Gravar áudio no Pages, Numbers e Keynote do iOS

Grave áudios diretamente em documentos do Pages, Numbers ou Keynote no iPhone, iPad ou iPod touch.

Você pode gravar áudio em documentos do Pages, Numbers ou Keynote e reproduzir a gravação. Você também pode editar a gravação ou substituir toda a gravação ou parte dela.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do iOS, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aplicar zoom e exibir páginas, slides e planilhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque em botão Inserir, toque em botão Mídia e, em seguida, toque em Gravar Áudio.
  2. Para iniciar a gravação, toque em botão Gravar.
  3. Para interromper a gravação, toque em botão Parar Gravação. A nova gravação é exibida no editor de áudio na parte inferior da tela.

Reproduzir uma gravação

Para reproduzir a gravação, toque em botão Reproduzir.

Para reproduzir a partir de um ponto específico, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e toque em botão Reproduzir.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda a gravação ou parte dela, recortar partes da gravação e apagar toda a gravação ou parte dela.

Para gravar novamente a partir de um ponto específico, deslize o dedo para a esquerda ou para a direita na gravação para posicionar a linha e toque em botão Gravar.

Para gravar novamente uma seção, toque em botão Editar, arraste as alças na gravação para selecionar a seção e, em seguida, toque em botão Gravar para gravar sobre a seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que deseja manter.
  2. Toque em botão Recortar para remover o conteúdo fora da seleção.

Para apagar toda a gravação ou parte dela, arraste as alças para selecionar a seção que deseja apagar e, em seguida, toque em botão Lixo.

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando finalizar a gravação, toque em Inserir no canto superior direito. Este ícone ícone de gravação será exibido na página e representa a gravação.

Para reproduzir a gravação, toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e, em seguida, toque em ícone de gravação novamente.

Para editar ou apagar a gravação depois de adicioná-la a uma página, toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Editar ou Apagar. Para mover a gravação, toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e arraste-a na página.

Você também pode compartilhar a gravação como um arquivo de áudio. Toque em ícone de gravação para selecionar a gravação e, em seguida, toque em Compartilhar.

iPad mostrando o ícone de arquivo de áudio em um documento do Pages