Obter ajuda para adicionar cartões de transporte público de Pequim ou Xangai ao iPhone ou Apple Watch

Se você precisar de ajuda para adicionar um cartão de transporte público ao iPhone ou Apple Watch para poder usar o Cartão de Transporte Público Expresso com o Apple Pay em Pequim e Xangai, siga as etapas abaixo.

Certifique-se de que você pode adicionar um cartão de transporte público

Verifique o Apple Pay na página de status do sistema. Se houver algum problema, tente novamente depois que ele for resolvido. Se não houver um problema, verifique se você está usando um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, ou Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior. Além disso, verifique se você configurou a Face ID, o Touch ID ou um código de acesso no dispositivo.

Tentar adicionar um cartão de transporte público

Depois de cada etapa, veja se você consegue adicionar o cartão de transporte público de Pequim ou Xangai ao Apple Pay:*

1. Verifique se a região do dispositivo está definida como China.
    • No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Idioma e Região e role até Região.
    • No caso do Apple Watch, abra o app Watch no iPhone. Em seguida, acesse a aba Meu Relógio, toque em Geral > Idioma e Região e verifique a Região.
  2. Atualize para o iOS 11.3 ou watchOS 4.3 ou posterior.
  3. Verifique se você tem uma conexão com a Internet.
  4. Verifique se a sessão está iniciada no iCloud com o ID Apple.
  5. Reinicie o iPhone ou Apple Watch.

Tente criar um cartão de transporte público no Wallet

Para criar um novo cartão de transporte público no Wallet, verifique se você está usando um cartão de débito China UnionPay que você adicionou ao Wallet.

Caso você veja uma marca de seleção e OK, mas não veja o cartão de transporte público no Wallet:

1. Toque no sinal de mais no Wallet.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque no cartão de transporte público de Pequim ou Xangai.
  4. Toque no cartão de transporte público com a data em que você tentou comprar o cartão.
  5. Toque em Seguinte.

Caso você ainda não veja o cartão de transporte público no Wallet, entre em contato com a administradora do cartão para receber ajuda e forneça o ID de transação.

Tentar transferir o saldo do cartão de transporte público físico

Para transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o Wallet:

• Verifique se você está usando um iPhone 7 ou posterior e o Apple Watch Series 1 ou posterior. No caso do iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, siga as etapas para criar um cartão no Wallet.
  • Verifique se você tem pelo menos 25 RMB no cartão de transporte público de Pequim ou mais de 20 RMB no cartão de transporte público de Xangai.

Em seguida, verifique se o cartão está sobre uma superfície plana e não metálica. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão de transporte público. Deixe o dispositivo sobre o cartão sem movê-lo até ver "Cartão Adicionado". Esse processo pode levar alguns minutos para ser concluído. Você pode segurar o cartão de transporte público e o iPhone na mão para facilitar.

* Consulte a administradora do cartão para obter informações sobre cartões de transporte público que você pode adicionar ao Apple Pay. No momento, o Transporte Público Expresso com Apple Pay está disponível na versão beta em Pequim e Xangai.

Remover todos os cartões do dispositivo

Saiba como você pode remover todos os cartões do dispositivo.

Para iPhone e Apple Watch

Quando conectado à Internet, acesse Ajustes > [seu nome] > Este [dispositivo] (ou escolha o Apple Watch) > Remove All Cards (Remover todos os cartões).

Se você escolher remover todos os cartões, todos serão removidos do dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.