Atualizar o firmware do Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012)

O Mac Pro (meados de 2010) e o Mac Pro (meados de 2012) exigem atualizações de firmware manuais após a atualização ou antes da reinstalação do macOS.

Diferentemente de outros modelos de Mac, as atualizações de firmware não são instaladas automaticamente com o macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012). Siga estas etapas para garantir que o Mac Pro receba as atualizações de firmware disponíveis ao atualizar ou reinstalar o macOS.

Se você tentar reinstalar o macOS nesses modelos usando a Recuperação do macOS e uma tela exibir um alerta informando que é necessário atualizar o firmware, saiba o que fazer.

Obter atualizações de firmware após atualizar o macOS

Use o app da App Store para atualizar o software no Mac. Quando a atualização for concluída:

1. Selecione o menu Apple () > App Store. Busque o macOS. Clique no resultado da versão mais recente do macOS e clique em Obter para iniciar o download.
  2. O download do instalador será feito para a pasta Aplicativos, e o instalador será aberto quando o download for concluído. Se ele não abrir automaticamente, encontre o arquivo "Instalação do macOS" na pasta Aplicativos e clique duas vezes nele para abri-lo.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se o Mac precisar de uma atualização de firmware, esta tela será exibida:
    Tela de instalação do macOS
  5. Siga as instruções na tela para aplicar a atualização de firmware.

Obter atualizações de firmware antes de reinstalar o macOS

Para reinstalar totalmente o macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), você precisa executar o instalador duas vezes: uma para atualizar o firmware e outra para reinstalar o macOS. Siga estas etapas:

1. Selecione o menu Apple > App Store. Busque o macOS. Clique no resultado da versão mais recente do macOS e clique em Obter para iniciar o download.
  2. O download do instalador será feito para a pasta Aplicativos, e o instalador será aberto quando o download for concluído. Se ele não abrir automaticamente, encontre o arquivo "Instalação do macOS" na pasta Aplicativos e clique duas vezes nele para abri-lo.
  3. Clique em Continuar.
  4. Se o Mac precisar de uma atualização de firmware, esta tela será exibida:
    Tela de instalação do macOS
  5. Siga as instruções na tela para aplicar a atualização de firmware.
  6. Quando o processo de atualização de firmware for concluído e o Mac inicializar, abra o arquivo "Instalação do macOS" novamente e siga as instruções na tela para instalar o macOS.

Como usar a Recuperação do macOS nesses modelos de Mac

Se você tentar reinstalar o macOS usando a Recuperação do macOS no Mac Pro (meados de 2010) e Mac Pro (meados de 2012), um alerta será exibido informando que é necessário atualizar o firmware para instalar o macOS. Para concluir a instalação, siga estas etapas:

1. Clique em Desligar. Se o Mac Pro não desligar sozinho, mantenha pressionado o botão liga/desliga para desligá-lo.
  2. Mantenha o botão liga/desliga pressionado até a luz de indicação de alimentação piscar ou você ouvir um tom longo. Você verá uma tela cinza com o logotipo da Apple e uma barra de progresso. Quando a atualização for concluída, o Mac Pro inicializará.
  3. Reinicie o Mac Pro e, logo após, mantenha pressionadas as teclas Option + Command + R para reinstalar o macOS. Você não receberá uma solicitação para instalar o firmware novamente.