Usar o Tempo de Uso no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Tempo de Uso, você pode acessar relatórios em tempo real mostrando quanto tempo você passa no seu iPhone, iPad ou iPod touch. Você também pode definir limites para o que deseja gerenciar.

iPhone mostrando o tempo médio diário de uso e iPad mostrando um jogo de corrida.

O recurso Tempo de Uso permite saber quanto tempo você e seus filhos passam em apps, sites e muito mais. Dessa forma, você pode tomar decisões fundamentadas sobre o uso dos dispositivos, além de definir limites, se quiser. Saiba como usar os controles parentais para gerenciar o dispositivo de uma criança.

Ativar o recurso Tempo de Uso

1. Acesse Ajustes > "Tempo de Uso".
  2. Toque em "Ativar Tempo de Uso" e, em seguida, toque novamente.
  3. Selecione "Este [dispositivo] É Meu" ou "Este [dispositivo] É de uma Criança".

Depois de ativar o Tempo de Uso, você verá um relatório mostrando como você usa o dispositivo, apps e sites. No caso de dispositivo de criança, você pode configurar o Tempo de Uso e criar ajustes no dispositivo ou usar o Compartilhamento Familiar para configurar o dispositivo da criança a partir do seu. Depois de configurar o dispositivo da criança, você também pode usar o Compartilhamento Familiar para ver relatórios e alterar os ajustes direto do seu dispositivo.

Com o Tempo de Uso, você também pode criar um código específico para proteger os ajustes. Assim, só você pode estender o tempo ou fazer alterações. Escolha um código diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código do dispositivo da criança, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque no nome da criança. Em seguida, toque em "Alterar Código do Tempo de Uso" ou "Desativar Código do Tempo de Uso" e confirme a mudança com Face ID, Touch ID ou o código do seu dispositivo.

Se tiver esquecido o código do Tempo de Uso, atualize o dispositivo para o iOS ou iPadOS mais recente depois redefina o código.

Definir um código para o Tempo de Uso

Você pode definir um código para que somente você possa alterar os ajustes do Tempo de Uso e permitir mais tempo quando os limites de apps forem atingidos. Use esse recurso para definir limitações de conteúdo e privacidade para o dispositivo do seu filho. As etapas para configurar um código de Tempo de Uso dependem se você está usando o Compartilhamento Familiar.

Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar para gerenciar uma conta de criança

1. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  2. Role para baixo e selecione o nome da criança em Família.
  3. Toque em Ativar Tempo de Uso, depois toque em Continuar.
  4. Defina os recursos Repouso, Limites de Apps e Conteúdo e Privacidade com os limites que gostaria de aplicar à conta do seu filho ou toque em Agora Não.
  5. Toque em Usar Código do Tempo de Uso e insira um código quando solicitado. Insira novamente o código para confirmar.
  6. Digite o ID Apple e a senha. Esses dados poderão ser usados para redefinir o código do Tempo de Uso caso você esquecê-lo.

Se você não estiver usando o Compartilhamento Familiar para gerenciar uma conta de criança

1. Use o dispositivo usado pela criança.
  2. Acesse Ajustes e toque em "Tempo de Uso".
  3. Toque em "Ativar Tempo de Uso".
  4. Toque em "Este [dispositivo] É de uma Criança".
  5. Defina os recursos Repouso, Limites de Apps e Conteúdo e Privacidade com os limites que gostaria de aplicar à conta do seu filho ou toque em Agora Não.
  6. Toque em Usar Código do Tempo de Uso e insira um código quando solicitado. Insira novamente o código para confirmar.
  7. Digite o ID Apple e a senha. Esses dados poderão ser usados para redefinir o código do Tempo de Uso caso você esquecê-lo.

iPhone mostrando o tempo médio diário de uso e quais apps são mais usados.

Ver o relatório e definir limites

O Tempo de Uso mostra a você um relatório de como o seu dispositivo é usado, apps que você abriu e sites que você acessou. Para ver o relatório, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque em "Ver Todas as Atividades" sob o gráfico. Em seguida, você poderá verificar o uso, definir limites para os apps mais usados e ver quantas vezes um dispositivo foi ativado ou recebeu uma notificação.

Se você ativou o recurso "Sincronizar Entre Dispositivos", é possível visualizar o uso geral entre os dispositivos que tenham sessão iniciada com o seu ID Apple e senha.

Gerenciar ajustes de Tempo de Uso

Acesse Ajustes > "Tempo de Uso". Em seguida, toque em "Ver Todas as Atividades", selecione uma categoria na lista abaixo e defina limites. Você pode gerenciar esses ajustes com o Tempo de Uso:

Repouso

Repouso

Quando o repouso é agendado em Ajustes, ficam disponíveis apenas ligações telefônicas e os apps que você decidir permitir. O Repouso se aplica a todos os dispositivos em que o recurso Tempo de Uso estiver ativado, e você recebe um lembrete 5 minutos antes do início. Se você tiver definido um código do Tempo de Uso, o Repouso incluirá outro ajuste: "Bloquear ao Repousar". Se este ajuste estiver ativado e você clicar em "Pedir Mais Tempo" quando o Repouso começar, inserir o código permitirá que você aprove o app por 15 minutos, uma hora ou pelo dia todo. Nas contas de crianças, é permitido clicar uma vez em "Mais Um Minuto", ou então em "Pedir Mais Tempo" para enviar a solicitação de aprovação à conta dos pais.

Limites de Apps

Limites de Apps

Com o recurso Limites de Apps, você pode definir limites diários para categorias de apps. Por exemplo, você pode ver apps de produtividade enquanto está no trabalho, mas não apps de redes sociais ou jogos. Os Limites de Apps são reiniciados todos os dias à meia-noite, e você pode apagá-los a qualquer momento.

Limites de Comunicação

Limites de Comunicação

Controle com quem as crianças podem se comunicar durante o dia e o repouso. Esses limites se aplicam aos contatos dos apps Telefone, FaceTime, Mensagens e iCloud. É também aqui que você pode decidir e gerenciar quais contatos estão disponíveis em um Apple Watch emparelhado através da Configuração Familiar. A comunicação com números de emergência conhecidos e identificados por seu iPhone ou operadora de celular do Apple Watch é sempre permitida. Os contatos do iCloud precisam estar ativados para você usar esse recurso.

Sempre Permitido

Sempre Permitido

Serve para quando você quer acessar determinados apps, mesmo se o dispositivo estiver em repouso ou se você tiver definido o limite de app "Tudo (Apps e Categorias)". Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são definidos como Sempre Permitido por padrão, mas você pode removê-los, se quiser.

Conteúdo e Privacidade

Conteúdo e Privacidade

Você decide o tipo de conteúdo que aparece no dispositivo. Bloqueie downloads, compras e conteúdo inadequado e defina restrições de privacidade com Restrições de Privacidade e Conteúdo.