Escolher um roteador Wi-Fi para usar com dispositivos Apple

Procure por esses recursos essenciais quando for comprar um roteador Wi-Fi para usar com o Mac, iPhone, iPad, Apple TV, HomePod ou outros dispositivos Apple.

Para máxima compatibilidade, confiabilidade e desempenho quando usado com dispositivos Apple, procure por um roteador Wi-Fi que possua os seguintes recursos:

• IEEE 802.11ac, o padrão de redes sem fio mais recente
  • Banda dupla simultânea (2,4 GHz e 5 GHz), que permite ao roteador transmitir pelas duas frequências ao mesmo tempo; assim, não importa qual banda seus dispositivos sem fio usem, eles conectam-se automaticamente à melhor banda disponível para que tenham o desempenho mais rápido possível
  • Criptografia WPA2 Pessoal (AES), que é atualmente o tipo de segurança mais forte disponível em roteadores Wi-Fi
  • MIMO ou MU-MIMO, que podem oferecer desempenho aprimorado quando diversos dispositivos usam sua rede Wi-Fi ao mesmo tempo, quando você deseja aproveitar totalmente a capacidade de uma conexão de internet de alta velocidade ou quando você precisa de cobertura Wi-Fi em uma área grande

Um único roteador tradicional é adequado para o tamanho e leiaute da maioria dos ambientes domésticos. Para áreas maiores ou com maior dificuldade de cobertura, sistemas Wi-Fi em malha oferecem cobertura flexível, com múltiplos nós que tornam fácil proporcionar conexão Wi-Fi à casa inteira. Se você estiver configurando ou estendendo uma rede em malha, verifique os requisitos do seu roteador de malha para saber mais sobre a compatibilidade com outros roteadores ou nós. Criar ou estender uma rede em malha pode exigir que cada roteador e nó seja do mesmo fabricante.

Ao configurar um roteador, consulte os ajustes recomendados pela Apple para roteadores e pontos de acesso Wi-Fi.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.