Como gravar a tela do Mac

É possível usar o QuickTime Player para gravar um vídeo de toda a tela ou de parte da tela do Mac.

Gravar a tela

1. Abra o QuickTime Player na pasta Aplicativos e selecione Arquivo > Nova Gravação de Tela na barra de menus. A janela "Gravação de Tela" será aberta.
  2. Antes de começar a gravar, você pode clicar na seta ao lado do botão Gravar   para alterar os ajustes de gravação:
    • Para gravar sua voz ou outro áudio enquanto grava a tela, selecione um microfone. Para monitorar o áudio enquanto ele está sendo gravado, use o controle deslizante de volume.
    • Para exibir um círculo preto ao redor do cursor do mouse sempre que clicar, selecione a opção "Mostrar Cliques do Mouse na Gravação".
  3. Para começar a gravação, clique no botão Gravar   e, depois:
    • Clique em algum lugar da tela para começar a gravar a tela inteira.
    • Ou arraste para selecionar uma área da tela para gravar e clique no botão Iniciar Gravação dentro da área selecionada.
  4. Para interromper a gravação, clique no botão Parar   na barra de menus ou pressione as teclas Command + Control + Esc (Escape).
  5. Depois que você interrompê-la, o QuickTime Player abrirá automaticamente a gravação. Você poderá reproduzir, editar ou compartilhar a gravação.