Gravar áudio com o Pages, Numbers e Keynote

Grave áudios diretamente em documentos do Pages, Numbers ou Keynote com o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Gravar áudio com o iPhone ou iPad

Grave áudio em um documento do Pages, Numbers ou Keynote com o iPhone ou iPad e reproduza a gravação. Você pode editar a gravação a qualquer momento.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do iPhone ou iPad, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aplicar zoom e exibir páginas, slides ou planilhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque no botão Adicionar , toque no botão Mídia e toque em Gravar Áudio.
  2. Para começar a gravar, toque no botão Gravar .
  3. Para parar a gravação, toque no botão Parar . A nova gravação é exibida no editor de áudio na parte inferior da tela.
  4. Para reproduzir sua gravação, toque no botão Reproduzir botão Reproduzir. Para reproduzir de um ponto específico, deslize para a esquerda ou direita na gravação para posicionar a linha e toque no botão Reproduzir botão Reproduzir.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda ou parte da gravação, recortar partes da gravação ou apagar toda ou parte da gravação.

Para regravar de um ponto específico, deslize para a esquerda ou direita na gravação para posicionar a linha e toque no botão Gravar .

Para regravar uma seção, toque no botão Editar , arraste as alças da gravação para selecionar a seção e toque no botão Gravar  para gravar nessa seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que você deseja manter.
  2. Toque no botão Aparar  para remover todo o conteúdo fora das alças.

Para apagar toda ou parte da gravação, arraste as alças para selecionar a seção que deseja apagar e toque no botão Apagar .

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando finalizar a gravação, toque em Inserir no canto superior direito. Este ícone , que representa o arquivo de áudio que você gravou, aparece na página, no slide ou na folha.

Para reproduzir sua gravação, toque no ícone de áudio  para selecionar a gravação e toque no ícone de áudio  novamente.

Para editar ou apagar a gravação depois de adicioná-la a uma página, toque no ícone de áudio  para selecionar a gravação e toque em Editar ou Apagar. Para mover a gravação, toque no ícone de áudio  para selecionar a gravação e arraste-a para a página.

Você também pode compartilhar a gravação como um arquivo de áudio. Toque no ícone de áudio  para selecionar a gravação e toque em Compartilhar.

Gravar áudio em um Mac

Grave áudios em um documento do Pages, Numbers ou Keynote no Mac e reproduza a gravação. Você pode editar a gravação a qualquer momento.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do Mac, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aplicar zoom e exibir páginas, slides ou planilhas diferentes.

1. Com um documento, slide ou folha aberta, clique no botão Mídia  na barra de ferramentas e escolha Gravar Áudio.
  2. Para iniciar a gravação, clique no botão Gravar . A nova gravação será exibida na janela Gravar Áudio.
  3. Para parar a gravação, clique no botão Parar .
  4. Para adicionar à gravação existente, clique no botão Gravar  novamente.
  5. Para reproduzir a gravação, clique em Reproduzir.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda ou parte da gravação, recortar partes da gravação ou apagar toda ou parte da gravação.

Para regravar uma seção, clique em editar, arraste as alças da gravação para selecionar a seção e toque no botão Gravar  para gravar nessa seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Clique em Editar e arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que você deseja manter.
  2. Clique no botão Aparar  para remover todo o conteúdo fora das alças.

Para apagar toda ou parte da gravação, arraste as alças para selecionar a seção que deseja apagar e clique no botão Apagar.

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando terminar de gravar, clique em Inserir. Este ícone , que representa o arquivo de áudio que você gravou, aparece na página, no slide ou na folha.

Para reproduzir sua gravação, clique no ícone de áudio  para selecionar a gravação e clique no ícone de áudio  novamente.

Para mover a gravação para um local diferente no documento, arraste o ícone de áudio

Para apagar a gravação, clique no ícone de áudio e pressione Apagar.

Você também pode compartilhar a gravação como um arquivo de áudio. Clique com a tecla Control pressionada no ícone de áudio  para selecionar a gravação, selecione Compartilhar Gravação e escolha como deseja compartilhar a gravação.