Usar o recurso Hora de Dormir para monitorar seu sono no iPhone

Defina quantas horas você deseja dormir por noite, e o app Relógio lembrará você de ir dormir e emitirá um alarme na hora de acordar.

Como definir a hora de dormir

Na primeira vez que você definir a hora de dormir, o app Relógio fará algumas perguntas:

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".
  2. Toque em Começar e defina os ajustes.
  3. Toque em OK.

Após definir um horário para dormir, o iPhone lembrará você quando for a hora de deitar, e um alarme soará quando for a hora de acordar.

Ativar ou desativar o recurso Hora de Dormir

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".
  2. Em Horários, toque em "Hora de Dormir" ou Acordar.
  3. No canto superior direito, ative ou desative o "Agendamento da Hora de Dormir".

Isso desativa o lembrete para a hora de dormir e o despertador.

Alterar a hora e em quais dias você recebe um lembrete ou alarme

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".
  2. Em Horários, toque em "Hora de Dormir" ou Acordar.
  3. Arraste o botão "Hora de Dormir"  ou o botão Alarme ícone Alarme. Ao arrastar, o lembrete "Hora de Dormir" e o alarme Acordar são atualizados automaticamente.
  4. Em "Dias da Semana Ativos", toque nos dias em que você deseja receber lembretes ou alarmes. Os dias na cor laranja estão ativos.

Monitorar o histórico de sono

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".
  2. Role para baixo até Análise, que mostra o histórico recente.

Se você usar o iPhone quando deveria estar dormindo, não receberá crédito por esse período. Se adiar o alarme Acordar, o tempo que permanecer na cama será atualizado para refletir o tempo correto.

Os dados do recurso Hora de Dormir também aparecem automaticamente no app Saúde.

Como alterar os ajustes

1. Abra o app Relógio e toque na aba "Hora de Dormir".
  2. No canto superior esquerdo, toque em Opções.
  3. Veja o que você pode alterar:
    • Defina quando deseja ser lembrado de ir dormir.
    • Ative ou desative a opção "Monitorar Tempo na Cama". Essa opção ajuda você a entender melhor seus padrões de sono ao monitorar seu uso do iPhone durante a noite.
    • Ative ou desative o modo "Não Perturbe Durante Hora de Dormir". Durante a hora de dormir, a tela Boqueada escurece, as chamadas e os alertas recebidos enquanto o dispositivo está bloqueado são silenciados, e as notificações são salvas no histórico.
    • Selecione um "Som do Despertador" para o alarme.
    • Altere o volume do alarme.
  4. Toque em OK.

Como visualizar o histórico no app Saúde

Para monitorar a análise do sono no iOS 13, abra o app Relógio, toque na aba "Hora de Dormir" e em "Mostrar mais no App Saúde". A Análise do Sono mostra a quantidade de tempo que você passou dormindo ou acordado.

A Hora de Dormir no app Relógio monitora o tempo que você passa na cama, mas não o quanto você dorme ou se mexe. O Apple Watch também não monitora o sono ou o tempo na cama.

Para monitorar quanto tempo você dormiu, use um aparelho de monitoramento de sono com o app Saúde. Você também pode inserir manualmente o tempo que passa dormindo: abra o app Relógio, toque na aba "Hora de Dormir" e em "Mostrar mais no App Saúde". No canto superior direito, toque em Adicionar Dados. Saiba mais sobre o app Saúde.