Usar a eGPU Blackmagic no Mac

A eGPU Blackmagic é um processador gráfico externo que potencializa os gráficos do Mac para fluxos de trabalho de apps profissionais, jogos, criação de conteúdo de realidade virtual e muito mais.

Criada em colaboração com a Apple, a eGPU Blackmagic da Blackmagic Design acelera fluxos de trabalho de apps profissionais, melhora a experiência de jogabilidade em games e deixa a criação de conteúdo de realidade virtual muito mais realista no Mac.

Especificações técnicas

A eGPU Blackmagic contém um processador gráfico Radeon Pro 580 com memória DDR5 de 8 GB que proporciona ao Mac conectado um desempenho gráfico semelhante ao de um iMac de 27 polegadas.

Além de melhorar o desempenho dos gráficos, a eGPU Blackmagic também fornece 85 watts de energia de alimentação ao MacBook Pro e MacBook Air.

A eGPU Blackmagic tem as seguintes portas para se conectar a telas e acessórios de realidade virtual:

• Duas portas Thunderbolt 3 (USB-C)
  • Quatro portas USB 3.0
  • Uma porta HDMI 2.0

Requisitos de sistema

A eGPU Blackmagic é compatível com qualquer Mac com Thunderbolt 3 e macOS High Sierra 10.13.5 ou posterior. Saiba como atualizar o software no Mac.

Conectar e usar a eGPU Blackmagic

Quando você conecta a eGPU Blackmagic ao Mac usando um cabo Thunderbolt 3 (USB-C), o item da barra de menus eGPU  aparece, indicando que a eGPU está pronta para o uso.

A eGPU Blackmagic acelera automaticamente os gráficos dos apps desenvolvidos com Metal em telas e dispositivos externos conectados à eGPU. Você pode usar o Monitor de Atividade para confirmar se a eGPU está em uso:

1. Abra o Monitor de Atividade, que fica na pasta Utilidades, dentro de Aplicativos.
  2. Selecione Janela > Histórico da GPU. Um gráfico será exibido, medindo a atividade da GPU interna do computador e da eGPU Blackmagic.

Para desconectar a eGPU Blackmagic, use o item da barra de menus  para desconectar a eGPU do Mac com segurança antes de desconectar o cabo.

Usar a opção "Preferir GPU Externa"

A partir do macOS Mojave 10.14, é possível ativar a opção "Preferir GPU Externa" no painel Obter Informações do aplicativo específico no Finder. Esta opção permite que a eGPU Blackmagic acelere apps em qualquer tela conectada ao Mac, inclusive em telas integradas ao Mac:

1. Encerre o app se ele estiver aberto.
  2. Selecione o aplicativo no Finder. A maioria dos aplicativos está na pasta Aplicativos. Se você abrir um aplicativo de um alias ou inicializador, clique com a tecla Control pressionada no ícone do aplicativo e selecione a opção Mostrar Original no menu pop-up. Em seguida, selecione o aplicativo original.
  3. Pressione Command + I para exibir a janela de informações do aplicativo.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de "Preferir GPU Externa".
  5. Abra o aplicativo para usá-lo com a eGPU.

Saiba mais sobre o uso de eGPUs com o Mac.

Saiba mais

Atualmente, o macOS não é compatível com eGPUs no Windows com Boot Camp ou quando o Mac está na Recuperação do macOS, com uma sessão do FileVault iniciada ou instalando atualizações de sistema.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.