Usar o Tempo de Uso no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Tempo de Uso, é possível acessar relatórios em tempo real sobre o tempo que você passa no iPhone, iPad ou iPod touch, além de definir limites.

Ícone do recurso Tempo de Uso

O recurso Tempo de Uso permite saber quanto tempo você e seus filhos passam em apps, sites e muito mais. Dessa forma, você pode tomar decisões fundamentadas sobre o uso dos dispositivos, além de definir limites, se quiser. Continue lendo para saber como ativar o Tempo de Uso, visualizar o relatório e definir limites, além de como gerenciar o dispositivo de uma criança.

Ativar o recurso Tempo de Uso

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso.
  2. Toque em "Ativar Tempo de Uso".
  3. Toque em Continuar.
  4. Selecione "Este [dispositivo] É Meu" ou "Este [dispositivo] É de uma Criança".

Agora, sempre que quiser, você pode receber um relatório que informa como usa o dispositivo, apps e sites.

No caso de dispositivos de crianças, você pode configurar o Tempo de Uso e criar ajustes direto no dispositivo ou usar o Compartilhamento Familiar para configurar o dispositivo da criança a partir do seu. Depois de configurar o dispositivo da criança, você também pode usar o Compartilhamento Familiar para ver relatórios e alterar os ajustes direto do seu dispositivo.

Com o Tempo de Uso, você também pode criar um código de acesso específico para proteger os ajustes. Assim, só você pode estender o tempo ou fazer alterações. Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Para alterar ou desativar o código de acesso do dispositivo da criança, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque em [nome da criança]. Em seguida, toque em "Alterar Código do Tempo de Uso" ou "Desativar Código do Tempo de Uso" e confirme a mudança com Face ID, Touch ID ou o código de acesso do seu dispositivo.

Se não conseguir lembrar o código de acesso de restrições definido em uma versão anterior do iOS ou tiver esquecido o código de acesso do Tempo de Uso, você precisará apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código de acesso. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código de acesso.

Visualizar o relatório e definir limites

Sempre que você quiser, o recurso Tempo de Uso oferece um relatório detalhado sobre como o dispositivo é usado, os apps abertos e os sites acessados. Basta acessar Ajustes > Tempo de Uso e tocar em "Ver Todas as Atividades" no gráfico. Em seguida, é possível verificar o uso, definir limites para os apps mais usados e ver quantas vezes um dispositivo foi ativado ou recebeu uma notificação.

Se você ativou o recurso "Sincronizar Entre Dispositivos", é possível visualizar o uso geral entre os dispositivos que tenham sessão iniciada com o seu ID Apple e senha.

Você pode gerenciar os seguintes ajustes:

Repouso
É como se fosse uma soneca do tempo de uso. Quando o repouso é agendado em Ajustes, ficam disponíveis apenas ligações telefônicas e os apps que você decidir permitir. O Repouso se aplica a todos os dispositivos em que o recurso Tempo de Uso estiver ativado, e você recebe um lembrete 5 minutos antes do início.

Limites de Apps
Com o recurso Limites de Apps, você pode definir limites diários para categorias de apps. Por exemplo, você pode ver apps de produtividade enquanto está no trabalho, mas não apps de redes sociais ou jogos. Os Limites de Apps são reiniciados todos os dias à meia-noite, e você pode apagá-los a qualquer momento.

Sempre Permitido
Serve para quando você quer acessar determinados apps, mesmo se o dispositivo estiver em repouso ou se você tiver definido o limite de app "Tudo (Apps e Categorias)". Telefone, Mensagens, FaceTime e Mapas são definidos como Sempre Permitido por padrão, mas você pode removê-los, se quiser.

Conteúdo e Privacidade
Você decide o tipo de conteúdo que aparece no dispositivo. Bloqueie conteúdos inadequados, compras e downloads e defina ajustes de privacidade com o recurso Conteúdo e Privacidade.

Usar o Tempo de Uso com a família

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar músicas, filmes, apps e muito mais com a família. Agora, ele funciona com o Tempo de Uso. É possível ver relatórios e alterar os ajustes das crianças da família a qualquer momento, direto no seu dispositivo.

Caso você já esteja em um grupo familiar, acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque no nome da criança. Se precisar criar um ID Apple para a criança, acesse Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar > Tempo de Uso.

Se você ainda não usa o Compartilhamento Familiar, toque em "Configurar Tempo de Uso para a Família" e siga as instruções na tela para adicionar crianças e configurar a família. Você pode adicionar integrantes da família a qualquer momento nos ajustes do Compartilhamento Familiar.

Para usar o Tempo de Uso com o Compartilhamento Familiar, você precisa ter o iOS 12 ou posterior ou o iPadOS e ser o organizador da família ou o responsável pelo grupo da família. Seu filho precisa ter menos de 18 anos, usar o iOS 12 ou posterior ou o iPadOS e estar no grupo da família com o próprio ID Apple dele.

Saiba como usar o Tempo de Uso no Mac.