ID Apple e Privacidade

As informações do seu ID Apple são usadas para ativar serviços da Apple quando você inicia a sessão, incluindo Backup do iCloud, que faz backup automaticamente dos dados do seu dispositivo para o caso de você precisar substituí‑lo ou restaurá‑lo. O número de série do seu dispositivo pode ser usado para verificar a elegibilidade para ofertas de serviços.

O ID Apple é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

Privacy Icon

• Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple, você ativará serviços como iCloud, App Store, iMessage e Buscar neste iPhone.
  • Certos dados, incluindo seus contatos, calendários, fotos, documentos, saúde, atividade e outros dados de apps, serão enviados à Apple em seu nome para fins de armazenamento e backup.
  • Além disso, seu dispositivo será associado ao seu ID Apple para oferecer um serviço e suporte melhorados.

O seu ID Apple e todos os serviços da Apple são projetados desde o início para proteger a sua privacidade. Trabalhamos para coletar somente os dados necessários para aprimorar a sua experiência. Quando coletamos dados, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas.

O ID Apple é a conta pessoal que você usa para acessar os serviços da Apple, como iCloud, App Store e outras lojas on-line da Apple, iMessage e FaceTime, e para acessar o seu conteúdo em todos os seus dispositivos e na web. Seu ID Apple inclui as informações que você usa para iniciar uma sessão, além de todos os dados de contato, pagamento e segurança, como números de telefone de confiança ou perguntas de segurança, que você usa nos serviços da Apple. A Apple retém o nome do seu dispositivo, o número de série e outros identificadores de hardware para oferecer um serviço melhor e suporte, inclusive a conveniência de exibir o estado da garantia do seu dispositivo e conferir a sua elegibilidade para ofertas de assistência quando você ativa um dispositivo. Você pode editar as informações do seu ID Apple e ver uma lista de seus dispositivos e números de telefone na página da sua conta do ID Apple em appleid.apple.com/br.

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple, você ativará serviços como iCloud, App Store, iMessage, FaceTime e Buscar neste iPhone. As informações da sua conta do ID Apple, incluindo o número de telefone associado, serão usadas com cada serviço, que gerará informações de análise que podem ser usadas para manter e melhorar tais serviços. Além disso, certos dados do seu dispositivo, incluindo sua foto do perfil, contatos, calendários, fotos, documentos, saúde, atividade, abas do Safari e outros dados de apps, serão enviados à Apple em seu nome para fins de armazenamento e backup.

A Apple coleta informações associadas ao seu ID Apple sobre a elegibilidade do seu dispositivo para certos recursos e serviços exigidos por lei, que são baseados no país ou região onde o seu dispositivo está localizado. Também coletamos informações sobre os apps que você instala, incluindo onde você os obtém (por exemplo, um site ou uma loja de apps), associadas ao seu ID Apple para fins de contabilidade, relatório, análise e detecção de fraude em conexão com a ativação desses recursos e serviços exigidos por lei.

iCloud e Privacidade

Início de Sessão no iCloud

Ao usar o iCloud, certos dados que você armazena no seu dispositivo serão enviados automaticamente à Apple e armazenados. Isso permite que você acesse automaticamente os seus dados em todos os seus dispositivos ou computadores registrados no iCloud (“Dispositivos”). Estes dados podem incluir:

• Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Favoritos
  • Abas do Safari
  • Dados do app Saúde
  • Dados do app Casa
  • Notas
  • Freeform
  • Fotos
  • Documentos
  • Dados do app Carteira
  • Chaves e senhas
  • Número de telefone no dispositivo
  • Ajustes do dispositivo e da conta
  • Dados de apps de terceiros que usam o iCloud

O Backup do iCloud também é ativado para ajudar a garantir que você tenha um backup atualizado dos dados em seu dispositivo, caso precise substituí-lo ou restaurá-lo.

Você pode ajustar quais recursos do iCloud estão ativados e quais dados são enviados ao iCloud nos Ajustes do seu dispositivo a qualquer momento.

Segurança dos Dados do iCloud

Para proteger as suas informações, o iCloud as criptografa ao transferi-las, as armazena em um formato criptografado e usa tokens seguros para autenticação. Para certas informações, a Apple usa criptografia de ponta a ponta. Isso significa que, por design, apenas você pode acessar essas informações, e apenas nos dispositivos onde você tiver iniciado uma sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar informações criptografadas de ponta a ponta. Para obter mais informações sobre a Segurança dos Dados do iCloud, acesse support.apple.com/kb/HT202303.

Seus dados podem ser armazenados e processados tanto em centros de dados da Apple quanto de terceiros. Quando os dados armazenados em um centro de dados de terceiros são processados, as chaves de criptografia são acessadas apenas pelo software da Apple executado em servidores seguros e apenas durante o processamento necessário.

Chaves do iCloud

As Chaves do iCloud mantêm atualizados os seus nomes de usuário e senhas no Safari, informações de cartões de crédito e informações de redes Wi‑Fi, e disponibiliza esses dados em todos os seus dispositivos. Elas também podem armazenar informações de contas que você usa no Mail, Contatos, Calendário, Mensagens, Facebook, Twitter, LinkedIn e outras contas da internet, e adicionam estas informações automaticamente a todos os seus dispositivos.

As Chaves do iCloud usam criptografia de ponta a ponta e são projetadas para que somente você possa acessar essas informações e apenas nos dispositivos nos quais você tenha iniciado uma sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar os dados das suas Chaves do iCloud. Você pode optar por desativar as Chaves do iCloud a qualquer momento nos ajustes do iCloud.

Backup do iCloud

Ao usar o Backup do iCloud, seu backup pode incluir fotos, vídeos, mensagens (iMessage, SMS e MMS), dados de Saúde e de outros apps, ajustes de localização (tais como lembretes baseados em localização que você tenha configurado), Visual Voicemail, ajustes do dispositivo, características do dispositivo e outros dados do seu dispositivo iOS ou iPadOS, dependendo dos Ajustes.

Para impedir que o iCloud faça o backup dos dados de um app específico, abra Ajustes > [seu nome] > iCloud > Gerenciar Armazenamento > Backup, selecione seu dispositivo iOS ou iPadOS na seção Backups e toque para desativar os apps cujo backup você deseja impedir.

Você pode desativar o Backup do iCloud completamente nos ajustes do iCloud e usar o Finder (macOS Catalina 10.15 ou posterior) ou o iTunes (macOS Mojave 10.14 ou anterior) para fazer um backup do seu dispositivo iOS ou iPadOS no computador. Para remover completamente os seus dados de backup do iCloud, você pode apagar backups individuais antes de desativar o Backup do iCloud. Caso contrário, os dados de backup serão retidos por até 180 dias.

Compartilhamento de Dados com o iCloud

Se você usar o iCloud para compartilhar arquivos de forma pública ou privada nos apps Notas, Pages, Numbers, Keynote, Freeform e certos apps de terceiros, a Apple terá acesso ao arquivo compartilhado. Seu nome e sobrenome associados à sua conta (se aplicável), o número do telefone no dispositivo e o nome do arquivo estarão disponíveis para qualquer pessoa que tenha acesso ao link de compartilhamento, independentemente do compartilhamento ser público ou privado. As identidades dos participantes de compartilhamentos privados não serão disponibilizadas para pessoas que não tenham sido convidadas e aceitado o compartilhamento privado.

Se você criar ou entrar em uma Fototeca Compartilhada, todos os participantes poderão adicionar, editar ou apagar fotos e vídeos da Fototeca Compartilhada pelo iCloud. Há diversas maneiras de adicionar conteúdo a uma Fototeca Compartilhada, seja manualmente ou por compartilhamento automático. Você pode controlar como quer compartilhar conteúdo no seu dispositivo iOS ou iPadOS em Ajustes > Fotos > Fototeca Compartilhada > Compartilhar da Câmera.

iCloud e Apps

Alguns apps usam o iCloud para armazenar dados e conteúdo que você fornece ao app, para que você possa acessar os dados em todos os seus dispositivos que tenham o iCloud ativado. O app pode optar por armazenar alguns ou todos os seus dados no iCloud. Apps de terceiros podem solicitar os seus dados para que outros usuários do aplicativo possam ver o seu nome e sobrenome quando fizerem uma busca por ID Apple.

Você pode desativar o acesso de um app ao iCloud para que ele pare de armazenar dados no iCloud. Para fazer isso, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud e toque para desativar os apps mostrados na lista.

Serviços da Apple que Exigem o iCloud

Para usar serviços da Apple como o Apple Pay, compartilhamento de Atividade, Casa, Handoff, Área de Transferência Universal e Desbloqueio com o Apple Watch, você deve iniciar uma sessão no iCloud no seu dispositivo. A Apple usa o seu plano do iCloud para verificar sua elegibilidade para configurar e usar a Gravação de Câmera Segura no app Casa. A Apple não tem acesso ao conteúdo das gravações da sua câmera. Você não precisa usar todos os recursos do iCloud e pode desativar os recursos do iCloud que não desejar usar nos ajustes do iCloud em seu dispositivo.

Finalização da Sessão no iCloud

Se você quiser parar de usar o iCloud no seu dispositivo iOS ou iPadOS e Apple Watch emparelhado, finalize a sessão no iCloud em Ajustes > [seu nome] > Finalizar Sessão. Para parar de usar o iCloud no Mac, acesse Ajustes do Sistema > [seu nome] e clique em Finalizar Sessão. A senha do seu ID Apple pode ser exigida.

Comunicação com Você

A Apple pode usar informações sobre a sua conta, como os produtos Apple que você tem, dispositivos registrados na sua conta e as suas assinaturas de serviços da Apple, para enviar comunicações sobre o iCloud e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que possam ser do seu interesse, incluindo o Apple One. O número de série do seu dispositivo pode ser usado para verificar a elegibilidade para ofertas de serviços. Se você estiver em um grupo do Compartilhamento Familiar, a Apple poderá enviar comunicações sobre produtos, serviços e ofertas disponíveis pelo Compartilhamento Familiar. Se você comprar uma assinatura do Apple One, poderemos enviar a você comunicações sobre os recursos de cada um dos serviços que você assina.

Marketing por E‑mail
Você poderá receber essas comunicações por e‑mail, caso consinta em receber marketing por e‑mail. Você pode alterar suas preferências de e‑mail e optar por não receber esses e-mails em appleid.apple.com/br. Se preferir, no seu dispositivo iOS ou iPadOS acesse Ajustes > [seu nome] > Informações Pessoais.

Notificações Push
Você também poderá receber essas comunicações por notificações push. Para atualizar as suas preferências de notificação ou optar por não receber notificações no seu dispositivo iOS ou iPadOS, acesse Ajustes > Notificações.

Compartilhamento Familiar

O Compartilhamento Familiar permite que você compartilhe certos conteúdos, localização, assinaturas e informações sobre o uso do dispositivo entre os familiares; o organizador da família pode escolher quais recursos compartilhados são ativados. Se o Compartilhamento Familiar estiver ativado para o Apple Music, Apple TV, Apple Arcade ou Apple News+, os membros da família continuarão a iniciar a sessão em cada serviço usando seus respectivos IDs Apple, mantendo suas bibliotecas individuais e recomendações privadas, ao mesmo tempo que tiram proveito do plano da família. Da mesma forma, a ativação do Compartilhamento Familiar para armazenamento no iCloud dá a cada membro da família acesso ao plano familiar de armazenamento, ao mesmo tempo que mantém as contas e os arquivos separados.

Se o Compartilhamento de Compras estiver ativado, os membros da sua família poderão acessar automaticamente muitas das suas compras passadas e futuras da App Store, Apple Books e Apple Music, a menos que você opte por ocultá‑las. Para ocultar compras, você pode ocultar compras individuais do iTunes, Apple Books e App Store ou desativar a opção Compartilhar Minhas Compras nos seus ajustes pessoais do Compartilhamento Familiar; o organizador da família continuará recebendo recibos de compras feitas na App Store, Apple Books e Apple Music mesmo que você tenha ocultado suas compras.

Se você optar por compartilhar a localização com a sua família, todos os membros da família poderão ver automaticamente a localização de todos os seus dispositivos no app Buscar. Assim eles poderão ajudar você a encontrar um dispositivo perdido ou ver sua localização atual em um mapa. Você pode gerenciar ou desativar o compartilhamento de localização com familiares individuais nos ajustes do app Buscar no seu dispositivo.

Se você for o organizador da família e ativar o Tempo de Uso para a Família, poderá visualizar certas informações sobre o uso dos dispositivos da sua família. O organizador da família também pode optar por definir limites de Tempo de Uso para a Família, os quais serão aplicados automaticamente para as crianças. O organizador da família pode dar permissão para que os membros da família vejam informações de Tempo de Uso uns dos outros.

iMessage, FaceTime e iCloud

Quando você iniciar a sessão com um ID Apple no seu iPhone, uma sessão será iniciada automaticamente no iMessage, FaceTime, iCloud e em outros serviços da Apple. O número de telefone no dispositivo também será verificado e associado ao seu ID Apple. Seu ID Apple ou números de telefone serão mostrados às pessoas que você contatar ou com quem compartilhar dados. As pessoas poderão entrar em contato com você usando o seu ID Apple, endereços de e‑mail ou números de telefone na sua conta. Para escolher como as pessoas entram em contato com você, acesse Ajustes > [seu nome] > Informações Pessoais. Abra Ajustes > Mensagens e toque em Sobre iMessage, FaceTime e Privacidade para saber mais sobre iMessage, FaceTime e Privacidade.

iTunes, App Store e Apple Music

Quando você iniciar uma sessão com o seu ID Apple no iPhone, uma sessão será iniciada automaticamente na iTunes Store, App Store e no Apple Music para que você possa fazer compras ou começar a usar o Apple Music com rapidez e facilidade. Todas as compras que você fizer serão registradas nos nossos sistemas para que você possa baixá‑las a qualquer momento. Se você usa o Apple Music, seu histórico de músicas ouvidas pode ser retido e usado para ajudar a fornecer recomendações personalizadas na seção Ouvir Agora. Você pode desativar o compartilhamento do seu histórico nos ajustes do Apple Music.

Se o iTunes Match estiver disponível na sua região e você o utilizar, o iCloud coletará informações sobre mídias na sua biblioteca do iTunes e associará as mídias às músicas disponíveis no momento na iTunes Store ou enviará as músicas sem correspondência. Depois disso, essas músicas poderão ser acessadas pelos seus dispositivos elegíveis.

Apple One

Se o seu o provedor de rede celular oferece assinaturas do Apple One e avaliações gratuitas, a Apple pode verificar seu número de telefone para determinar sua elegibilidade através de um provedor de rede celular parceiro. Se você assinou através do seu provedor de rede celular, seu número de telefone será usado para identificar sua conta e informar ao provedor que você ativou sua assinatura. Usaremos o número de telefone associado à sua assinatura para verificar sua conta ao iniciar a sessão e para conectar sua assinatura do Apple One à sua conta.

Métodos de Pagamento, Cartões-presente e Adição de Fundos ao Saldo do ID Apple

Para fazer compras na App Store, iTunes, Loja de Música e outras, você deve adicionar um método de pagamento válido ao seu ID Apple. Para adicionar um método de pagamento no iOS, acesse Ajustes > [seu nome] > Pagamento e Entrega, toque em Adicionar Método de Pagamento e adicione os detalhes de pagamento relevantes. Você pode digitar informações manualmente ou tirar uma foto do cartão de pagamento para adicionar detalhes de pagamento. Se você optar por tirar uma foto do cartão de pagamento para adicionar detalhes de pagamento, seu dispositivo obterá as informações relevantes da imagem para preencher os campos obrigatórios; a imagem não será vista nem armazenada pela Apple. A Apple coleta e armazena os detalhes do método de pagamento fornecido, incluindo o número da conta e a data de expiração, para efetuar suas compras, atender à legislação e impedir fraudes. Você também pode fornecer um endereço de cobrança e entrega à Apple, o qual pode ser usado para propósitos de marketing e análise, além de atender à legislação e impedir fraudes.

Quando você utiliza um cartão de pagamento, a Apple pode reter e atualizar automaticamente o número do seu cartão e as informações de cobrança para compras futuras, transações recorrentes ou outros usos que você autorizar. A Apple poderá obter essas informações da sua instituição financeira ou rede de pagamento e usá‑las para prevenção e verificação de fraudes.

Se você tiver ativado o Apple Pay, a Apple também verificará se os métodos de pagamento do Apple Pay são elegíveis para serem adicionados como um método de pagamento registrado para o seu ID Apple e mostrará esses métodos de pagamento na seção Encontrados do app Carteira. Quando você realiza uma transação com o seu ID Apple, a Apple também pode verificar se algum método de pagamento do ID Apple cadastrado é elegível para o Apple Pay. Nesse caso, para proteger suas informações de pagamento, a Apple poderá ativar o Apple Pay para esse método de pagamento. Você pode modificar os métodos de pagamento a qualquer momento. Para fazer isso, acesse Ajustes > [seu nome] > Pagamento e Entrega.

Você pode usar um método de pagamento associado ao seu ID Apple para comprar um cartão-presente da Apple e compartilhar o cartão-presente com um destinatário ao fornecer à Apple o seu nome, o endereço de e‑mail do destinatário e a quantia do cartão-presente. Você também pode inserir uma mensagem, se desejar. A Apple usará as informações do destinatário para fins de vendas e resgates de cartões-presente, cumprir a legislação e impedir fraudes.

Você também pode aplicar o valor do cartão-presente ao saldo do seu ID Apple para resgatar um cartão-presente. Quando você resgata um cartão-presente, as informações sobre o cartão-presente são associadas ao saldo do seu ID Apple e podem ser usadas pela Apple para cumprir a legislação e impedir fraudes. Certas informações sobre o resgate do cartão-presente, como o número de cartões-presente que você resgatou, também podem ser usadas para personalizar a experiência de resgate e as comunicações da Apple com você. Você pode cancelar o uso de informações de cartões-presentes para personalização. Para fazer isso, acesse a iTunes Store, role até a parte inferior, toque em ID Apple > Ver ID Apple e toque para desativar Recomendações Personalizadas.

Você pode usar o seu método de pagamento registrado para adicionar fundos diretamente ao seu saldo do ID Apple. Ao adicionar fundos ao seu saldo do ID Apple, você pode ter a opção de definir uma quantia automática ou intervalos para aumentos de fundos recorrentes. Ao configurar aumentos de fundos recorrentes, você receberá comunicações da Apple no dispositivo ou por e‑mail sobre o seu saldo ou aumentos de fundos recorrentes (por exemplo: avisos de confirmação, recibos e lembretes depois que você se inscrever). Você pode atualizar ou parar os aumentos de fundos recorrentes a qualquer momento nos ajustes da sua conta do ID Apple.

Depois que você resgata um cartão-presente ou adiciona fundos ao seu saldo do ID Apple, o saldo da conta da Apple atualizado fica visível no app Carteira. Dessa forma, fica fácil usar o saldo da conta da Apple para fazer compras na Apple Store.

Para melhorar sua experiência com métodos de pagamentos, cartões-presente e adicionar fundos ao seu saldo do ID Apple, a Apple pode coletar certos dados sobre as suas interações, incluindo cliques e toques, com os ajustes de pagamento da sua conta do ID Apple.

Dados de Uso

Também coletamos dados do uso que você faz do iCloud para fornecer e melhorar a qualidade do serviço. Para ajudar a abordar problemas de clientes, caso surjam, alguns desses dados podem ser associados ao seu ID Apple. Podemos usar o seu endereço IP para determinar a cidade e o país de onde você está acessando o serviço, mas não o retemos.

Base Legal Aplicável para o Processamento de Dados Pessoais

Em geral, processamos seu ID Apple e as informações descritas acima para fins de execução do seu contrato com a Apple, conforme necessário para fornecer o serviço e cumprir nossas obrigações legais. Em locais onde o consentimento é a base legal apropriada, o buscamos de acordo com as leis locais aplicáveis.

Onde aplicável de acordo com a lei, processamos as categorias de dados pessoais a seguir conforme necessário, para fins dos nossos interesses legítimos ou de um terceiro, incluindo informações sobre:

• A conta do seu ID Apple, incluindo as informações que você usa para iniciar uma sessão, além de todos os detalhes de contato, pagamento e segurança, como números de telefone de confiança ou perguntas de segurança, que você usa nos serviços da Apple
  • Os apps que você instala, incluindo onde você os obtém (por exemplo, um site ou uma loja de apps)
  • A elegibilidade do seu dispositivo para certos recursos e serviços exigidos por lei, que são baseados no país ou região onde o seu dispositivo está localizado
  • Seus dispositivos, incluindo nome, número de série e outros identificadores de hardware
  • Seu uso e assinaturas de diversos serviços da Apple, como iCloud, iTunes Store, App Store, Apple Music e Apple One
  • Detalhes de pagamento, incluindo números de conta e datas de vencimento, endereços de cobrança e envio, e informações de resgate de cartões‑presente

Esses interesses legítimos incluem:

• Fornecer a você e outras pessoas um serviço e suporte melhores, e para fins de contabilidade, relatório e análise
  • Determinar a disponibilidade, assim como ativar, recursos e serviços exigidos por lei
  • Usar seus dados ou enviar a você e‑mails e notificações push com ofertas que possam ser do seu interesse
  • Verificar elegibilidade para ofertas
  • Prevenir fraudes e outras atividades maliciosas

Retenção

Quando você faz uma compra, como uma assinatura, retemos os dados pessoais associados à sua compra pelos períodos especificados pelas leis aplicáveis relacionadas a relatórios financeiros, que variam de acordo com a região. Para a maioria dos clientes, isso requer pelo menos um período de retenção de 10 anos, mas em regiões como a China, esse período pode ser de 30 anos. Também podemos reter um registro das suas interações com os serviços relacionados ao iCloud. Esses registros são, tipicamente, armazenados por 30 dias, mas podem ser armazenados por até três anos de forma agregada, ao menos que sejamos exigidos por lei ou processo legal a armazená-los por um período maior.

Caso você apague sua conta do ID Apple, reteremos um registro da conta apagada para cumprir exigências legais, incluindo como descrito acima, e pelo período necessário pelos interesses genuínos de segurança de conta. Se você optar por criar uma nova conta posteriormente, deverá usar um endereço de e‑mail que não esteja associado à conta que você solicitou que apagássemos. Pelo mesmo motivo, se você tiver usado um número de telefone para criar a sua conta, ele não poderá ser usado para criar outra conta. Você não poderá remover o endereço de e‑mail principal da conta ou o número de telefone, caso o tenha usado para criar a conta. Também podemos ser obrigados a reter informações para o cumprimento de um acordo judicial ou outro processo equivalente obrigatório.

Quando apagamos uma conta, concentramos nossos esforços para apagar todos os dados pessoais associados à sua conta. Se nós apagarmos seus dados pessoais, tornaremos alguns dados pessoais sobre você permanentemente irrecuperáveis e também desidentificaremos alguns dados pessoais.

As informações coletadas pela Apple serão sempre tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

Data de publicação: 5 de março de 2024