Usar texto bidirecional (árabe e hebraico) no Pages, Numbers e Keynote

Saiba como criar e editar documentos com texto da direita para a esquerda.

Quando você usa um idioma bidirecional, a direção de escrita padrão para o texto, as caixas de texto e as tabelas é da direita para a esquerda. Quando você inserir texto em um documento pela primeira vez, o idioma do teclado determinará a direção da escrita.

Verificar o idioma

Você pode usar idiomas bidirecionais, como árabe e hebraico, no Pages, no Numbers e no Keynote. Saiba como adicionar um idioma às fontes de entrada no Macadicionar um teclado ao iPhone, iPad ou iPod touch e alterar o idioma no iCloud.com.

Criar um documento

Depois de adicionar um idioma bidirecional, selecione um modelo para criar o documento.

• No Mac: selecione Arquivo > Novo e selecione um modelo. Selecione um idioma bidirecional no canto inferior direito e clique em Escolher.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em botão Adicionar, selecione um idioma bidirecional no canto superior esquerdo e toque em um modelo.
  • Em iCloud.com: clique em botão Adicionar, selecione um idioma bidirecional no canto superior direito, selecione um modelo e clique em Escolher.

Definir o idioma de um documento existente

Quando você cria um documento, ele usa o mesmo idioma do dispositivo. Saiba como alterar o idioma no Mac e alterar o idioma no iPhone, iPad ou iPod touch

Para alterar o idioma de um documento existente, siga estas etapas no dispositivo:

No Mac:

1. Selecione Arquivo > Avançado > Idioma e Região.
  2. Selecione um idioma.
  3. Clique em OK.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em botão Mais > Idioma e Região.
  2. Toque em Idioma e selecione um idioma.
  3. Toque em Região e selecione uma região.
  4. Toque em OK.

Trabalhar com tabelas e texto bidirecional

Você pode ter texto da direita para a esquerda e da esquerda para a direita no mesmo documento. Saiba como alterar a direção da escrita, inverter a direção de uma tabela e muito mais.

Alterar a direção da escrita

• No Mac ou em iCloud.com: clique em botão Formatar e em botão Da direita para a esquerda
  • No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em botão Formatar e toque no botão Da direita para a esquerda.

Inverter a direção de uma tabela

• No Mac ou iCloud.com: clique em uma tabela, clique em botão Formatar e em Inverter direção da tabela ou Inverter direção da tabela.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em uma tabela, toque em botão Formatar e role para baixo e toque em "Inverter Direção da Tabela".

Inverter a direção de uma folha

Para inverter a direção de todas as tabelas de uma folha em um documento do Numbers:

1. Toque ou clique em uma folha.
  2. Toque ou clique em "Inverter Direção da Folha".

Usar páginas lado a lado

Você pode configurar o documento do Pages como duas páginas, e as páginas serão apresentadas da direita para a esquerda quando você definir um idioma bidirecional.

Para usar páginas opostas em um documento novo, selecione um modelo de livro no seletor de modelos. Para usar páginas opostas em um documento existente, siga estas etapas no dispositivo:

• No Mac: clique em Opções do documento no canto superior direito e selecione "Lado a Lado".
  • No iPhone, iPad ou iPod touch: toque em botão Mais > Configuração do Documento botão Inspetor de documento. Em seguida, role para baixo e ative a opção "Lado a Lado".

Trabalhar com texto bidirecional em gráficos

Ao definir um idioma bidirecional, a direção do texto, os números, as datas e as etiquetas formatadas em gráficos serão exibidas da direita para a esquerda.