Como apagar e-mails no iPhone, iPad e iPod touch

Com gestos simples, é possível controlar a caixa de entrada e apagar um ou vários e-mails ao mesmo tempo.

Como apagar e-mails

Para apagar um único ou múltiplos e-mails:

1. Abra o Mail e acesse a caixa de entrada.
  2. Toque em editar na parte superior direta da tela e, em seguida, toque em Selecionar Tudo. Ou selecione individualmente os e-mails que deseja apagar.
  3. Toque em Lixo ou Arquivar.

Também é possível deslizar o dedo para a esquerda sobre um único e-mail para apagá-lo. Para desfazer a exclusão de um e-mail, agite o dispositivo e toque em Desfazer.

De acordo com o tipo da conta de e-mail, você poderá ver Arquivar em vez de Lixo ao tentar apagar e-mails. Para alterar isso, é possível editar os ajustes de comportamento da caixa de entrada.

Editar os ajustes da caixa de correio

Para gerenciar a conta de e-mail do iCloud, que termina em icloud.com, me.com ou mac.com, siga estas etapas:

1. Acesse Ajustes > Senhas e Contas.
  2. Toque na conta de e-mail do iCloud que você quer gerenciar.
  3. Toque em iCloud, role até a parte inferior da tela e toque em Mail.
  4. Toque em Avançado.

Se você tiver outro tipo de conta de e-mail:

1. Acesse Ajustes > Senhas e Contas.
  2. Toque na conta de e-mail que você quer gerenciar.
  3. Toque em Conta e, em seguida, em Avançado.

Nessa tela, também é possível apagar ou arquivar mensagens. Quando você desliza para a esquerda sobre uma mensagem que quer descartar, é exibida a opção Arquivar ou Lixo, dependendo dos ajustes selecionados. Dependendo do provedor de e-mail, talvez também seja exibida a opção de remover e-mails automaticamente após determinado período de tempo.

Saiba mais sobre os e-mails