Como usar Memoji no iPhone e iPad Pro

Crie um Memoji para mostrar sua personalidade e humor e crie quantos alter egos desejar nos apps Mensagens e FaceTime.

Memoji

Criar um Memoji

1. Abra o app Mensagens e toque em escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji, deslize para a direita e toque em Novo Memoji adicionar novo Memoji.
  3. Personalize as características do Memoji, como tom de pele, penteado, olhos e muito mais.
  4. Toque em OK.

No iOS 13 e no iPadOS, os Memoji se tornam um pacote de adesivos que fica no teclado. Assim, você pode usá-los para trazer personalidade ao Mensagens, Mail e outros apps. Saiba mais sobre como usar adesivos.

Você pode criar um adesivo de Memoji em qualquer dispositivo com o iOS 13 ou o iPadOS, mas é necessário ter um iPhone X ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas ou iPad Pro de 12,9 polegadas (3ª geração) para poder criar e usar um Memoji animado.

Usar o Memoji

Agora, chegou a hora de usar o Memoji animado nos apps Mensagens ou FaceTime.

Mensagens

Para enviar um Memoji animado ou um adesivo de Memoji:

1. Abra o app Mensagens e toque em escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de animoji e deslize para a esquerda para escolher seu Memoji.
  3. Toque em ícone de gravação para gravar e em parar de gravar para interromper. É possível gravar até 30 segundos. Para escolher outro Memoji com a mesma gravação, toque em outro Memoji criado por você. Para criar um adesivo de Memoji, mantenha o Memoji pressionado e arraste-o para a conversa da mensagem. Para apagar um Memoji, toque em ícone apagar.
  4. Toque em ícone enviar para enviar.

Para usar Animoji e Memoji animados, é necessário ter um iPhone ou iPad Pro compatíveis.

FaceTime

1. Abra o FaceTime e faça uma ligação.
  2. Quando a ligação iniciar, toque em ícone de efeitos.
  3. Toque no Memoji que você deseja usar.
  4. Continue a ligação do FaceTime com o Memoji personalizado ou toque em ícone de x para continuar sem um Memoji ou voltar ao menu do FaceTime.

Para alterar o Animoji ou Memoji ou removê-lo durante uma ligação do FaceTime, repita as etapas de 2 a 4.

Para usar Animoji e Memoji animados, é necessário ter um iPhone ou iPad Pro compatíveis.

Usar Efeitos de Câmera com Memoji

Com os Efeitos de Câmera do iOS 12 e posterior e do iPadOS, você pode deixar as conversas ainda mais animadas. Crie e compartilhe rapidamente uma foto ou um vídeo com Memoji:

1. Abra o app Mensagens e toque em escrever mensagem para criar uma mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de câmera e tire uma foto ou grave um vídeo.
  3. Toque em ícone de efeitos, depois em ícone de Animoji e escolha o Memoji que você deseja usar. É possível adicionar mais efeitos à foto ou ao vídeo.
  4. Depois de escolher o Memoji, toque em ícone de x no canto inferior direito e em ícone de círculo cinza.
  5. Toque em ícone enviar azul para enviar ou em OK para adicionar uma mensagem pessoal antes de enviar a foto. Se não desejar enviar a foto, toque em ícone de x no canto superior direito da foto.

Para usar Animoji e Memoji animados, é necessário ter um iPhone ou iPad Pro compatíveis.

Gerenciar Memojis

Deseja alterar um Memoji que você criou? Edite as características, duplique um Memoji existente com novas características ou apague um Memoji.

1. Abra o app Mensagens e toque em escrever mensagem para iniciar uma nova mensagem. Você também pode acessar uma conversa existente.
  2. Toque em ícone de Animoji, deslize para a direita até encontrar o Memoji desejado e toque em ícone de mais.
  3. Selecione Editar, Duplicar ou Apagar.

Para usar Memoji em todos os dispositivos compatíveisa autenticação de dois fatores deve estar ativada para o ID Apple e você deve iniciar sessão no iCloud usando o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. O iCloud Drive também deve estar ativado. Acesse Ajustes > [Seu Nome] > iCloud > iCloud Drive.

Para usar Animoji e Memoji animados, é necessário ter um iPhone ou iPad Pro compatíveis.

Fazer mais com suas mensagens

Para usar Animoji e Memoji animados, é necessário ter um iPhone ou iPad Pro compatíveis. O iPadOS será lançado em breve.