Se você não conseguir adicionar cartões de transporte público ao iPhone ou Apple Watch na China continental

Siga as etapas abaixo se você precisar de ajuda para adicionar um cartão de transporte público ao iPhone ou Apple Watch e usar o cartão de Transporte Público Expresso com o Apple Pay na China continental.

Verificar se é possível adicionar um cartão de transporte público

Verifique o Apple Pay na página Status do sistema. Se houver algum problema, tente novamente depois que ele for resolvido. Se não houver nenhum problema, verifique se você está usando um iPhone 6s ou posterior, ou Apple Watch Series 3 ou posterior, com a versão mais recente do iOS ou watchOS.* Você pode verificar com a agência de transporte público para saber quais dispositivos são compatíveis com seu cartão de transporte público. Além disso, verifique se o Face ID, Touch ID ou código de acesso estão configurados no dispositivo.

* Dependendo de sua região, você pode usar um Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2.

Tentar adicionar um cartão de transporte público

Depois de cada etapa, veja se você consegue adicionar um cartão de transporte público ao Apple Pay*:*

1. Verifique se a região do dispositivo está definida como China continental.
    • No iPhone, abra o app Ajustes, toque em Geral > Idioma e Região e role até Região.
    • No Apple Watch, abra o app Watch no iPhone. Em seguida, acesse a aba Meu Relógio, toque em Geral > Idioma e Região e verifique a Região.
  2. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou do watchOS.
  3. Verifique se há conexão com a Internet.
  4. Verifique se você iniciou sessão no iCloud com seu ID Apple.
  5. Reinicie o iPhone ou Apple Watch.

Os cartões de transporte público no app Wallet não podem ser transferidos para um ID Apple diferente.

Tentar criar um cartão de transporte público no app Wallet

Para criar um cartão de transporte público no app Wallet, verifique se você está usando um cartão de crédito ou débito China UnionPay adicionado ao Wallet

Caso você veja uma marca de seleção e OK, mas não veja o cartão de transporte público no app Wallet:

1. Toque no botão Adicionar no app Wallet.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em "Cartão de Transporte de [nome da cidade]".
  4. Toque no cartão de transporte público com a data em que você tentou comprar o cartão.
  5. Toque em Seguinte.

Caso você ainda não veja o cartão de transporte público no app Wallet, entre em contato com a administradora do cartão e informe o ID da transação para receber ajuda.

Tentar transferir o saldo do cartão de transporte público físico de Xangai

Para transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o app Wallet:

• Use um iPhone 7 ou posterior e um Apple Watch Series 1 ou posterior. No caso do iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, siga as etapas para criar um cartão no app Wallet.
  • Verifique se o cartão de transporte público de Xangai tem mais de 20 RMB.

Em seguida, coloque o cartão sobre uma superfície plana e não metálica. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão de transporte público. Deixe o dispositivo sobre o cartão sem movê-lo até ver "Cartão Adicionado". Esse processo pode levar alguns minutos. Você pode segurar o cartão de transporte público e o iPhone na mão para facilitar.

**Entre em contato com a administradora do cartão para obter informações sobre os cartões de transporte público que você pode adicionar ao Apple Pay.

Remover todos os cartões do dispositivo

Se você precisar levar o dispositivo para serviço, ou estiver trocando ou doando seu dispositivo antigo, você pode remover todos os cartões desse dispositivo para que ele não possa ser usado com o Apple Pay para fazer compras.

iPhone e Apple Watch

Quando o iPhone estiver conectado à Internet:

1. Abra o app Ajustes.
  2. Toque em [seu nome].
  3. Toque em Este [dispositivo] (ou selecione seu relógio).
  4. Toque em Remove All Cards (Remover todos os cartões).

Se o dispositivo for roubado ou perdido ou não estiver respondendo, você pode remover todos os cartões da seção Dispositivos da página da conta do seu ID Apple. Ao selecionar essa opção, todos os cartões são removidos do dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.