ID Apple e Privacidade

O ID Apple é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

• Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple, você ativará serviços como iCloud, App Store, iMessage e Buscar iPhone, neste iPhone.
  • Certos dados, incluindo seus contatos, calendários, fotos, documentos, saúde, atividade e outros apps, serão enviados à Apple em seu nome para fins de armazenamento e backup.
  • Além disso, seu dispositivo será associado ao seu ID Apple para oferecer um serviço e suporte melhorados.

O seu ID Apple e todos os serviços da Apple são projetados desde o início para proteger a sua privacidade. Trabalhamos arduamente para coletar somente os dados necessários para aprimorar a sua experiência. Quando coletamos dados, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas.

O ID Apple é a conta pessoal que você usa para acessar os serviços da Apple, como iCloud, App Store, iTunes Store, iMessage e FaceTime, e para acessar o seu conteúdo em todos os seus dispositivos e na web. Seu ID Apple inclui as informações que você usa para iniciar uma sessão, além de todos os dados de contato, pagamento e segurança, como números de telefone de confiança ou perguntas de segurança que você usa nos serviços da Apple. O nome do seu dispositivo, o número de série e outros identificadores de hardware também são retidos para oferecer um serviço melhor e suporte. Você pode editar as informações do seu ID Apple e ver uma lista de seus dispositivos na página da sua conta do ID Apple (https://appleid.apple.com/br).

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple, você ativará serviços como iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime e Buscar iPhone, neste iPhone. As informações da conta do seu ID Apple serão usadas com cada serviço e dados determinados do seu dispositivo, incluindo seus contatos, calendários, fotos, documentos, saúde, atividades, abas do Safari e dados de outros apps, serão enviados à Apple para fins de armazenamento e backup para você.

iCloud e Privacidade

Iniciar uma sessão no iCloud

Ao usar o iCloud, certos dados que você armazena no seu dispositivo serão enviados automaticamente à Apple e armazenados. Isso permite que você acesse automaticamente os seus dados em todos os seus dispositivos ou computadores registrados no iCloud (“Dispositivos”). Estes dados podem incluir:

• Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Favoritos
  • Abas do Safari
  • Dados do app Saúde
  • Dados do app Casa
  • Notas
  • Fotos
  • Documentos
  • Dados do app Wallet
  • Chaves e senhas
  • Ajustes do dispositivo e da conta
  • Dados de apps de terceiros que usam o iCloud

O Backup do iCloud é ativado também para ajudar a garantir que você tenha um backup atualizado dos dados em seu dispositivo, caso você precise substituí-los ou restaurá-los.

Você pode ajustar quais recursos do iCloud estão ativados e quais dados são enviados ao iCloud nos Ajustes do seu dispositivo a qualquer momento.

Segurança dos Dados do iCloud

Para proteger as suas informações, o iCloud as criptografa ao transferi-las, as armazena em um formato criptografado e usa tokens seguros para autenticação. Para certas informações, a Apple usa criptografia de ponta a ponta. Isso significa que, por design, apenas você pode acessar essas informações, e apenas nos dispositivos onde você tiver iniciado uma sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar informações criptografadas de ponta a ponta. Para obter mais informações sobre a Segurança dos Dados do iCloud, consulte https://support.apple.com/pt-br/HT202303

Em alguns casos, os seus dados do iCloud podem ser armazenados em servidores de terceiros. Porém, a Apple nunca fornece as chaves de criptografia a qualquer terceiro.

Chaves do iCloud

As Chaves do iCloud mantém atualizados os seus nomes de usuário e senhas no Safari, informações de cartões de crédito e informações de redes Wi-Fi, e disponibiliza os dados em todos os seus dispositivos. Elas também podem armazenar informações de contas que você usa no Mail, Contatos, Calendário, Mensagens, Facebook, Twitter, LinkedIn e outras contas da internet, e adicionam estas informações automaticamente a todos os seus dispositivos.

As Chaves do iCloud usam criptografia de ponta a ponta, e são projetadas para que somente você possa acessar essas informações, e apenas nos dispositivos onde você tiver iniciado uma sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar os dados das suas Chaves do iCloud. Você pode optar por desativar as Chaves do iCloud a qualquer momento nos ajustes do iCloud.

Backup do iCloud

Ao usar o Backup do iCloud, seu backup pode incluir fotos, vídeos, mensagens (iMessage, SMS e MMS), dados do Saúde e de outros apps, ajustes de localização (tais como lembretes baseados em localização que você tenha configurado), Visual Voicemail, ajustes do dispositivo, características do dispositivo e outros dados do seu dispositivo iOS, dependendo dos Ajustes.

Para impedir que o iCloud faça o backup dos dados de um app específico, abra os Ajustes, toque no seu ID Apple, toque em iCloud, toque em Gerenciar Armazenamento, toque em Backup, selecione o dispositivo iOS que você está usando na seção Backups e desative os apps cujo backup você deseja impedir.

Você pode desativar o Backup do iCloud completamente nos ajustes do iCloud e usar o iTunes para fazer um backup do seu dispositivo iOS no seu computador. Para remover completamente os seus dados de backup do iCloud, você pode apagar os seus backups individuais antes de desativar o Backup do iCloud. Caso contrário, os dados de backup serão retidos por até 180 dias.

Compartilhar Dados com o iCloud

Se você usar o iCloud para compartilhar arquivos de forma pública ou privada no Notas, Pages, Numbers, Keynote e certos apps de terceiros, a Apple terá acesso ao nome do arquivo compartilhado. Seu nome e sobrenome associados à sua conta e o nome do arquivo estarão disponíveis para qualquer pessoa que tenha acesso ao link de compartilhamento, independentemente do compartilhamento ser público ou privado. As identidades dos participantes de compartilhamentos privados não serão disponibilizadas para qualquer pessoa que não tenha sido convidada e aceitado o compartilhamento privado.

iCloud e Apps

Alguns apps usam o iCloud para armazenar dados e conteúdo que você fornecer ao app, para que você possa acessar os dados em todos os seus dispositivos registrados no iCloud. O app pode optar por armazenar alguns ou todos os seus dados no iCloud. Apps de terceiros podem solicitar os seus dados, para que outros usuários do aplicativo possam ver o seu nome e sobrenome quando buscarem por ID Apple.

Para impedir que um app armazene dados no iCloud, desative-o nos ajustes do iCloud, na seção Apps que Usam iCloud.

Buscar iPhone

Ao iniciar a sessão e ativar o iCloud no seu dispositivo, alguns recursos do Buscar iPhone são ativados automaticamente. Eles incluem a capacidade de reproduzir um som no dispositivo, bloqueá‑lo remotamente e mostrar uma mensagem nele ou apagá-lo remotamente. Caso você também ative os Serviços de Localização, o Buscar iPhone pode ajudar você a localizar o dispositivo em um mapa ou ver onde um acessório compatível foi conectado pela última vez. Se você ativar o recurso Enviar Última Localização, a última localização conhecida do seu dispositivo será enviada automaticamente à Apple quando a bateria do dispositivo atingir um nível criticamente baixo.

Ativar o Buscar iPhone no seu iPhone ativará o recurso automaticamente em qualquer Apple Watch emparelhado. Você também pode ativar o Buscar iPhone para um Apple Watch, o que o ativará no seu iPhone emparelhado.

Ao usar o Buscar iPhone, a localização do seu dispositivo, bem como informações sobre o seu dispositivo e sua conta serão enviados e retidos pela Apple, de modo que a Apple possa prestar o serviço a você. A localização do dispositivo será enviada à Apple somente se você solicitar ativamente a localização de um dispositivo ou acessório. A Apple retém as informações de localização e as disponibiliza para você por 24 horas, após as quais serão apagadas.

Para desativar o recurso Buscar iPhone no seu dispositivo, abra Ajustes > ID Apple > iCloud > Buscar iPhone e desative o botão iPhone.

Buscar Amigos e Compartilhar Localização

Quando você ativa os Serviços de Localização, pode compartilhar a localização atual do seu dispositivo com qualquer pessoa à sua escolha usando o Buscar Amigos e Compartilhar Localização. Ao usar tais recursos, a sua localização será enviada à Apple somente se solicitado ativamente por um amigo com quem você esteja compartilhando, e será retida por duas horas, após as quais será apagada.

Os recursos Buscar Amigos e Compartilhar Localização são ativados somente quando você opta ativamente por compartilhar a sua localização com outra pessoa.

Serviços da Apple que exigem o iCloud

Para usar serviços da Apple como o Apple Pay, Compartilhamento de atividade, Casa, Handoff, Área de Transferência Universal e desbloqueio automático com o Apple Watch, você deve iniciar uma sessão no iCloud no seu dispositivo. Porém, você não precisa usar todos os recursos do iCloud. Você pode desativar os recursos do iCloud que não quiser usar nos ajustes do iCloud em seu dispositivo.

Finalizar a sessão do iCloud

Se quiser parar de usar o iCloud no seu dispositivo iOS e em qualquer Apple Watch emparelhado, finalize a sessão do iCloud. Para fazer isso, vá em Ajustes, toque no seu ID Apple e toque no botão Finalizar Sessão. Para parar de usar o iCloud em seu Mac, abra o painel iCloud nas Preferências do Sistema e finalize a sessão. A senha do seu ID Apple pode ser exigida.

Compartilhamento Familiar

O compartilhamento familiar permite compartilhar conteúdo, localização e informações de uso do dispositivo entre os membros da sua família. Os membros da sua família poderão acessar os itens que você comprou e ver o histórico de compras. Se você ativar o compartilhamento de compras, o organizador da sua família também receberá recibos de quaisquer compras feitas na App Store, Apple Books e iTunes. Para ocultar as compras, desative a opção Compartilhar Minhas Compras nos ajustes de Compartilhamento Familiar. Caso você queira compartilhar sua localização com a família, todos os membros da família com quem você compartilhar poderão ver a localização de todos os seus dispositivos, a menos que você escolha não ativar o Buscar iPhone em Serviços de Localização, nos ajustes de Serviços do Sistema do seu dispositivo. Se você ativar o Tempo de Uso para a Família, você poderá visualizar certas informações sobre o tempo de uso da família e definir limites de tempo, se desejar. Apenas os familiares que tenham recebido permissão podem visualizar as informações de tempo de uso uns dos outros.

iMessage e FaceTime

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple no seu iPhone, uma sessão será iniciada automaticamente no iMessage e no FaceTime. Seu ID Apple ou números de telefone serão mostrados às pessoas que você contatar, e as pessoas poderão entrar em contato com você usando o seu ID Apple e endereços de e-mail ou números de telefone na sua conta. Você pode acessar Ajustes > Mensagens > “Sobre iMessage e FaceTime e Privacidade” para saber mais sobre iMessage e FaceTime e Privacidade.

iTunes Store, App Store e Apple Music

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple no seu iPhone, uma sessão será iniciada automaticamente na iTunes Store, na App Store e no Apple Music, para que você possa fazer compras um começar a usar o Apple Music com rapidez e facilidade. As compras que você fizer serão registradas em nossos sistemas para que você possa transferi-las novamente a qualquer momento. Se você usar o Apple Music, o histórico de músicas que você ouvir pode ser retido e usado para ajudar a oferecer recomendações personalizadas na seção “Para Você”. Você pode desativar o compartilhamento do seu histórico nos ajustes do Apple Music.

Se o iTunes Match estiver disponível na sua região e você usa o iTunes Match, o iCloud irá coletar informações sobre a mídia na sua biblioteca do iTunes, e irá corresponder a mídia a músicas disponíveis na iTunes Store ou enviará as músicas que não podem ser correspondidas, e essas músicas poderão ser acessadas por seus dispositivos elegíveis.

Para obter mais informações sobre a iTunes Store, App Store e Apple Music, consulte “Sobre as Lojas e Privacidade”.

Game Center

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple no seu iPhone, uma sessão será iniciada automaticamente no Game Center. O Game Center permite participar de atividades relacionadas a jogos, incluindo, mas não limitado a, participação em placares, jogos multiplayer e acompanhar conquistas.

Ao usar o Game Center, seu apelido no Game Center e quaisquer dados associados podem ser visualizados por outros usuários. Ao participar de um jogo com funcionalidade multiplayer, outros usuários que estejam acessando o Game Center dentro do mesmo jogo ou na mesma rede Wi-Fi, rede de área local ou no alcance de Bluetooth poderão ver que você está por perto (a não ser que você desative este recurso), e ver o seu apelido. Somente os usuários a quem você tenha convidado para um relacionamento de amizade podem ver o seu nome verdadeiro; somente o seu apelido será visível aos usuários a quem você não tenha solicitado amizade.

Dados de Uso

Também coletamos dados do uso que você faz do iCloud para fornecer e melhorar a qualidade do serviço. Para ajudar a abordar problemas de clientes, caso surjam, alguns desses dados podem ser associados ao seu ID Apple. Podemos usar o seu endereço IP para determinar a cidade e o país de onde você está acessando o serviço, mas não os mantemos.

A todos os momentos, as informações recebidas pela Apple são tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.