Usar um processador gráfico externo com o Mac

O Mac equipado com Thunderbolt 3 e com macOS High Sierra 10.13.4 ou posterior pode ter um maior desempenho gráfico ao ser conectado a um processador gráfico externo (também conhecido como eGPU).

Uma eGPU pode oferecer ao Mac maior desempenho gráfico para aplicativos profissionais, jogos 3D, criação de conteúdo de realidade virtual e muito mais.

As eGPUs são compatíveis com notebooks Mac com Thunderbolt 3: notebooks MacBook Pro lançados em 2016 e posterior,1 computadores iMac lançados em 2017 e posterior e o iMac Pro. O Mac também deve ter o macOS High Sierra 10.13.4 ou posterior instalado. Saiba como atualizar o software no Mac.

Com a compatibilidade da eGPU no macOS High Sierra 10.13.4 e posterior, você pode:

• Acelerar aplicativos que usam Metal, OpenGL e OpenCL
  • Conectar telas e monitores externos adicionais
  • Usar headsets de realidade virtual conectados à eGPU
  • Carregar o MacBook Pro enquanto usa a eGPU
  • Usar uma eGPU com o MacBook Pro enquanto a tela integrada está fechada
  • Conectar uma eGPU enquanto um usuário estiver com sessão iniciada
  • Conectar mais de uma eGPU usando as várias portas Thunderbolt 3 (USB-C) no Mac2
  • Usar o item da barra de menus  para desconectar a eGPU com segurança
  • Visualizar os níveis de atividade de GPUs integradas e externas. Abra o Monitor de Atividade e selecione Janela > GPU History (Histórico da GPU).

Configurações da eGPU compatíveis

É importante usar uma eGPU com uma placa gráfica e um chassi Thunderbolt 3 recomendados. Além disso, se você estiver usando um MacBook Pro, o chassi Thunderbolt 3 da eGPU precisa fornecer energia suficiente para executar a placa gráfica enquanto o computador é carregado. Entre em contato com o fabricante para saber quanta energia o chassi fornece e verifique se é o suficiente para carregar o notebook Mac conectado.

As placas gráficas recomendadas, além dos chassis que podem fornecer energia suficiente a elas, são relacionados abaixo.

Produtos eGPU Thunderbolt 3 tudo-em-um

Esses produtos contêm uma poderosa GPU integrada e fornecem energia suficiente para carregar o MacBook Pro.

eGPUs Thunderbolt 3 All-In-One (completo) recomendado:

AMD Radeon RX 470, RX 480, RX 570, RX 580 e Radeon Pro WX 7100

Essas placas gráficas têm como base a arquitetura AMD Polaris. Entre as placas gráficas recomendadas estão a série Sapphire Pulse e a série AMD WX.

Os chassis Thunderbolt 3 recomendados para essas placas gráficas são:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sapphire Gear Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 350W
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 56

Essas placas gráficas têm como base a arquitetura AMD Vega 56. Entre as placas gráficas recomendadas estão Sapphire Vega 56 e XFX Vega 56.

Os chassis Thunderbolt 3 recomendados para essas placas gráficas são:

• OWC Mercury Helios FX3
  • PowerColor Devil Box
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 550W3
  • Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

AMD Radeon RX Vega 64, Vega Frontier Edition Air e Radeon Pro WX 9100

Essas placas gráficas têm como base a arquitetura AMD Vega 64. Entre as placas gráficas recomendadas estão Sapphire Vega 64, XFX Vega 64, AMD Frontier Edition (com refrigeração por ar) e AMD Radeon Pro WX 9100.

Os chassis Thunderbolt 3 recomendados para essas placas gráficas são:

•  Sonnet eGFX Breakaway Box 650W3

Compatibilidade da eGPU com aplicativos

A compatibilidade de eGPU no macOS High Sierra 10.13.4 e posterior foi desenvolvida para acelerar aplicativos Metal, OpenGL e OpenCL que se beneficiam de um poderoso eGPU. No entanto, nem todos os aplicativos são compatíveis com aceleração por eGPU. Para obter mais informações, consulte o desenvolvedor do aplicativo.

Além disso, observe que o macOS High Sierra 10.13.4 e posterior não é compatível com eGPUs quando o Mac é inicializado no Windows usando Boot Camp ou no modo de recuperação do macOS ou durante a instalação de atualizações de sistema.

Normalmente, uma eGPU pode acelerar o desempenho nestes tipos de aplicativos:

• Aplicativos profissionais desenvolvidos para utilizar várias GPUs
  • Jogos 3D, quando um monitor externo estiver vinculado diretamente à eGPU
  • Aplicativos de realidade virtual, quando o headset de realidade virtual estiver vinculado diretamente à eGPU
  • Aplicativos profissionais e jogos 3D que aceleram a tela integrada de um iMac ou MacBook Pro. (Essa funcionalidade deve ser ativada pelo desenvolvedor do aplicativo.)

Para obter melhores resultados com aplicativos, como jogos 3D, defina uma tela vinculada à eGPU como a tela principal do sistema:

1. Acesse Preferências do Sistema > Monitores e selecione a aba Organização.
  2. Arraste a barra de menus branca para a caixa que representa a tela vinculada à eGPU.

Saiba mais

• Se você tiver dúvidas sobre placas gráficas ou chassis Thunderbolt 3 ou sobre a compatibilidade e o suporte de aplicativos de terceiros, entre em contato com o provedor do hardware ou software.
  • Os desenvolvedores de software podem obter mais informações sobre como programar aplicativos para aproveitar a compatibilidade com eGPU do macOS.

1. Se você estiver usando um MacBook Pro de 13 polegadas, de 2016 ou posterior, sempre conecte eGPUs e outros dispositivos de alto desempenho às portas do lado esquerdo para ter a máxima transferência de dados.

2. Para obter o melhor desempenho, as eGPUs devem ser conectadas diretamente ao Mac e não encadeadas em série usando outro hub ou dispositivo Thunderbolt.

3. Esses chassis fornecem pelo menos 85 watts de carga, tornando-os ideais para uso com modelos de MacBook Pro de 15 polegadas.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.