Gravar áudio no Pages, Numbers e Keynote para iOS e Mac

Grave áudios diretamente em documentos do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Gravar áudio em um dispositivo iOS

Grave áudios em um documento do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad ou iPod touch e reproduza a gravação. Você pode editar a gravação a qualquer momento.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do dispositivo iOS, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aplicar zoom e exibir páginas, slides ou planilhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque em botão Inserirbotão Mídia > Gravar Áudio.
  2. Para iniciar a gravação, toque em botão Gravar.
  3. Para interromper a gravação, toque em botão Parar Gravação. A nova gravação é exibida no editor de áudio na parte inferior da tela.
  4. Para pré-visualizar a gravação, toque em botão Pré-visualizar. Para pré-visualizar de um ponto específico, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e toque em botão Reproduzir.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda a gravação ou parte dela, recortar partes da gravação e apagar toda a gravação ou parte dela.

Para gravar novamente de um ponto específico, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e toque em botão Gravar.

Para gravar novamente uma seção, toque em botão Editar, arraste as alças na gravação para selecionar a seção e toque em botão Gravar para gravar sobre a seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que você deseja manter.
  2. Toque em botão Recortar para remover o conteúdo que está fora da seleção.

Para apagar toda a gravação ou parte dela, arraste as alças para selecionar a seção que você deseja apagar e toque em botão Lixo.

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando finalizar a gravação, toque em Inserir no canto superior direito. Este ícone ícone de gravação será exibido na página, slide ou folha e representa a gravação.

Para reproduzir a gravação, toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e toque em ícone de gravação novamente.

Para editar ou apagar a gravação depois de adicioná-la a uma página, toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e toque em Editar ou Apagar. Para mover a gravação, toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e arraste-a na página.

Você também pode compartilhar a gravação como um arquivo de áudio. Toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e toque em Compartilhar.

Gravar áudio em um Mac

Grave áudios diretamente em um documento do Pages, Numbers ou Keynote no Mac e reproduza a gravação. Você pode editar a gravação a qualquer momento.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do Mac, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aplicar zoom e exibir páginas, slides ou planilhas diferentes.

1. Com um documento, slide ou folha aberta, clique em botão Mídia na barra de ferramentas e selecione Gravar Áudio.
  2. Para começar a gravação, clique em botão Gravar. A nova gravação será exibida na janela Gravar Áudio.
  3. Para parar de gravar, clique em botão Parar Gravação.
  4. Para adicionar conteúdo à gravação existente, clique em botão Gravar novamente.
  5. Para pré-visualizar a gravação, clique em Pré-visualizar.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda a gravação ou parte dela, recortar partes da gravação e apagar toda a gravação ou parte dela.

Para gravar novamente uma seção, clique em Editar, arraste as alças na gravação para selecionar a seção e toque em botão Gravar para gravar sobre a seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Clique em Editar e arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que você deseja manter.
  2. Clique em botão Recortar para remover o conteúdo que está fora da seleção.

Para apagar toda a gravação ou parte dela, arraste as alças para selecionar a seção que você deseja apagar e clique em botão Lixo.

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando terminar de gravar, clique em Inserir. Este ícone ícone de gravação será exibido na página, slide ou folha e representa a gravação.

Para reproduzir a gravação, clique em ícone de gravação para selecionar a gravação e clique em ícone de gravação novamente.

Para mover a gravação para outro local no documento, arraste o ícone ícone de gravação

Para apagar a gravação, clique em ícone de gravação e pressione Apagar.

Você também pode compartilhar a gravação como um arquivo de áudio. Clique em ícone de gravação com a tecla Control pressionada para selecionar a gravação, selecione Compartilhar Gravação e escolha como deseja compartilhar a gravação.