perda ou roubo, e pode aumentar as chances de recuperá-lo. Com o Bloqueio de Ativação, é necessário inserir a senha do ID Apple ou o código de acesso do dispositivo para desativar o recurso Buscar, apagar o Mac ou reativar e usar o computador. Mesmo que você apague o Mac remotamente, o Bloqueio de Ativação continuará impedindo que qualquer pessoa reative o computador sem a sua permissão. Basta manter o recurso Buscar ativado e se lembrar do ID Apple e da senha.

Para ativar o Bloqueio de Ativação, ative o recurso Buscar

Se o Mac atender aos requisitos de sistema do Bloqueio de Ativação, basta ativar o recurso Buscar para ativar o Bloqueio de Ativação. Ele permanecerá ativado enquanto o recurso Buscar estiver funcionando. Saiba mais sobre o recurso Buscar.

macOS Ventura ou posterior

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em seu nome (ID Apple) na barra lateral.

3. Clique em iCloud à direita.

4. Clique no botão Show More Apps (Mostrar mais apps) (ou no botão Mostrar Tudo) à direita, depois clique em Buscar Mac e ative essa opção.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em ID Apple.

3. Clique em iCloud na barra lateral.

4. Marque a caixa de seleção Buscar Mac à direita.

Para desativar o Bloqueio de Ativação, desative o Buscar

Para desativar o Bloqueio de Ativação, desative o Buscar. Não consegue desativar o recurso Buscar?

macOS Ventura ou posterior

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em seu nome (ID Apple) na barra lateral.

3. Clique em iCloud à direita.

4. Role para baixo, desative o Buscar Mac e insira a senha do ID Apple quando solicitada.

5. Clique no botão Show More Apps (Mostrar mais apps) (ou no botão Mostrar Tudo) à direita, depois clique em Buscar Mac e ative essa opção. Insira a senha do ID Apple quando solicitada.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em ID Apple.

3. Clique em iCloud na barra lateral.

4. Desmarque a caixa de seleção Buscar Mac no lado direito e insira a senha do ID Apple quando solicitado.

Se você não conseguir desativar o recurso Buscar

Se você não conseguir desativar o Buscar nos ajustes do iCloud, use um destes outros métodos para desativar o Bloqueio de Ativação:

Se o Mac já tiver sido de outra pessoa e mostrar uma janela do Bloqueio de Ativação solicitando outro ID Apple, o proprietário anterior precisará remover o Bloqueio de Ativação para você.

Requisitos de sistema do Bloqueio de Ativação

O Bloqueio de Ativação está disponível em Computadores Mac com Apple Silicon e Computadores Mac com o chip Apple T2 Security. Outros requisitos: