Adicionar um cartão de transporte público de Pequim ou Xangai ao Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão de transporte público ao iPhone ou Apple Watch e usar o cartão de Transporte Público Expresso no Apple Pay para andar de transporte público em Pequim ou Xangai.

Você pode transferir o saldo de um cartão físico de transporte público de Pequim ou Xangai para o app Wallet e usá-lo com o Apple Pay.1 Você também pode criar um cartão de transporte público no app Wallet. O primeiro cartão de transporte público adicionado ao app Wallet é o cartão de Transporte Público Expresso.2

Criar um cartão de transporte público no app Wallet para usá-lo no Apple Pay do iPhone

Para criar um cartão de transporte público de Pequim ou de Xangai no app Wallet e usá-lo no iPhone, estes itens são necessários:3

• Um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior configurado com Face ID, Touch ID ou código de acesso
  • Um cartão de débito China UnionPay em Pequim ou um cartão de débito ou crédito China UnionPay em Xangai adicionados ao app Wallet
  • iOS 11.3 ou posterior
  • Conexão com a Internet
  • Sessão no iCloud iniciada com o ID Apple
  • Região do dispositivo definida como China continental

Para criar um cartão de transporte público no app Wallet:

1. Abra o app Wallet e toque no sinal de mais sinal de mais.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque no cartão de transporte público de Pequim ou Xangai.
  4. Escolha o valor que você quer adicionar ao cartão de transporte público. Se você usar um cartão de transporte público de Xangai, será cobrado um depósito adicional reembolsável de 20 RMB.
  5. Siga as etapas para criar um cartão de transporte público no iPhone.

Criar um cartão de transporte público no app Wallet para usá-lo no Apple Pay do Apple Watch

Para criar um cartão de transporte público no app Wallet e usá-lo no Apple Pay do Apple Watch, estes itens são necessários:3

• Um Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior emparelhado com um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior4
  • watchOS 4.3 ou posterior e iOS 11.3 ou posterior

Para criar um cartão de transporte público no app Wallet e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Deslize o dedo para cima e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão.
  4. Toque em Continuar.
  5. Toque no cartão de transporte público de Pequim ou Xangai.
  6. Escolha o valor que você quer adicionar ao cartão de transporte público. Se você usar um cartão de transporte público de Xangai, será cobrado um depósito adicional reembolsável de 20 RMB.
  7. Siga as instruções para criar um cartão.
  8. Comece a usar o transporte público com o Apple Pay.

Tela mostrando um cartão de transporte público no app Wallet

Transferir o saldo do cartão de transporte público para o app Wallet no iPhone

Para transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o app Wallet no iPhone, estes itens são necessários:3

• Um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou posterior configurado com Face ID, Touch ID ou código de acesso
  • iOS 11.3 ou posterior
  • Sessão no iCloud iniciada com o ID Apple
  • Região do dispositivo definida como China continental
  • Um cartão de transporte público com a letra "U" antes do número, em Xangai
  • Um saldo no cartão de transporte público de, no mínimo, 1 RMB em Pequim e 20 RMB em Xangai. Se você usar um cartão de transporte público de Xangai, um depósito reembolsável de 20 RMB será deduzido do saldo transferido.

Para transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o iPhone:2

1. Abra o app Wallet e toque no sinal de mais sinal de mais.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque no cartão de transporte público de Pequim ou Xangai.
  4. Toque em "Transferir Cartão Existente".
  5. Informe os quatro dígitos do número do cartão conforme solicitado. Veja as imagens abaixo para entender melhor.
  6. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão de transporte público. Deixe-o sobre o cartão sem mexê-lo até que a mensagem "Cartão Adicionado" seja exibida na tela. Esse processo pode levar alguns minutos.

Cartão de transporte público de Pequim

No caso de cartões de transporte público de Pequim, verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.

Cartões de transporte público de Xangai

No caso de cartões de transporte público de Xangai, verifique os primeiros quatro dígitos do número do cartão.

Se você estiver usando um cartão de transporte público de Xangai, após transferir o saldo do cartão de transporte público para o app Wallet, será possível resgatar o depósito original devolvendo o cartão físico à administradora do cartão. O depósito reembolsável de 20 RMB deduzido do saldo transferido para o app Wallet permanecerá no app Wallet. Você poderá resgatar esse depósito usando o app de transporte público de Xangai. Consulte as instruções da administradora do cartão de transporte público.

Transferir saldo do cartão de transporte público para o app Wallet

Transferir o saldo do cartão de transporte público para o app Wallet do Apple Watch

Para transferir o saldo do cartão de transporte público para o Apple Watch, estes itens são necessários:3

• Um Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior emparelhado com um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou posterior4
  • watchOS 4.3 ou posterior e iOS 11.3 ou posterior
  • Um cartão de transporte público com a letra "U" antes do número, em Xangai

Para transferir o saldo do cartão de transporte público físico para o Apple Watch:2

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Deslize o dedo para cima e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão.
  4. Toque em Continuar.
  5. Toque no cartão de transporte público de Pequim ou Xangai.
  6. Toque em "Transferir Cartão Existente".
  7. Siga as etapas para transferir o saldo.

Transferir o cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch

Para transferir o cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Se você tem mais de um relógio, escolha um.
  2. Toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role para baixo até o cartão de transporte público que você deseja transferir para o Apple Watch. Depois, toque no botão Adicionar ao lado do cartão.

Você pode usar o app Watch para transferir o cartão de transporte público de volta para o iPhone. Não é possível transferir o cartão de transporte público de Pequim ou Xangai durante um percurso em transporte público.

Diferentemente dos cartões de crédito e débito no app Wallet, os cartões de transporte público só podem ser incluídos em um dispositivo por vez.

Qual é a próxima etapa

Saiba como usar o transporte público com o Apple Pay.

Receba ajuda para adicionar um cartão de transporte público ao Apple Pay.

Com os apps de transporte público de Pequim e Xangai, você pode adicionar dinheiro ao cartão de transporte público no app Wallet e obter um reembolso. Consulte as instruções da administradora do cartão de transporte público.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Verifique com a administradora do cartão as informações sobre os cartões de transporte público que você pode adicionar ao Apple Pay.
  3. Se você finalizar a sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou código de acesso do iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de débito, crédito e transporte público serão removidos do dispositivo. Se você remover um cartão de transporte público de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch conectado a uma rede e com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  4. O Apple Watch (1ª geração) e Apple Watch Edition (1ª geração) não são compatíveis com o cartão de Transporte Público Expresso no Apple Pay na China continental.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.