Usar o Tempo de Uso no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Tempo de Uso, é possível acessar relatórios em tempo real sobre o tempo que você passa no iPhone, iPad ou iPod touch, além de definir limites.

Ícone do recurso Tempo de Uso

O recurso Tempo de Uso permite saber quanto tempo você e seus filhos passam em apps, sites e muito mais. Dessa forma, você pode tomar decisões fundamentadas sobre o uso dos dispositivos, além de definir limites, se quiser. Continue lendo para saber como ativar o Tempo de Uso, visualizar o relatório e definir limites, além de como gerenciar o dispositivo de uma criança.

Ativar o recurso Tempo de Uso

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em "Ativar Tempo de Uso".
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione "Este [dispositivo] É Meu" ou "Este [dispositivo] É de uma Criança".

Agora, sempre que quiser, você pode receber um relatório que informa como usa o dispositivo, apps e sites.

No caso de dispositivos de crianças, você pode configurar o Tempo de Uso e criar ajustes direto no dispositivo ou usar o Compartilhamento Familiar para configurar o dispositivo da criança a partir do seu. Depois de configurar o dispositivo da criança, você também pode usar o Compartilhamento Familiar para ver relatórios e alterar os ajustes direto de seu dispositivo.

Com o Tempo de Uso, você também pode criar um código de acesso específico para proteger os ajustes. Assim, só você pode estender o tempo ou fazer alterações. Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código de acesso do dispositivo da criança, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque em [nome da criança]. Em seguida, toque em "Alterar Código do Tempo de Uso" ou "Desativar Código do Tempo de Uso" e confirme a mudança com Face ID, Touch ID ou o código do seu dispositivo.

Se tiver esquecido o código do Tempo de Uso, atualize o dispositivo para o iOS ou iPadOS mais recente depois redefina o código. Se não puder atualizar o dispositivo, apague-o e configure como novo para remover o código de acesso e escolher outro novo. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código de acesso.

Definir um código para o Tempo de Uso

Defina um código de acesso para que somente você possa alterar os ajustes do Tempo de Uso e permitir mais tempo quando os limites de apps forem atingidos. Se você for pai ou mãe, pode usar este recurso para definir limites de conteúdo e privacidade para seus filhos.

Se você estiver usando o Compartilhamento Familiar para administrar a conta de um filho, siga estas etapas:

1. Toque em Configurações > Tempo de Uso.
  2. Role para baixo e selecione o nome da criança em Família.
  3. Toque em Ativar Tempo de Uso, depois toque em Continuar.
  4. Defina os recursos Repouso, Limites de Apps e Conteúdo e Privacidade com todos os limites que gostaria de aplicar à conta do seu filho ou toque em Agora Não.
  5. Toque em Usar Código do Tempo de Uso e insira um código de acesso quando necessário. Insira novamente o código de acesso para confirmar.
  6. Digite o ID Apple e a senha. Esses dados poderão ser usados para redefinir o código de acesso do Tempo de Uso se você esquecê-lo.

Se você não estiver usando o Compartilhamento Familiar para administrar a conta de um filho, siga estas etapas:

1. Use o dispositivo usado pela criança.
  2. Toque em Configurações > Tempo de Uso.
  3. Toque em Ativar Tempo de Uso, depois toque em Continuar.
  4. Selecione Este [Dispositivo] É de uma Criança.
  5. Defina os recursos Repouso, Limites de Apps e Conteúdo e Privacidade com todos os limites que gostaria de aplicar à conta do seu filho ou toque em Agora Não.
  6. Toque em Usar Código do Tempo de Uso e insira um código de acesso quando necessário. Insira novamente o código de acesso para confirmar.
  7. Digite o ID Apple e a senha. Esses dados poderão ser usados para redefinir o código de acesso do Tempo de Uso se você esquecê-lo.

Visualizar o relatório e definir limites

Sempre que você quiser, o recurso Tempo de Uso oferece um relatório detalhado sobre como o dispositivo é usado, os apps abertos e os sites acessados. Basta acessar Ajustes > Tempo de Uso e tocar em "Ver Todas as Atividades" no gráfico. Em seguida, você poderá verificar o uso, definir limites para os apps mais usados e ver quantas vezes um dispositivo foi ativado ou recebeu uma notificação.

Se você ativou o recurso "Sincronizar Entre Dispositivos", é possível visualizar o uso geral entre os dispositivos que tenham sessão iniciada com o seu ID Apple e senha.

Você pode gerenciar os seguintes ajustes:

Repouso
É como se fosse uma soneca do tempo de uso. Quando o repouso é agendado em Ajustes, ficam disponíveis apenas ligações telefônicas e os apps que você decidir permitir. O Repouso se aplica a todos os dispositivos em que o recurso Tempo de Uso estiver ativado, e você recebe um lembrete 5 minutos antes do início.

Limites de Apps
Com o recurso Limites de Apps, você pode definir limites diários para categorias de apps. Por exemplo, você pode ver apps de produtividade enquanto está no trabalho, mas não apps de redes sociais ou jogos. Os Limites de Apps são reiniciados todos os dias à meia-noite, e você pode apagá-los a qualquer momento.

Limites de Comunicação
Controle com quem seus filhos podem se comunicar durante o dia e o repouso. Esses limites se aplicam a contatos do iPhone, FaceTime, Mensagens e iCloud. Aqui também é o local em que você decide e gerencia quais contatos estão disponíveis em um Apple Watch emparelhado por meio da Configuração Familiar. A comunicação com números de emergência conhecidos e identificados por seu iPhone ou operadora de celular do Apple Watch é sempre permitida. Os contatos do iCloud precisam estar ativados para você usar esse recurso.

Sempre Permitido
Serve para quando você quer acessar determinados apps, mesmo se o dispositivo estiver em repouso ou se você tiver definido o limite de app "Tudo (Apps e Categorias)". Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são definidos como Sempre Permitido por padrão, mas você pode removê-los, se quiser.

Conteúdo e Privacidade
Você decide o tipo de conteúdo que aparece no dispositivo. Bloqueie conteúdos inadequados, compras e downloads e defina ajustes de privacidade com o recurso Conteúdo e Privacidade.

Usar o Tempo de Uso com a família

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar músicas, filmes, apps e muito mais com a família. Agora, ele funciona com o Tempo de Uso. É possível ver relatórios e alterar os ajustes das crianças da família a qualquer momento, direto no seu dispositivo.

Caso você já esteja em um grupo familiar, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque no nome da criança. Se precisar criar um ID Apple para a criança, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Tempo de Uso.

Se você ainda não usa o Compartilhamento Familiar, toque em "Configurar Tempo de Uso para a Família" e siga as instruções na tela para adicionar crianças e configurar a família. Você pode adicionar integrantes da família a qualquer momento nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Para usar o Tempo de Uso com o Compartilhamento Familiar, você precisa ter o iOS 12 ou posterior ou o iPadOS e ser o organizador da família ou o responsável pelo grupo da família. Seu filho precisa ter menos de 18 anos, usar o iOS 12 ou posterior ou o iPadOS e estar no grupo da família com o próprio ID Apple dele.

Saiba mais

• Saiba como usar o Tempo de Uso no Mac.
  • Defina limites com base em horários no Apple Watch de seu filho com o recurso Horário Escolar.
  • Use o recurso Pedir para Comprar para dar aos filhos a liberdade de fazerem as próprias escolhas enquanto controla os gastos deles.