Usar o Transporte Público Expresso com o Apple Pay em Pequim e Xangai

Nunca foi tão fácil e prático usar o transporte público em Pequim e Xangai. Saiba como usar o recurso "Transporte Público Expresso" com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Para usar o "Transporte Público Expresso" com o Apple Pay em Pequim ou Xangai, primeiro é necessário configurar o cartão de transporte público com o Apple Pay no iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, ou Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior.*

Pagar pelo transporte usando o cartão de transporte público com o Apple Pay

Você pode usar o recurso "Transporte Público Expresso" com o Apple Pay para pagar por serviços de transporte público. Em Pequim, você pode usar o cartão de transporte público para pagar por viagens de metrô e ônibus. Em Xangai, você pode usar o cartão de transporte público para pagar por viagens de metrô, ônibus, balsa e maglev.

Quando passar pela catraca, basta segurar a parte superior do iPhone ou o mostrador do Apple Watch a alguns centímetros da parte central do leitor da catraca até sentir uma vibração. Será exibido OK e uma marca de verificação na tela. O iPhone ou Apple Watch deve estar ligado, mas não precisa estar conectado a uma rede. Com o "Transporte Público Expresso", você não precisa fazer a autenticação com o Face ID, o Touch ID ou o código de acesso, despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app.

Para iPhone XS e iPhone XS Max, estão disponíveis cartões Expresso com reserva de energia para até cinco horas caso o iPhone precise ser carregado. Você pode apertar o botão lateral para verificar se há cartões Expresso disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes pode reduzir significativamente a reserva de energia dos cartões Expresso. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Para pagar em lojas com o cartão de crédito ou débito padrão, você precisa:

1. Em um iPhone com Touch ID, pressionar duas vezes o botão de Início com o iPhone bloqueado ou selecionar o cartão no Wallet e fazer a autenticação antes de aproximar o iPhone do leitor.
  2. Em um iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max, pressionar duas vezes o botão lateral e fazer a autenticação com o Face ID antes de aproximar o iPhone do leitor.

Talvez seja necessário que um agente da estação processe o cartão de transporte público no Apple Pay. Se for o caso, coloque o dispositivo no Modo Serviço antes de entregá-lo ao agente:

• No iPhone, abra o Wallet e toque em botão Mais. Em seguida, abra o Modo Serviço e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.
  • No caso do Apple Watch, retire-o do pulso, insira o código de acesso para desbloqueá-lo e pressione duas vezes o botão lateral. Depois, selecione o cartão de transporte público, pressione firmemente a tela, toque em Modo Serviço e peça para o agente da estação segurar o Apple Watch com a tela virada para baixo.

Alterar o cartão de Transporte Público Expresso

O primeiro cartão de transporte público adicionado ao Wallet é o cartão de Transporte Público Expresso. Se você adicionar mais cartões de transporte público e quiser alterar o cartão de Transporte Público Expresso, siga estas etapas.

iPhone

1. Acesse Ajustes > Wallet e Apple Pay.
  2. No iPhone 6s, iPhone 6s Plus e posterior, toque em "Cartão de Transporte Público Expresso". No iPhone 6 e iPhone 6 Plus, toque em "Cartão de Transporte Público Automático".
  3. Escolha outro cartão de transporte público e autorize com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em Wallet e Apple Pay > Cartão de Transporte Público Expresso.
  3. Escolha um novo cartão e autorize inserindo o código de acesso no Apple Watch.

Se não quiser definir um cartão de Transporte Público Expresso, selecione Nenhum.

Apple Watch e iPhone com cartão de transporte público

Consultar o saldo no cartão de transporte público

No iPhone, abra o Wallet e toque no cartão de transporte público. O saldo atual será exibido.

No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral e deslize o dedo até o cartão de transporte público para ver o saldo. Ou abra o Wallet, toque no cartão de transporte público e role a tela para baixo usando a Digital Crown para ver o saldo atual.

Você pode receber notificações quando seu saldo estiver baixo. Para isso, abra o Wallet, toque no cartão de transporte público e toque em botão Mais. Em seguida, toque em Saldo > Nenhum lembrete e siga as etapas para definir notificações.

Adicionar dinheiro ao cartão de transporte público

Para adicionar dinheiro ao cartão de transporte público, use um cartão de débito China UnionPay adicionado ao Wallet. O valor mínimo que pode ser adicionado ao iPhone é 1 RMB em Pequim e 10 RMB em Xangai. O valor mínimo que pode ser adicionado ao Apple Watch é 10 RMB. O valor máximo que pode ser adicionado por vez é 500 RMB. O saldo máximo no cartão de transporte público no Wallet é de 1000 RMB.

No iPhone:

1. Abra o Wallet.
  2. Toque no cartão de transporte público ao qual deseja adicionar dinheiro.
  3. Toque em botão Mais > Adicionar Dinheiro, selecione a quantia e toque em "Adicionar".
  4. Selecione o cartão de débito UnionPay e use o Face ID, coloque o dedo no Touch ID ou insira o código de acesso para concluir a transação.

No Apple Watch:

1. Abra o Wallet.
  2. Toque no cartão de transporte público.
  3. Role a tela até "Opções do Cartão" e toque em Adicionar Dinheiro.
  4. Siga as instruções na tela.

Antes de começar a viagem, verifique se você tem dinheiro suficiente para todo o percurso no cartão de transporte público no Apple Pay. Confira também se a bateria tem carga suficiente para o percurso inteiro.

Você também pode adicionar dinheiro por meio dos apps de transporte público de Pequim e Xangai.

* No momento, o recurso "Transporte Público Expresso" com o Apple Pay está disponível na versão beta em Pequim e Xangai.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.