Use a carteira de estudante no Wallet no iPhone ou Apple Watch

Adicione a carteira de estudante ao Wallet e use o iPhone ou Apple Watch para acessar lugares como seu dormitório, a biblioteca e eventos no campus. Você pode também pagar lanches, jantares e serviços de lavanderia no campus.

O que é necessário para usar a carteira de estudante no Wallet

Veja o que é necessário para usar a carteira de estudante no Wallet:

• iPhone 6 ou iPhone 6 Plus e posterior
  • Apple Watch Series 1 e posterior
  • ID Apple conectado ao iCloud
  • A versão mais recente do app eAccounts, disponível na App Store
  • App Duo Mobile, disponível na App Store
  • A última versão do iOS e do watchOS

Você pode usar a carteira de estudante em até dois dispositivos que estejam conectados ao iCloud com o mesmo ID Apple.

Adicionar uma carteira de estudante ao Wallet

Se você tiver transferido o app eAccounts e o app Duo Mobile da App Store para o iPhone:

1. Faça login no app eAccounts com a carteira de estudante e a senha.
  2. Toque no ícone do perfil de usuário no canto superior esquerdo do app eAccounts.
  3. Toque em "Adicionar à Apple Wallet" e selecione o dispositivo.

Se você adicionar a carteira de identidade a um segundo dispositivo e não conseguir ver o botão "Adicionar à Apple Wallet", toque em ícone de informação. Em seguida, toque em Adicionar ou Remover a carteira de estudante do Wallet.

Use o iPhone ou Apple Watch onde você usa a carteira de estudante

Você pode usar a carteira de estudante no iPhone ou Apple Watch em todos os lugares que usaria a carteira de estudante física. Entre no dormitório ou na biblioteca, ande no ônibus do campus, compre comida nas lanchonetes do campus e pague livros e mercadorias nas lojas do campus.

Talvez o caixa precise selecionar o método de pagamento antes de você pagar com a carteira de identidade no Wallet.

carteira de estudante no Wallet

Com o Modo Expresso ativado

O Modo Expresso é ativado por padrão quando você adiciona a carteira de identidade.

Segure a parte de cima do iPhone ou a tela do Apple Watch a poucos centímetros do centro do leitor de cartão até sentir uma vibração. Você verá um OK e uma marca de seleção na tela.

O iPhone ou Apple Watch deve estar ligado, mas não precisa estar conectado a uma rede. Não é necessário validar com o Face ID, o Touch ID ou o código de acesso, e você não precisa despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app.

No iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, os cartões Expresso com reserva de energia estão disponíveis por até cinco horas quando o iPhone precisa ser carregado. Você pode apertar o botão lateral para verificar se há cartões Expresso disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes pode reduzir significativamente a reserva de energia dos cartões Expresso. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

O Modo Expresso não está disponível no iPhone 6 ou iPhone 6 Plus.

Modo expresso desativado no Wallet

Com o Modo Expresso desativado

No iPhone, use o Face ID, o Touch ID ou o código de acesso para autenticar. Em seguida, segure a parte superior do iPhone a poucos centímetros do leitor de proximidade até ver OK e uma marca de seleção na tela.

No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral para acessar os cartões e deslize o dedo para selecionar a carteira de identidade. Em seguida, segure o dispositivo com a tela apontando para o leitor.

Quando você adiciona uma carteira de identidade ao Wallet, o Modo Expresso é ativado por padrão. Se você não quiser usar o Modo Expresso, poderá desativá-lo. Abra o Wallet, toque na carteira de identidade, toque em ícone Maise toque no botão Ligar/Desligar do Modo Expresso.

Adicionar dinheiro

Você pode adicionar dinheiro à carteira de estudante com o Apple Pay ou um cartão de crédito ou débito que você configurou no app eAccounts. Você também pode adicionar dinheiro por meio das máquinas de autoatendimento da instituição de ensino.

carteira de estudante no Wallet

Ver os saldos da conta

Para ver os saldos da conta da carteira de estudante no iPhone:

• Abra o app Wallet.
  • Escolha o cartão. Você verá até três saldos de contas na parte frontal da carteira de identidade.
  • Se você quiser ver mais saldos, toque em ícone Mais.

Se você adicionou um cartão ao Apple Watch, poderá ver os saldos das contas no app Apple Watch no iPhone ou em "Wallet e Apple Pay" no Apple Watch.

remover a carteira de estudante do Wallet

Remova a carteira de identidade do dispositivo

Existem várias maneiras de remover a carteira de estudante do Wallet no iPhone ou Apple Watch.

No iPhone, abra o Wallet, toque na carteira de estudante, toque em ícone Mais e toque em Remover cartão. Você também pode abrir Ajustes, tocar em Wallet e Apple Pay, tocar na carteira de estudante e tocar em Remover cartão.

No Apple Watch, abra o Wallet e mantenha a carteira de estudante pressionada. Quando o ícone de remoção aparecer, toque em Remover cartão.

No app Apple Watch no iPhone, toque em "Wallet e Apple Pay", toque na carteira de estudante e toque em Remover cartão.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Para suspender ou remover permanentemente a possibilidade de fazer pagamentos do dispositivo com a carteira de estudante, acesse a página da conta do ID Apple ou use Buscar iPhone. Você também pode entrar em contato com o departamento de cartões da instituição de ensino. Toque em ícone Mais na carteira de identidade no Wallet e toque no botão de contato. Você também pode remover a carteira de identidade do app eAccounts.

entre em contato com a central de informações da universidade no Wallet

As opções de contato da Intituição de ensino podem ser diferentes das exibidas aqui.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.