Como gravar a tela do Mac

Faça uma gravação de vídeo da tela inteira ou somente de uma parte dela.

Usar Shift + Command + 5 no macOS Mojave

A mesa, exibindo os controles de captura de tela flutuantes logo acima do Dock

Com o macOS Mojave, pressione Shift + Command (⌘) + 5 no teclado para ver todos os controles necessários para gravar vídeos e capturar imagens paradas na tela. Use esses controles na tela para selecionar se deseja gravar a tela inteiragravar uma parte selecionada ou capturar uma imagem parada da tela. Se você não tiver feito upgrade para o Mojave, será possível gravar a tela com o QuickTime Player.

Gravar a tela inteira

1. Clique no botão Gravar Tela Inteira nos controles na tela.O cursor muda para uma câmera .
  2. Clique em qualquer tela para começar a gravá-la ou clique em Gravar nos controles na tela.
  3. Use a miniatura para recortar, compartilhar, salvar ou fazer outras ações.

Gravar uma parte selecionada da tela

1. Clique no botão Gravar Parte Selecionada  nos controles na tela.
  2. Arraste para selecionar uma área da tela para gravar. Para mover toda a seleção, arraste de dentro dela.
  3. Para começar a gravar, clique em Gravar nos controles na tela.
  4. Para parar de gravar, clique no botão Parar Gravação na barra de menus. Você também pode pressionar Command + Control + Esc (Escape).
  5. Use a miniatura para recortar, compartilhar, salvar ou fazer outras ações.

Recortar, compartilhar e salvar

Depois de parar de gravar, uma miniatura do vídeo aparecerá brevemente no canto inferior direito da tela.

• Não faça nada ou deslize a miniatura para a direita, e a gravação será salva automaticamente.
  • Clique na miniatura para abrir a gravação. Depois, clique no botão Recortar para recortar a gravação ou no botão Compartilhar para compartilhá-la.
  • Arraste a miniatura para mover a gravação para outro local, como um documento, um e-mail, uma janela do Finder ou o Lixo.
  • Clique com a tecla Control pressionada na miniatura para ver mais opções. Por exemplo, você pode mudar o local de salvamento, abrir a gravação em um app ou apagá-la sem salvar.

Mudar os ajustes

Clique em Opções nos controles na tela para mudar estes ajustes:

• Salvar em: escolha onde suas gravações serão salvas automaticamente, como Mesa, Documentos ou Área de Transferência.
  • Timer: escolha quando começar a gravar: imediatamente, 5 segundos ou 10 segundos após clicar para gravar.
  • Microfone: para gravar sua voz ou outro áudio juntamente com a gravação, escolha um microfone.
  • Mostrar Miniatura Flutuante: escolha se deseja exibir a miniatura
  • Memorizar Última Seleção: escolha se deseja usar como padrão as seleções feitas na última vez que você usou a ferramenta.
  • Mostrar Cliques do Mouse: escolha se deseja exibir um círculo preto em torno do cursor quando clicar na gravação.

Usar o QuickTime Player

O QuickTime Player também tem um recurso de gravação de tela, e você não precisa do macOS Mojave para usá-lo.

1. Abra o QuickTime Player na pasta Aplicativos e selecione Arquivo > Nova Gravação de Tela na barra de menus. A janela "Gravação de Tela" será aberta.
  2. Antes de começar a gravar, você pode clicar na seta ao lado do botão Gravar  para alterar os ajustes de gravação:
    • Para gravar sua voz ou outro áudio enquanto grava a tela, selecione um microfone. Para monitorar o áudio durante a gravação, ajuste o controle deslizante de volume (se você receber a resposta auditiva, abaixe o volume ou use o fone de ouvido com um microfone).
    • Para exibir um círculo preto ao redor do cursor do mouse quando você clicar, selecione a opção "Mostrar Cliques do Mouse na Gravação".
  3. Para começar a gravar, clique no botão Gravare superior faça uma destas ações:
    • Clique em algum lugar da tela para começar a gravar a tela inteira.
    • Também é possível arrastar para selecionar uma área para gravar e clicar em Iniciar Gravação dentro da área selecionada.
  4. Para interromper a gravação, clique no botão Parar  na barra de menus ou pressione as teclas Command + Control + Esc (Escape).
  5. Depois que você interrompê-la, o QuickTime Player abrirá automaticamente a gravação. Você poderá reproduzir, editar ou compartilhar a gravação.

Saiba mais

• Ao salvar a gravação automaticamente, o Mac usa o nome "Gravação de Tela  data às horário.mov".
  • Para cancelar uma gravação, pressione a tecla Esc antes de clicar para gravar.
  • Você pode abrir as gravações de tela com o QuickTime Player, iMovie e outros apps que podem editar ou visualizar vídeos.
  • Alguns apps, como o Reprodutor de DVD, não permitem que você grave as janelas.
  • Saiba como gravar a tela no iPhone, iPad ou iPod touch.