Usar o recurso Hora de Dormir para monitorar seu sono no iPhone

Defina quantas horas você deseja dormir por noite, e o app Relógio lembrará você de ir dormir e emitirá um alarme na hora de acordar.

O recurso Hora de Dormir está disponível apenas no iOS 13 ou anterior. Se você estiver usando o iOS 14 ou posterior, saiba como monitorar seu sono no Apple Watch e usar o recurso Dormir no iPhone.

No alt supplied for Image

Como definir a hora de dormir

Na primeira vez que você definir a hora de dormir, o app Relógio fará algumas perguntas:

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".

2. Toque em Começar e defina os ajustes.

3. Toque em OK.

Após definir um horário para dormir, o iPhone lembrará você quando for a hora de deitar, e um alarme soará quando for a hora de acordar.

Ativar ou desativar o recurso Hora de Dormir

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".

2. Em Horários, toque em "Hora de Dormir" ou Acordar.

3. No canto superior direito, ative ou desative o Agendamento.

Isso desativa o lembrete da hora de dormir e o despertador.

Alterar a hora e em quais dias você recebe um lembrete ou alarme

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".

2. Em Horários, toque em "Hora de Dormir" ou Acordar.

3. Arraste o botão "Hora de Dormir" No alt supplied for Image ou o botão Alarme ícone Alarme. Ao arrastar, o lembrete "Hora de Dormir" e o alarme Acordar são atualizados automaticamente.

4. Em "Dias da Semana Ativos", toque nos dias em que você deseja que os lembretes ou alarmes sejam aplicados. Os dias na cor laranja estão ativos.

Monitorar o histórico de sono

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".

2. Role para baixo até Análise, que mostra o histórico recente.

Se você usar o iPhone quando deveria estar dormindo, não receberá crédito por esse período. Se adiar o alarme Acordar, o tempo que permanecer na cama será atualizado para refletir o tempo correto.

Os dados do recurso Hora de Dormir também aparecem automaticamente no app Saúde.

No alt supplied for Image

Como alterar os ajustes

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".

2. No canto superior esquerdo, toque em Opções.

3. Veja o que você pode alterar:

• Defina quando deseja ser lembrado de ir dormir.

• Ative ou desative a opção "Monitorar Tempo na Cama". Essa opção ajuda você a entender melhor seus padrões de sono monitorando o uso do iPhone durante a noite.

• Ative ou desative o modo "Não Perturbe Durante Hora de Dormir". Durante a hora de dormir, a tela Boqueada escurece, as chamadas e os alertas recebidos enquanto o dispositivo está bloqueado são silenciados, e as notificações são salvas no histórico.

• Selecione um "Som do Despertador" para o alarme.

• Altere o volume do alarme.

4. Toque em OK.

No alt supplied for Image

Como visualizar o histórico no app Saúde

Para monitorar a análise do sono no iOS 13, abra o app Relógio, toque na aba "Hora de Dormir" e, depois, toque em "Mostrar mais no App Saúde". A Análise do Sono mostra a quantidade de tempo que você passou dormindo ou acordado.

A Hora de Dormir no app Relógio monitora o tempo que você passa na cama, mas não o quanto você dorme ou se mexe. O Apple Watch também não monitora o sono ou o tempo na cama.

Para monitorar quanto tempo você dormiu, use um aparelho de monitoramento de sono com o app Saúde. Você também pode inserir manualmente o tempo que passa dormindo: abra o app Relógio, toque na aba "Hora de Dormir" e, depois, toque em "Mostrar mais no App Saúde". No canto superior direito, toque em Adicionar Dados. Saiba mais sobre o app Saúde.