Usar o recurso Tempo de Uso para entender melhor como você usa o dispositivo

Com o recurso Tempo de Uso, é possível acessar relatórios em tempo real que informam quanto tempo você passa no iPhone e iPad. Também é possível definir limites para o que você desejar gerenciar.

iPhone mostrando o uso do recurso Tempo de Uso e iPad mostrando uma Restrição de Tempo com 5 minutos restantes

ícone do recurso Tempo de Uso

O recurso Tempo de Uso, novidade do iOS 12, permite saber quanto tempo você e seus filhos passam nos apps, sites e muito mais. Dessa forma, você pode tomar decisões bem informadas sobre como usa os dispositivos. Também é possível definir limites, se desejar. Continue lendo para saber como ativar o recurso Tempo de Uso, visualizar o relatório e definir limites, além de como gerenciar o dispositivo de seu filho.

Ativar o recurso Tempo de Uso

1. No iPhone ou iPad, acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em "Ativar Tempo de Uso".
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione "Este [dispositivo] É Meu" ou "Este [dispositivo] É de uma Criança".

Agora, sempre que desejar, você pode obter um relatório que informa como você usa o dispositivo, apps e sites.

Se o dispositivo for de seu filho, você pode ativar o recurso Tempo de Uso e definir ajustes no dispositivo dele ou então usar o Compartilhamento Familiar para configurar o dispositivo do filho a partir de seu próprio iPhone ou iPad. Depois de configurar o dispositivo de seu filho, você também pode usar o Compartilhamento Familiar para ver relatórios e alterar os ajustes a qualquer momento diretamente de seu próprio dispositivo.

Com o Tempo de Uso, você também pode criar um código de acesso dedicado para proteger os ajustes. Dessa forma, apenas você pode estender o tempo ou realizar alterações.

Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código de acesso do dispositivo de seu filho, toque em Ajustes > Tempo de Uso > [nome de seu filho]. Em seguida, toque em "Alterar Código do Tempo de Uso" ou "Desativar Código do Tempo de Uso" e confirme a mudança com Face ID, Touch ID ou o código de seu dispositivo.

iPhone mostrando gráfico de uso do Tempo de Uso

Visualizar o relatório e definir limites

O recurso Tempo de Uso fornece um relatório detalhado sobre como seu dispositivo é usado, os apps que você abriu e os sites que acessou a qualquer momento que desejar visualizá-lo. Basta acessar Ajustes > Tempo de Uso e tocar no gráfico. Em seguida, é possível verificar o uso, definir limites para os apps Mais Usados e ver quantas vezes o dispositivo foi ativado ou recebeu uma notificação.

Se você ativou o recurso "Sincronizar Entre Dispositivos" será possível visualizar o uso geral entre os dispositivos que tenham uma sessão iniciada com seu ID Apple e senha.

Você pode gerenciar os seguintes ajustes:

Repouso
É como se fosse uma soneca de seu tempo de uso. Quando você agenda o Repouso em Ajustes, estarão disponíveis apenas ligações telefônicas e os apps que você decidir permitir. O Repouso se aplica a todos os dispositivos em que o recurso Tempo de Uso estiver ativado, e você recebe um lembrete 5 minutos antes do início.

Limites de Apps
Você pode definir limites diários para categorias de apps com o recurso Limites de Apps. Por exemplo, talvez você deseje ver apps de Produtividade enquanto esteja trabalhando, mas não de Redes Sociais ou de Jogos. Os Limites de Apps são reiniciados todos os dias à meia-noite, e você pode apagá-los a qualquer momento.

Sempre Permitido
Talvez você deseje acessar determinados apps, mesmo se o dispositivo estiver em Repouso ou se você tiver definido o limite de app "Tudo (Apps e Categorias)". Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são definidos como Sempre Permitido por padrão, mas você pode removê-los, se desejar.

Conteúdo e Privacidade
Você decide o tipo de conteúdo que aparece no dispositivo. Bloqueie conteúdos inapropriados, compras e downloads e defina ajustes de privacidade com o recurso Conteúdo e Privacidade.

Usar o Tempo de Uso com sua família

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar músicas, filmes, apps e muito mais com sua família; e, agora, ele funciona em conjunto com o Tempo de Uso. É possível ver relatórios e alterar ajustes de crianças de sua família a qualquer momento diretamente do dispositivo.

Caso você já esteja em um grupo familiar, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque no nome de seu filho. Se precisar criar um ID Apple para seu filho, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Tempo de Uso.

Caso o recurso Compartilhamento Familiar seja novidade para você, toque em "Configurar Tempo de Uso para a Família" e siga as instruções na tela para adicionar filhos e configurar sua família. Você pode adicionar membros da família a qualquer momento nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Para usar o Tempo de Uso com o Compartilhamento Familiar, você precisa usar o iOS 12 e ser o organizador da família ou o responsável pelo grupo da família. Seu filho precisa ter menos de 18 anos, usar o iOS 12 e estar no grupo da família com o próprio ID Apple dele.