Acessórios magnéticos podem interferir na câmera do iPhone

Os imãs internos em alguns acessórios para iPhone criam campos magnéticos que podem afetar as câmeras traseiras de iPhones. Aprenda a evitar esta interferência.

A câmera do iPhone tira ótimas fotos, mesmo em condições difíceis. Se você acidentalmente mover uma câmera ao tirar uma foto, a imagem resultante pode ficar desfocada. Para evitar isso, alguns modelos de iPhone têm a estabilização óptica de imagem (OIS).* A OIS permite que você tire fotos perfeitas, mesmo se você mover acidentalmente a câmera.

Um giroscópio detecta quando a câmera foi movida. Para reduzir o movimento da imagem, e a imagem desfocada resultante, as lentes se movem de acordo com o ângulo do giroscópio. Sensores magnéticos determinam a posição das lentes para que o movimento de compensação possa ser definido de modo preciso.

* OIS está disponível para iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6 Plus e iPhone 6s Plus.

Um forte campo magnético pode interferir com o OIS

Sensores de posição das lentes respondem aos campos magnéticos. Se você colocar um imã perto desses sensores, o campo magnético causará interferência nos sensores. Isso pode diminuir a precisão dos sensores e limitar o intervalo de movimento disponível das lentes. A interferência grave pode desativar a OIS. A câmera continuará a tirar fotos com outros meios de estabilização, mas sem o benefício da OIS.

Como evitar a interferência magnética

Os fabricantes terceirizados fazem alguns acessórios com imãs fortes e placas de metal magnetizáveis que ficam próximas da câmera traseira do iPhone (ou câmeras). Esses imãs e placas podem travar tampas, juntar capas separáveis ou fixar-se a suportes rígidos, como suportes de carro. A Apple recomenda que os fabricantes terceirizados evitem usar componentes magnéticos e metálicos em capas e outros acessórios. Para obter o melhor desempenho da câmera em um iPhone com OIS, evite acessórios que usem imãs ou metais.

Se a câmera ainda não funcionar

Se você removeu a capa do iPhone ou outros acessórios magnéticos e a câmera do iPhone ainda não está funcionando, saiba o que fazer.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.