Gravar áudio no Pages, Numbers e Keynote

Grave áudio diretamente em um documento, planilha ou apresentação no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Gravar áudio com o iPhone ou iPad

Grave áudio em um documento do Pages, Numbers ou Keynote com o iPhone ou iPad e reproduza a gravação. Você pode editar a gravação a qualquer momento.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do iPhone ou iPad, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aumentar o zoom e visualizar páginas, slides ou folhas diferentes.

1. Com um documento aberto, toque no botão Adicionar , toque no botão Mídia  e, depois, toque em Gravar Áudio.
  2. Para começar a gravar, toque no botão Gravar .
  3. Para parar a gravação, toque no botão Parar . A nova gravação será exibida no editor de áudio na parte inferior da tela.
  4. Para reproduzir a gravação, toque no botão Reproduzir botão Reproduzir. Para reproduzir de um ponto específico, deslize para a esquerda ou direita na gravação para posicionar a linha e toque no botão Reproduzir botão Reproduzir.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda ou parte da gravação, recortar partes da gravação ou apagar toda ou parte da gravação.

Para regravar de um ponto específico, deslize para a esquerda ou direita na gravação para posicionar a linha e toque no botão Gravar .

Para regravar uma seção, toque no botão Editar , arraste as alças da gravação para selecionar a seção e toque no botão Gravar  para gravar nessa seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que você deseja manter.
  2. Toque no botão Recortar  para remover todo o conteúdo fora das alças.

Para apagar toda ou parte da gravação, arraste as alças para selecionar a seção que você deseja apagar e toque no botão Apagar .

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando finalizar a gravação, toque em Inserir no canto superior direito. Este ícone , que representa a gravação de áudio, será exibido na página, slide ou folha. Toque na gravação de áudio  para reproduzi-la e muito mais:

• Para reproduzir a gravação, toque na gravação de áudio para selecioná-la e, em seguida, toque nela de novo.
  • Para editar ou apagar a gravação depois de adicioná-la a uma página, toque na gravação de áudio para selecioná-la e, em seguida, toque em Editar ou Apagar.
  • Para mover a gravação, toque a gravação de áudio para selecioná-la e arraste-a na página.
  • Para compartilhar a gravação como um arquivo de áudio, toque na gravação de áudio para selecioná-la e, em seguida, toque em Compartilhar.
  • No Keynote, você pode reproduzir a gravação em vários slides e ajustar individualmente o volume da gravação em cada slide.

Gravar áudio com o Mac

Grave áudios em um documento do Pages, Numbers ou Keynote com o Mac e reproduza a gravação. Você pode editar a gravação a qualquer momento.

Gravar áudio

Você pode gravar áudio com o microfone integrado do Mac, um headset com fio ou Bluetooth ou um microfone compatível. Durante a gravação, você pode rolar, aumentar o zoom e visualizar páginas, slides ou folhas diferentes.

1. Com um documento, slide ou folha aberto, clique no botão Mídia  na barra de ferramentas e selecione Gravar Áudio.
  2. Para iniciar a gravação, clique no botão Gravar . A nova gravação será exibida na janela Gravar Áudio.
  3. Para parar a gravação, clique no botão Parar .
  4. Para adicionar à gravação existente, clique no botão Gravar  novamente.
  5. Para reproduzir a gravação, clique em Reproduzir.

Editar e substituir uma gravação

Depois de gravar, você pode substituir toda ou parte da gravação, recortar partes da gravação ou apagar toda ou parte da gravação.

Para regravar uma seção, clique em editar, arraste as alças da gravação para selecionar a seção e toque no botão Gravar  para gravar nessa seção.

Para recortar a gravação e reproduzir somente a parte desejada:

1. Clique em Editar e arraste as alças na gravação para selecionar apenas a seção que você deseja manter.
  2. Clique no botão Recortar  para remover todo o conteúdo fora das alças.

Para apagar toda ou parte da gravação, arraste as alças para selecionar a seção que deseja apagar e clique no botão Apagar .

Adicionar a gravação ao documento e reproduzi-la

Quando terminar de gravar, clique em Inserir. Este ícone , que representa o arquivo de áudio que você gravou, será exibido na página, slide ou folha. Clique na gravação de áudio  para reproduzi-la e muito mais:

• Para reproduzir a gravação, clique na gravação de áudio para selecioná-la e, em seguida, clique nela novamente.
  • Para mover a gravação para outro local no documento, arraste a gravação de áudio.
  • Para apagar a gravação, clique na gravação de áudio e pressione Apagar.
  • Para compartilhar a gravação como um arquivo de áudio, clique na gravação de áudio com a tecla Control pressionada para selecioná-la, selecione Compartilhar Gravação e escolha como deseja compartilhar a gravação.
  • No Keynote, você pode reproduzir o áudio da gravação em vários slides e ajustar individualmente o volume em cada slide.