Notificações de saúde cardíaca no Apple Watch

Ative as notificações do app Batimentos no Apple Watch para receber alertas em caso de frequência cardíaca alta, frequência cardíaca baixa e arritmia.

Notificações de frequência cardíaca alta e baixa

Se sua frequência cardíaca permanecer acima ou abaixo do valor de batimentos por minuto (BPM) especificado enquanto você parecer inativo por um período de 10 minutos, o Apple Watch poderá notificá-lo. Essas notificações estão disponíveis somente no Apple Watch Series 1 ou posterior.

Você pode ativar as notificações de frequência cardíaca ao abrir o app Batimentos pela primeira vez no Apple Watch ou posteriormente no iPhone:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e depois em Coração.
  3. Toque em Batimentos Elevados e selecione um valor em BPM.
  4. Toque em Batimentos Baixos e selecione um valor em BPM.

Saiba o que pode causar uma frequência cardíaca alta ou uma frequência cardíaca baixa segundo a American Heart Association.

Notificações de ritmo irregular

O Apple Watch analisa frequentemente seus batimentos cardíacos para identificar arritmias que possam indicar fibrilação atrial (FA). Saiba como ativar as Notificações de Ritmo Irregular. As notificações de ritmo irregular estão disponíveis apenas em alguns países e regiões. Saiba onde as notificações de ritmo irregular estão disponíveis.

Notificações de ritmo irregular no iPhone e Apple Watch.

O que você precisa saber para ativar as notificações de ritmo irregular

Ajustes de Coração no iPhone.

Como ativar as notificações de ritmo irregular

1. Verifique se a versão mais recente do software está instalada no iPhone e no Apple Watch.
  2. No iPhone, abra o app Saúde.
  3. Toque na aba Explorar e acesse Coração > Notificações de Ritmo Irregular.
  4. Depois de ativadas, as notificações de ritmo irregular podem ser alteradas no app Apple Watch no iPhone: abra o app Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e acesse Coração > Ritmo Irregular.

O que fazer quando receber um alerta

Você receberá uma notificação quando o Apple Watch identificar uma arritmia que sugira uma FA e confirmá-la com várias leituras.

Converse com um médico caso não tenha recebido nenhum diagnóstico de FA.

Como as notificações de ritmo irregular funcionam

O Apple Watch analisará ocasionalmente seus batimentos cardíacos para identificar se há alguma arritmia que possa indicar FA. Essas análises geralmente ocorrem quando você está parado para garantir uma leitura mais precisa. O número de leituras por dia e o horário dessas leituras variam de acordo com seu nível de atividade.

O que é FA

FA é um tipo de arritmia. A FA ocorre quando o coração bate em um ritmo irregular. É uma forma comum de arritmia na qual as câmaras superiores do coração não batem em sincronia com as câmaras inferiores.

De acordo com o Centro de Prevenção e Controle de Doenças (CDC) dos Estados Unidos, aproximadamente 2% das pessoas com menos de 65 anos e 9% das pessoas com mais de 65 anos têm FA. As irregularidades no ritmo cardíaco ficam mais comuns à medida que as pessoas envelhecem. Algumas pessoas com FA não apresentam nenhum sintoma. Outras pessoas apresentam sintomas que podem incluir taquicardia, palpitações, fadiga ou falta de ar.

A FA pode ser temporária ou persistente, e as pessoas com FA geralmente vivem de maneira saudável e ativa. Os episódios de FA podem ser evitados com prática regular de atividades físicas, alimentação saudável, controle do peso e tratamento de outras condições médicas que podem agravar a FA. Se não for tratada, a FA pode causar insuficiência cardíaca ou coágulos sanguíneos, que podem levar a um acidente vascular cerebral (AVC). A FA pode ser controlada com cuidados médicos e medicação, e o diagnóstico e tratamento precoces podem evitar essas complicações.

Saiba mais sobre a FA no site da American Heart Association.

Informações importantes

• O Apple Watch não detecta ataques cardíacos. Se você sentir pressão, aperto ou dor no peito ou qualquer outro sintoma que indique um ataque cardíaco, ligue imediatamente para os serviços de emergência.
  • O Apple Watch não faz leituras constantes para identificar FA. Isso significa que o Apple Watch não detecta todas as instâncias de FA, e pessoas com essa condição podem não receber uma notificação.
  • Se não estiver se sentindo bem, converse com um médico, mesmo que não tenha recebido uma notificação. Sintomas como batimentos cardíacos rápidos, intensos ou irregulares, tonturas e desmaios podem indicar um problema grave de saúde.
  • Não altere a medicação sem conversar com um médico.
  • Em alguns casos, a notificação pode indicar a presença de uma arritmia diferente da FA.