Usar o Transporte Público Expresso com o Apple Pay na China continental

Nunca foi tão fácil e prático usar o transporte público na China continental. Saiba como usar o recurso Transporte Público Expresso com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Para usar o Transporte Público Expresso com o Apple Pay na China continental, primeiro você precisa configurar o cartão de transporte público para usar com o Apple Pay em um dispositivo compatível: iPhone 6s e posteriores, ou Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 e posteriores. Você pode verificar com a agência de transporte público para saber quais dispositivos são compatíveis com seu cartão de transporte público.

Pagar o transporte usando o cartão de transporte público com o Apple Pay

Você pode usar o recurso Transporte Público Expresso com o Apple Pay para pagar serviços de transporte público, como ônibus e metrô.1

1. Quando passar pela catraca, basta segurar a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch perto da parte central do leitor da catraca até sentir uma vibração.
  2. Você verá OK e uma marca de verificação na tela. O iPhone ou Apple Watch deve estar ligado, mas não precisa estar conectado a uma rede. Com o Transporte Público Expresso, você não precisa fazer a autenticação com o Face ID, o Touch ID ou o código de acesso, despertar ou desbloquear o dispositivo nem abrir um app.
  3. Ao passar pela catraca, segure a parte superior do iPhone ou a tela do Apple Watch perto da parte central do leitor da catraca até sentir uma vibração.

No iPhone compatível com a versão mais recente do iOS, os cartões expressos com reserva de energia ficarão disponíveis por até cinco horas quando o iPhone precisar ser carregado. Você poderá apertar o botão lateral para verificar se há cartões expressos disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir significativamente a reserva de bateria dos cartões expressos. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Para pagar em lojas com o cartão de crédito ou débito padrão:

• Em um iPhone com Touch ID, pressione duas vezes o botão de Início com o iPhone desbloqueado ou selecione o cartão no Wallet e faça a autenticação antes de aproximar o iPhone do leitor.
  • No iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR e posterior, clique duas vezes no botão lateral e faça a autenticação com o Face ID antes de segurar o iPhone perto do leitor.

Se um agente da estação precisar realizar serviço em seu cartão de transporte público no Apple Pay, coloque o dispositivo no Modo Serviço antes de entregá-lo ao agente da estação:

• No iPhone, abra o app Wallet e toque no botão de mais ícone de mais. Em seguida, abra o Modo Serviço e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.
  • No caso do Apple Watch, retire-o do pulso, insira o código de acesso para desbloqueá-lo e pressione duas vezes o botão lateral. Depois, selecione o cartão de transporte público, pressione firmemente a tela, toque em Modo Serviço e peça para o agente da estação segurar o Apple Watch com a tela virada para baixo.

Alterar o cartão de Transporte Público Expresso

O primeiro cartão de transporte público adicionado ao app Wallet é o cartão de Transporte Público Expresso. Se você adicionar mais cartões de transporte público e quiser alterar o cartão de Transporte Público Expresso, siga estas etapas.

iPhone

1. Acesse o app Ajustes e toque em "Wallet e Apple Pay".
  2. No iPhone 6s, iPhone 6s Plus e posterior, toque em "Cartão de Transporte Público Expresso". No iPhone 6 e iPhone 6 Plus, toque em "Cartão de Transporte Público Automático".
  3. Escolha outro cartão de transporte público e autorize com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Apple Watch

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Acesse a aba Meu Relógio e toque em Wallet e Apple Pay > Transporte Público Expresso.
  3. Escolha um novo cartão e autorize inserindo o código de acesso no Apple Watch.

Se não quiser definir um cartão de Transporte Público Expresso, selecione Nenhum.

Apple Watch e iPhone com cartão de transporte público

Consultar o saldo no cartão de transporte público

No iPhone, abra o app Wallet e toque no cartão de transporte público. O saldo atual será exibido.

No Apple Watch, pressione duas vezes o botão lateral e deslize o dedo até o cartão de transporte público para ver o saldo.

Você poderá receber notificações quando o saldo estiver baixo. Para isso, abra o app Wallet, toque no cartão de transporte público e toque no botão de mais ícone de mais. Em seguida, toque em Saldo > Nenhum lembrete e siga as etapas para configurar as notificações.

Se o saldo do cartão de transporte público não for atualizado

1. Abra o app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão de transporte público.
  3. Toque no botão de mais opções .
  4. Ative o Modo Serviço e faça a autenticação com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Desative o Modo Serviço e toque no cartão. Se o saldo ainda estiver incorreto, reinicie o iPhone.

Adicionar dinheiro ao cartão de transporte público

Para adicionar dinheiro ao cartão de transporte público, use um cartão de crédito ou débito China UnionPay adicionado ao Wallet. O valor mínimo e máximo que você pode adicionar ao iPhone ou Apple Watch varia de acordo com a agência de transporte público.

No iPhone:

1. Abra o app Wallet.
  2. Toque no cartão de transporte público ao qual deseja adicionar dinheiro.
  3. Toque no botão de mais ícone de mais > Adicionar Dinheiro, selecione o valor e toque em Adicionar.
  4. Selecione o cartão de crédito ou débito UnionPay e use o Face ID, Touch ID ou código de acesso para concluir a transação.

No Apple Watch:

1. Abra o app Wallet.
  2. Toque no cartão de transporte público.
  3. Role a tela até "Opções do Cartão" e toque em Adicionar Dinheiro.
  4. Siga as instruções na tela.

Antes de começar a viagem, verifique se você tem dinheiro suficiente para todo o percurso no cartão de transporte público no Apple Pay. Verifique também se a bateria tem carga suficiente para todo o percurso.

Você também pode adicionar dinheiro pelo app da agência de transporte público.

1. Em Xangai, você pode usar o cartão de transporte público para pagar por viagens de metrô, ônibus, balsa e maglev.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.