Mover uma biblioteca do Final Cut Pro X

Para economizar espaço ou editar um projeto em outro Mac, mova uma biblioteca do Final Cut Pro X para um drive externo.

No Final Cut Pro, você organiza o trabalho em bibliotecas. Uma única biblioteca pode armazenar vários eventos e projetos. Uma biblioteca também armazena conteúdo de mídia e do Motion usado nos eventos e projetos. É possível mover a biblioteca para um drive externo para economizar espaço no Mac, editar o projeto em outro Mac ou colaborar com outras pessoas.

Preparar-se para mover a biblioteca

Antes de mover uma biblioteca, lembre-se de que os arquivos de mídia de origem vinculados aos clipes no projeto e o conteúdo do Motion podem não estar localizados na biblioteca que você deseja mover. Se você deseja abrir a biblioteca em outro Mac para edição ou colaboração, junte a mídia e o conteúdo do Motion na biblioteca que deseja mover. Dessa forma, você terá todo o conteúdo necessário para trabalhar em seu projeto em outro Mac.

Para abrir a biblioteca em outro Mac, você precisa instalar plug-ins e fontes especiais de terceiros nesse outro Mac. Mover a biblioteca para outro Mac não move plug-ins nem fontes especiais de terceiros. Verifique se cada plug-in é compatível com as versões do macOS e Final Cut Pro do outro Mac.

Preparar a unidade

Você pode armazenar bibliotecas em um dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade Thunderbolt, unidade USB ou unidade FireWire formatada como APFS ou Mac OS Expandido (Journaling).

Você não pode armazenar a biblioteca em um drive externo ou em outro disco usado para backups do Time Machine.

Remover os arquivos gerados

Enquanto você trabalha em um projeto, o Final Cut Pro cria arquivos gerados, como arquivos de renderização, arquivos otimizados e arquivos de mídia de proxy em segundo plano. Antes de mover uma biblioteca do Final Cut Pro, você pode apagar os arquivos gerados para economizar espaço. O Final Cut Pro vai gerar novamente os arquivos de renderização na próxima vez que você abrir e trabalhar no projeto. Se você apagar arquivos otimizados e arquivos de mídia de proxy, precisará regenerá-los manualmente quando abrir a biblioteca novamente.

1. Para ver quanto espaço os arquivos gerados ocupam, selecione a biblioteca na barra lateral Bibliotecas e role até Cache na janela "Propriedades da Biblioteca".
  2. Selecione Arquivo > Apagar Arquivos de Biblioteca Gerados.
  3. Para economizar a maior quantidade de espaço possível, selecione todas as opções e clique em OK.

Mover uma biblioteca

Após remover os arquivos gerados, mova a biblioteca.

1. Para localizar o arquivo da biblioteca, selecione a biblioteca na barra lateral Bibliotecas e selecione Arquivo > Mostrar no Finder. Uma nova janela do Finder é aberta com a biblioteca selecionada.
  2. Encerre o Final Cut Pro.
  3. No Finder, arraste o arquivo da biblioteca para o disco rígido externo.

Juntar mídias

Se você vai mover uma biblioteca para trabalhar em um projeto em outro Mac, poderá juntar os arquivos de mídia de origem e o conteúdo do Motion na biblioteca que está movendo. Junte os arquivos de mídia depois de mover a biblioteca.

1. Para exibir a barra lateral Libraries (Bibliotecas) no Final Cut Pro, selecione Window (Janela) > Show In Workspace (Mostrar na área de trabalho) > Sidebar (Barra lateral) ou clique em .
  2. Na barra lateral Libraries (Bibliotecas), selecione a biblioteca que você deseja mover.
  3. No inspetor Library Properties (Propriedades da biblioteca), clique em Modify Settings (Modificar ajustes).
  4. Para o conteúdo que você deseja salvar com a biblioteca, selecione "Na Biblioteca" em cada menu pop-up e clique em OK. Se você criou efeitos, transições, títulos ou geradores personalizados do Motion, defina o local de armazenamento do conteúdo do Motion para "Na Biblioteca".
  5. No inspetor Library Properties (Propriedades da biblioteca), clique em Consolidate (Consolidar) nas seções de conteúdo de mídia e do Motion.
  6. Para visualizar o andamento da consolidação, selecione Janela > Tarefas em segundo plano.
  7. Após o término da consolidação, clique duas vezes no arquivo da biblioteca no novo local para abri-lo no Final Cut Pro.*
  8. Para economizar espaço no Mac, verifique se a biblioteca que você moveu contém todos os arquivos de mídia e arraste o arquivo da biblioteca original no Mac para o Lixo.

* Se um ícone de alerta de item ausente for exibido, revincule os clipes.