ID Apple e Privacidade

O ID Apple é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

• Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple, você ativará serviços como iCloud, App Store, iMessage e Buscar, neste iPhone.
  • Certos dados, incluindo seus contatos, calendários, fotos, documentos, saúde, atividade e outros dados de apps, serão enviados à Apple em seu nome para fins de armazenamento e backup.
  • Além disso, seu dispositivo será associado ao seu ID Apple para oferecer um serviço e suporte melhorados.

O seu ID Apple e todos os serviços da Apple são projetados desde o início para proteger a sua privacidade. Trabalhamos para coletar somente os dados necessários para aprimorar a sua experiência. Quando coletamos dados, acreditamos que é importante informar o que estamos coletando e por que precisamos dos dados, para que você possa fazer escolhas informadas.

O ID Apple é a conta pessoal que você usa para acessar os serviços da Apple, como iCloud, App Store, iTunes Store, iMessage e FaceTime, e para acessar o seu conteúdo em todos os seus dispositivos e na web. Seu ID Apple inclui as informações que você usa para iniciar uma sessão, além de todos os dados de contato, pagamento e segurança, como números de telefone de confiança ou perguntas de segurança que você usa nos serviços da Apple. O nome do seu dispositivo, o número de série e outros identificadores de hardware também são retidos para oferecer um serviço melhor e suporte. Você pode editar as informações do seu ID Apple e ver uma lista de seus dispositivos na página da sua conta do ID Apple em https://appleid.apple.com/br.

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple, você ativará serviços como iCloud, iTunes Store, App Store, iMessage, FaceTime e Buscar neste iPhone. As informações da conta do seu ID Apple serão usadas com cada serviço e dados determinados do seu dispositivo, incluindo seus contatos, calendários, fotos, documentos, saúde, atividades, abas do Safari e dados de outros apps, serão enviados à Apple para fins de armazenamento e backup para você.

iCloud e Privacidade

Início de Sessão no iCloud

Ao usar o iCloud, certos dados que você armazena no seu dispositivo serão enviados automaticamente à Apple e armazenados. Isso permite que você acesse automaticamente os seus dados em todos os seus dispositivos ou computadores registrados no iCloud (“Dispositivos”). Estes dados podem incluir:

• Contatos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Favoritos
  • Abas do Safari
  • Dados do app Saúde
  • Dados do app Casa
  • Notas
  • Fotos
  • Documentos
  • Dados do app Wallet
  • Chaves e senhas
  • Ajustes do dispositivo e da conta
  • Dados de apps de terceiros que usam o iCloud

O Backup do iCloud também é ativado para ajudar a garantir que você tenha um backup atualizado dos dados em seu dispositivo, caso você precise substituí-los ou restaurá-los.

Você pode ajustar quais recursos do iCloud estão ativados e quais dados são enviados ao iCloud nos Ajustes do seu dispositivo a qualquer momento.

Segurança dos Dados do iCloud

Para proteger as suas informações, o iCloud as criptografa ao transferi-las, as armazena em um formato criptografado e usa tokens seguros para autenticação. Para certas informações, a Apple usa criptografia de ponta a ponta. Isso significa que, por design, apenas você pode acessar essas informações, e apenas nos dispositivos onde você tiver iniciado uma sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar informações criptografadas de ponta a ponta. Para obter mais informações sobre a Segurança dos Dados do iCloud, consulte https://support.apple.com/HT202303.

Em alguns casos, os seus dados do iCloud podem ser armazenados em servidores de terceiros. Porém, a Apple nunca fornece as chaves de criptografia a qualquer terceiro.

Chaves do iCloud

As Chaves do iCloud mantêm atualizados os seus nomes de usuário e senhas no Safari, informações de cartões de crédito e informações de redes Wi‑Fi, e disponibiliza os dados em todos os seus dispositivos. Elas também podem armazenar informações de contas que você usa no Mail, Contatos, Calendário, Mensagens, Facebook, Twitter, LinkedIn e outras contas da internet, e adicionam estas informações automaticamente a todos os seus dispositivos.

As Chaves do iCloud usam criptografia de ponta a ponta, e são projetadas para que somente você possa acessar essas informações, e apenas nos dispositivos onde você tiver iniciado uma sessão no iCloud. Ninguém mais, nem mesmo a Apple, pode acessar os dados das suas Chaves do iCloud. Você pode optar por desativar as Chaves do iCloud a qualquer momento nos ajustes do iCloud.

Backup do iCloud

Ao usar o Backup do iCloud, seu backup pode incluir fotos, vídeos, mensagens (iMessage, SMS e MMS), dados de Saúde e de outros apps, ajustes de localização (tais como lembretes baseados em localização que você tenha configurado), Visual Voicemail, ajustes do dispositivo, características do dispositivo e outros dados do seu dispositivo iOS e iPadOS, dependendo dos Ajustes.

Para impedir que o iCloud faça o backup dos dados de um app específico, abra Ajustes > seu ID Apple > iCloud > Gerenciar Armazenamento > Backup, selecione o dispositivo iOS ou iPadOS que você está usando na seção Backups e desative os apps cujo backup você deseja impedir.

Você pode desativar o Backup do iCloud completamente nos ajustes do iCloud e usar o iTunes para fazer um backup do seu dispositivo iOS ou iPadOS no computador. Para remover completamente os seus dados de backup do iCloud, você pode apagar backups individuais antes de desativar o Backup do iCloud. Caso contrário, os dados de backup serão retidos por até 180 dias.

Compartilhamento de Dados com o iCloud

Se você usar o iCloud para compartilhar arquivos de forma pública ou privada no Notas, Pages, Numbers, Keynote e certos apps de terceiros, a Apple terá acesso ao nome do arquivo compartilhado. Seu nome e sobrenome associados à sua conta e o nome do arquivo estarão disponíveis para qualquer pessoa que tenha acesso ao link de compartilhamento, independentemente do compartilhamento ser público ou privado. As identidades dos participantes de compartilhamentos privados não serão disponibilizadas para qualquer pessoa que não tenha sido convidada e aceitado o compartilhamento privado.

iCloud e Apps

Alguns apps usam o iCloud para armazenar dados e conteúdo que você fornecer ao app, para que você possa acessar os dados em todos os seus dispositivos compatíveis com o iCloud. O app pode optar por armazenar alguns ou todos os seus dados no iCloud. Apps de terceiros podem solicitar os seus dados, para que outros usuários do aplicativo possam ver o seu nome e sobrenome quando buscarem por ID Apple.

Nos ajustes do iCloud, você pode desativar um app na seção Apps que Usam iCloud para que ele pare de armazenar dados no iCloud.

Buscar

Ao iniciar a sessão e ativar o iCloud nos seus dispositivos, certos recursos do Buscar são ativados automaticamente. Eles incluem a capacidade de reproduzir um som no dispositivo, bloqueá‑lo remotamente e mostrar uma mensagem ou apagá-lo remotamente. Os seus dispositivos com um chip de segurança também estarão protegidos pelo Bloqueio de Ativação e não poderão ser apagados e reativados sem a sua senha. A ativação do Buscar no seu iPhone também o ativará automaticamente em qualquer Apple Watch emparelhado. Você também pode ativar o Buscar para um Apple Watch, o que o ativará no seu iPhone emparelhado.

Ao usar o Buscar, a localização do seu dispositivo, bem como informações sobre o seu dispositivo e sua conta serão enviadas e retidas pela Apple, de modo que a Apple possa prestar o serviço a você. A localização do seu dispositivo é enviada à Apple somente se você solicitar ativamente a localização de um dispositivo ou acessório. A Apple retém as informações de localização e as disponibiliza para você por 24 horas, após as quais elas são apagadas. Quando os Serviços de Localização estão ativados, você também pode optar por compartilhar a localização atual do seu dispositivo com o Buscar e Compartilhar Localização. Ao usar esses recursos, a sua localização é enviada à Apple somente se solicitado ativamente por um amigo com quem você estiver compartilhando e será retida por duas horas, após as quais ela será apagada. Os recursos Buscar Amigos e Compartilhar Localização são ativados somente quando você opta ativamente por compartilhar a sua localização com outra pessoa.

O recurso Buscar pode ajudar a localizar seus dispositivos em um mapa se você tiver ativado os Serviços de Localização. Se você optar Se você ativar o recurso Enviar Última Localização, a última localização conhecida do seu dispositivo será enviada automaticamente à Apple quando a bateria do dispositivo atingir um nível criticamente baixo.

O recurso Buscar pode ajudar a encontrar dispositivos mesmo se eles não estiverem conectados à internet com a Busca Off-line. Se a Busca Off-line estiver ativada, seus dispositivos detectam a presença de dispositivos off-line perdidos via bluetooth. Se um dispositivo off-line perdido for encontrado, seus dispositivos usam conexões Wi‑Fi ou celular para comunicar a localização ao proprietário com segurança. A comunicação da localização é criptografada de ponta a ponta e a Apple não pode ver a localização de nenhum dispositivo off-line ou dispositivo que o comunique. Você pode desativar a Busca Off-line no iPhone; para isso, abra Ajustes > seu ID Apple > Buscar > Buscar iPhone > Busca Off-line.

Você pode desativar os recursos Buscar e Bloqueio de Ativação no seu dispositivo iOS ou iPadOS; para isso, abra Ajustes > seu ID Apple > Buscar > Buscar iPhone ou Buscar iPad e desative os botões Buscar iPhone ou Buscar iPad. No seu dispositivo macOS, abra Preferências do Sistema > iCloud > Buscar Mac.

Serviços da Apple que Exigem o iCloud

Para usar serviços da Apple como o Apple Pay, compartilhamento de Atividade, Casa, Handoff, Área de Transferência Universal e Desbloqueio com o Apple Watch, você deve ter uma sessão iniciada no iCloud no seu dispositivo. A Apple usa o seu plano do iCloud para verificar sua elegibilidade para configurar e usar a Gravação de Câmera Segura no app Casa. A Apple não tem acesso ao conteúdo das gravações da sua câmera. Você não precisa usar todos os recursos do iCloud e desativar os recursos do iCloud que não desejar usar nos ajustes do iCloud em seu dispositivo.

Fim de Sessão no iCloud

Se desejar parar de usar o iCloud no seu dispositivo iOS ou iPadOS e em qualquer Apple Watch emparelhado, você pode finalizar a sessão do iCloud. Para fazer isso, abra Ajustes > seu ID Apple e toque no botão Finalizar Sessão. Para parar de usar o iCloud no seu Mac, acesse o painel iCloud nas Preferências do Sistema e finalize a sessão do iCloud. A senha do seu ID Apple pode ser exigida.

Compartilhamento Familiar

O Compartilhamento Familiar permite que você compartilhe certos conteúdos, localização, assinaturas e informações uso do dispositivo entre os familiares; o organizador da família pode escolher quais recursos compartilhados são ativados. Se o Compartilhamento Familiar estiver ativado para o Apple Music, Apple TV, Arcade ou News+, os familiares continuarão iniciando a sessão em cada serviço com seus respectivos IDs Apple, o que mantém suas bibliotecas e recomendações privadas, ao mesmo tempo em que permite que eles aproveitem o plano familiar. De maneira similar, a ativação do Compartilhamento Familiar para o armazenamento do iCloud oferece a cada familiar o acesso ao plano de armazenamento da família, ao mesmo tempo em que mantém as contas e arquivos individuais separados.

Se o Compartilhamento de Compras estiver ativado, familiares poderão acessar automaticamente várias de suas compras passadas e futuras da App Store, Apple Books e Apple Music, a menos que você decida ocultar essas compras. Para ocultar compras, você pode ocultar compras individuais do iTunes, Apple Books e App Store ou desativar a opção Compartilhar Minhas Compras nos seus ajustes pessoais do Compartilhamento Familiar; o organizador da família continuará recebendo recibos de compras feitas na App Store, Apple Books e Apple Music mesmo que você tenha ocultado suas compras.

Se você optar por compartilhar sua localização com a família, todos os familiares poderão ver automaticamente a localização de todos os seus dispositivos no app Buscar para que eles possam ajudar a localizar um dispositivo perdido ou ver a sua localização atual em um mapa. Você pode gerenciar ou desativar o compartilhamento de localização com familiares individuais nos ajustes do app Buscar no seu dispositivo.

Se você for o organizador da família e ativar o Tempo de Uso para a Família, você poderá visualizar certas informações sobre o uso dispositivos da sua família. O organizador da família também pode optar por definir limites de Tempo de Uso para a Família, os quais serão aplicados automaticamente para crianças. O organizador da família pode conceder permissão a familiares para visualizar as informações de Tempo de Uso para outros familiares.

iMessage e FaceTime

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple no iPhone, uma sessão será iniciada automaticamente no iMessage e no FaceTime. Seu ID Apple ou números de telefone serão mostrados às pessoas que você contatar, e as pessoas poderão usar seu ID Apple e endereços de e-mail ou números de telefone na sua conta para contatar você. Abra Ajustes > Mensagens > Sobre iMessage, FaceTime e Privacidade para saber mais sobre iMessage, FaceTime e Privacidade.

iTunes Store, App Store e Música

Ao iniciar uma sessão com o seu ID Apple no seu iPhone, sua sessão será iniciada automaticamente na iTunes Store, App Store e Apple Music para que você possa fazer compras um começar a usar o Apple Music com rapidez e facilidade. As compras que você fizer serão registradas em nossos sistemas para que você possa baixá-las novamente a qualquer momento. Se você usar o Apple Music, o histórico de músicas que você ouvir pode ser retido e usado para ajudar a oferecer recomendações personalizadas na seção Para Você. Você pode desativar o compartilhamento do seu histórico nos ajustes do Apple Music.

Se o iTunes Match estiver disponível na sua região e você usa o iTunes Match, o iCloud irá coletar informações sobre a mídia na sua biblioteca do iTunes, e irá corresponder a mídia a músicas disponíveis na iTunes Store ou enviará as músicas que não podem ser correspondidas, e essas músicas poderão ser acessadas por seus dispositivos elegíveis.

Para obter mais informações sobre a iTunes Store, App Store e Música, consulte Sobre as Lojas e Privacidade.

Dados de Uso

Também coletamos dados do uso que você faz do iCloud para fornecer e melhorar a qualidade do serviço. Para ajudar a abordar problemas de clientes, caso surjam, alguns desses dados podem ser associados ao seu ID Apple. Podemos usar o seu endereço IP para determinar a cidade e o país de onde você está acessando o serviço, mas não os retemos.

A todos os momentos, as informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.