O que fazer antes de vender, dar, trocar seu Apple Watch ou comprar um Apple Watch de terceiros

Siga as etapas abaixo para remover as informações pessoais de um dispositivo, mesmo que você não esteja mais com ele. Ou verifique se o Apple Watch que você vai comprar de terceiros está pronto para uso.

Se você tiver um filho ou outro membro da família que não tenha o próprio iPhone, poderá oferecer a eles os benefícios de comunicação e de segurança de seu Apple Watch Series 4 antigo ou posterior com a Configuração Familiar.

Antes de vender, dar ou trocar o Apple Watch

Você precisa desativar o Bloqueio de Ativação e remover as informações pessoais do dispositivo. Veja como fazer isso:

Aviso para inserir a senha do ID Apple para desativar o Bloqueio de Ativação.
  1. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro.

2. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio.

3. Toque em "Todos os Relógios" na parte superior da tela.

4. Toque no botão de informaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do nome de seu relógio.

5. Toque em "Desemparelhar Apple Watch" e, em seguida, toque no botão Desemparelhar novamente para confirmar.

6. Toque em "Remover Plano Celular" se você tiver um modelo de Apple Watch com rede celular.*

7. Insira a senha do ID Apple para desativar o Bloqueio de Ativação. Se tiver esquecido a senha do ID Apple, você poderá redefini-la.

8. Toque novamente para confirmar. Ao desemparelhar, o iPhone criará um backup do Apple Watch. Se você adquirir um novo Apple Watch, poderá usar o backup para configurá-lo.

* Se o Apple Watch tiver rede celular, entre em contato com a operadora para cancelar a assinatura celular. Taxas de operadora podem ser aplicadas.

Se você já tiver dado o Apple Watch, poderá apagar o dispositivo e desativar o Bloqueio de Ativação em iCloud.com. Veja como fazer isso:

1. Em um computador, acesse a seção Buscar iPhone em iCloud.com e inicie sessão com o ID Apple.

2. Selecione "Todos os dispositivos" e clique no Apple Watch.

3. Clique em "Apagar Apple Watch". Selecione Seguinte até apagar o dispositivo.

4. Clique no botão de XNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do Apple Watch.

Saiba mais sobre o Bloqueio de Ativação.

Quando você apaga o Apple Watch

Ao apagar todo o conteúdo e ajustes, o dispositivo é completamente apagado, incluindo os cartões adicionados ao Apple Pay, as fotos, os contatos, as músicas e os apps. Isso também desativa o iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center e outros serviços. Ao apagar o dispositivo, o conteúdo não será apagado do iCloud.

Antes de comprar um Apple Watch de terceiros

Antes de comprar um Apple Watch de alguém que não seja a Apple ou um revendedor autorizado da Apple, confirme se o dispositivo foi apagado e desvinculado da conta do proprietário anterior.

1. Identifique o modelo do Apple Watch.

2. Verifique se o proprietário anterior removeu o Bloqueio de Ativação e apagou o Apple Watch. Para usar o Apple Watch, desemparelhe o relógio e remova o Bloqueio de Ativação inserindo o ID Apple.

• Se a tela de bloqueio por código de acesso ou a tela de Início forem exibidas, o dispositivo precisará ser apagado.

• Tente emparelhar o Apple Watch com o iPhone. Se a senha do ID Apple do proprietário anterior for solicitada durante a configuração, o Bloqueio de Ativação ainda está ativado.

3. No caso de modelos do Apple Watch com rede celular, verifique se o proprietário antigo removeu e cancelou os planos celulares ativos.