Usar o recurso Hora de Dormir para monitorar seu sono no iPhone

Defina a quantidade de horas que deseja dormir por noite, e o app Relógio poderá lembrar você de ir dormir e emitir um alarme para despertar você.

Como definir a hora de dormir

Na primeira vez que você definir a hora de dormir, o app Relógio fará algumas perguntas:

1. Abra o app Relógio e toque na aba Hora de Dormir.
  2. Toque em Começar e responda a algumas perguntas.
  3. Toque em Salvar.

Depois de definir um horário para dormir, o iPhone lembrará você quando é a hora de ir para a cama e um alarme soará quando for a hora de acordar.

Para alterar a hora, arraste  ou . À medida que você arrasta, o lembrete de Hora de Dormir e o alarme Acordar serão atualizados automaticamente.

Ativar ou desativar o recurso Hora de Dormir

1. Abra o app Relógio e toque na aba Hora de Dormir.
  2. Toque em Hora de Dormir na parte superior da tela.

Isso desativará o alarme e o lembrete.

Monitorar o histórico de sono

Toque na aba Hora de Dormir e role para baixo até Análise do Sono, que mostra o histórico recente.

Se você usar o iPhone quando deveria estar dormindo, não receberá crédito por esse período. Ou se você adiar o alarme Acordar, o tempo que você permanecer na cama será atualizado para corresponder.

Os dados do recurso Hora de Dormir também aparecem automaticamente no app Saúde.

Como alterar os ajustes

1. Abra o app Relógio e toque na aba Hora de Dormir.
  2. Toque em Opções no canto superior esquerdo.
  3. Veja aqui o que você pode alterar:
    • Selecione os dias nos quais gostaria de desativar o alarme Acordar. O alarme será desativado em dias que estiverem em laranja.
    • Defina quando deseja ser lembrado de ir dormir.
    • Selecione o Som do Despertador para o alarme.
    • Altere o volume do alarme.
  4. Toque em OK.

Dados de sono no app Saúde

Como visualizar o histórico no app Saúde

Abra o app Saúde, toque na aba Dados de Saúde e depois em Sono > Análise do Sono. A Análise do Sono mostra a quantidade de tempo que você passou dormindo ou acordado.

O recurso Hora de Dormir no app Relógio monitora o tempo que você passa na cama, mas não quanto tempo você dormiu ou se mexeu. O Apple Watch também não monitora o sono ou tempo na cama.

Para monitorar quanto tempo você dormiu, tente usar um recurso que monitore o sono com o app Saúde. Você também pode inserir manualmente quanto tempo dormiu. Saiba como adicionar dados ou dispositivos ao app Saúde.