Como apagar mensagens no iCloud

Com o Mensagens no iCloud, seu histórico de mensagens completo permanece atualizado em todos os dispositivos. Se você precisar liberar espaço no armazenamento do iCloud, apague mensagens individuais de todos os dispositivos ou desative o recurso Mensagens no iCloud.

O que acontece quando você apaga mensagens ou desativa o recurso Mensagens no iCloud

Com o recurso Mensagens no iCloud, mensagens, anexos ou conversas apagadas em um dispositivo são apagadas em todos os dispositivos. Isso pode ajudar a liberar espaço no armazenamento do iCloud, mantendo o restante das conversas atualizadas nos dispositivos. Depois de apagar uma mensagem, você não poderá recuperá-la.

Se você não precisar manter as conversas atualizadas nos dispositivos, desative o recurso Mensagens no iCloud. Se você desativar o Mensagens no iCloud em um iPhone ou iPad, o histórico de mensagens será incluído em um backup separado do iCloud.

Como apagar mensagens do iCloud

Com o recurso Mensagens do iCloud ativado, se você apagar uma mensagem em um local, ela será apagada em todos os locais.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para apagar uma mensagem ou anexo individual, siga estas etapas:

1. Em uma conversa de mensagem, toque e segure o balão de mensagem ou o anexo que você deseja apagar.
  2. Toque em Mais.
  3. Toque em Lixo ícone do Lixo e em Apagar Mensagem. Se você quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar Tudo no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar Conversa.

Para apagar vários anexos de um contato ou uma conversa, siga as etapas a seguir:

1. Em uma conversa de mensagens, toque no nome do contato na parte superior da tela.
  2. Toque em Informações .
  3. Selecione "Ver Todas as Fotos"
  4. Toque em Selecionar e em todas as imagens que deseja apagar.
  5. Toque em Apagar e, em seguida, em Apagar Anexo para confirmar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estas etapas:

1. Deslize para a esquerda sobre a conversa que você deseja apagar.
  2. Toque em Apagar.
  3. Toque novamente em Apagar para confirmar.

No Mac

Para apagar uma mensagem ou anexo individual, siga estas etapas:

1. Abra uma conversa por mensagem.
  2. Clique com a tecla Control pressionada na área em branco do balão de mensagem que você deseja apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estas etapas:

1. Clique em uma conversa com a tecla Control pressionada.
  2. Selecione Apagar Conversa.
  3. Clique em Apagar.

Saiba mais sobre como apagar textos e anexos no Mensagens no iCloud

Desativar o recurso Mensagens no iCloud

Se você não deseja armazenar o histórico de mensagens no iCloud e manter as conversas atualizadas nos dispositivos, siga as etapas abaixo para desativar o Mensagens no iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque em Gerenciar Armazenamento.
  4. Toque em Mensagens > Desativar e Apagar.

No Mac

1. Abra o app Mensagens e selecione Mensagens na barra de menus.
  2. Selecione Preferências e clique em iMessage.
  3. Desmarque a opção "Ativar Mensagens no iCloud" e selecione Desativar Tudo.

Se você não conseguir apagar mensagens no Mac

Se você apagar mensagens individuais do iCloud, mas elas ainda forem exibidas no Mac, será necessário editar os ajustes do app Mensagens no Mac. No Mensagens, acesse Preferências > Geral. Verifique se a caixa ao lado de "Salvar histórico quando as conversas forem fechadas" está desmarcada.

Saber mais sobre o limite de armazenamento do iCloud

Ao exceder o limite de armazenamento do iCloud, o upload de mensagens e anexos para o iCloud não é feito, e não é possível fazer backups nem baixar arquivos dos dispositivos no iCloud. Você ainda poderá acessar as mensagens mais recentes, mas elas não serão armazenadas no iCloud. Além disso, as mensagens apagadas não serão atualizadas em todos os dispositivos. Para continuar usando o Mensagens no iCloud, faça upgrade do armazenamento ou libere espaço apagando arquivos desnecessários.