Adicionar um cartão de transporte público de Pequim ou Xangai ao Apple Pay

Saiba como adicionar um cartão de transporte público ao iPhone ou Apple Watch para que você possa usar o cartão Transporte Público Expresso no Apple Pay para andar no transporte público em Pequim ou Xangai.

É possível transferir o saldo do seu cartão físico Transporte Público de Pequim ou Transporte Público de Xangai ao Wallet para usá-lo no Apple Pay.1 Também é possível criar um novo cartão de transporte público no Wallet. O primeiro cartão de transporte público adicionado ao Wallet é o cartão Transporte Público Expresso.2

Criar um novo cartão de transporte público no Wallet para usá-lo no Apple Pay do iPhone

Para criar um novo cartão de Transporte Público de Pequim ou Transporte Público de Xangai no Wallet para usá-lo no iPhone, você precisa de:3

• Um iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, configurado com Face ID, Touch ID ou código de acesso
  • Um cartão de débito China UnionPay adicionado ao Wallet
  • iOS 11.3 ou posterior
  • Conexão com a Internet
  • Uma sessão do ID Apple iniciada no iCloud
  • Região do dispositivo definida para China

Para criar um cartão de transporte público no Wallet:

1. Abra o Wallet e toque no sinal de mais sinal de mais.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em Cartão de Transporte Público de Pequim ou em Cartão de Transporte Público de Xangai.
  4. Escolha a quantia a ser adicionada ao cartão de transporte público. Será cobrado um depósito adicional de 20 RMB, que é reembolsável.
  5. Siga os passos para criar um novo cartão de transporte público no iPhone.

Criar um novo cartão de transporte público no Wallet para usá-lo no Apple Pay do Apple Watch

Para criar um novo cartão de transporte público no Wallet para usá-lo no Apple Pay do Apple Watch, você precisa de:3

• Um Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior, emparelhado com seu iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior4
  • watchOS 4.3 ou posterior e iOS 11.3 ou posterior

Para criar um novo cartão de transporte público no Wallet e adicioná-lo ao Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Deslize o dedo para cima e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão de Crédito, Débito ou Transporte Público.
  4. Toque em Continuar.
  5. Toque em Cartão de Transporte Público de Pequim ou em Cartão de Transporte Público de Xangai.
  6. Escolha a quantia a ser adicionada ao cartão de transporte público. Será cobrado um depósito adicional de 20 RMB, que é reembolsável.
  7. Siga as instruções para criar um novo cartão.
  8. Comece a usar o transporte público com o Apple Pay.

Transferir o saldo do cartão de transporte público ao Wallet do iPhone

Para transferir o saldo do seu cartão de transporte público físico ao Wallet do iPhone, você precisa de:3

• Um iPhone 7, iPhone 7 Plus ou posterior, configurado com Face ID, Touch ID ou código de acesso
  • iOS 11.3 ou posterior
  • Uma sessão do ID Apple iniciada no iCloud
  • Região do dispositivo definida para China
  • Um cartão de transporte público com a letra "U" antes do número, em Xangai
  • Um saldo no cartão de transporte público de, no mínimo, 25 RMB em Pequim e 20 RMB em Xangai. Será deduzido um valor reembolsável de 20 RMB do saldo que você está transferindo.

Para transferir o saldo do seu cartão de transporte público físico ao iPhone:2

1. Abra o app Wallet e toque no sinal de mais sinal de mais.
  2. Toque em Continuar.
  3. Toque em Cartão de Transporte Público de Pequim ou em Cartão de Transporte Público de Xangai.
  4. Toque em Transferir Saldo de Cartão Existente.
  5. Informe os quatro dígitos do número do seu cartão conforme solicitado. Veja as imagens abaixo para entender melhor.
  6. Posicione a parte superior do iPhone sobre o centro do cartão de transporte público. Deixe-o sobre o cartão sem mexê-lo até que seja exibida na tela a mensagem "Cartão Adicionado". Esse processo pode levar alguns minutos para ser concluído.

Para cartões de transporte público de Pequim, verifique os últimos quatro dígitos do número do cartão.

Para cartões de transporte público de Xangai, verifique os primeiros quatro dígitos do número do cartão.

Após transferir o saldo do seu cartão de transporte público físico ao Wallet, você pode resgatar o depósito original devolvendo o cartão físico à administradora do cartão. O depósito reembolsável de 20 RMB deduzido do seu saldo transferido ao Wallet permanecerá no Wallet. É possível resgatar esse depósito pelos apps de transporte público de Pequim e Xangai. Consulte as instruções da administradora do seu cartão de transporte público.

Transferir o saldo do cartão de transporte público ao Wallet do Apple Watch

Para transferir o saldo do cartão de transporte público ao Apple Watch:3

• Um Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou posterior, emparelhado com seu iPhone 7, iPhone 7 Plus ou posterior4
  • watchOS 4.3 ou posterior e iOS 11.3 ou posterior
  • Um cartão de transporte público com a letra "U" antes do número, em Xangai

Para transferir o saldo de um cartão de transporte público físico ao Apple Watch:2

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Deslize o dedo para cima e toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque em Adicionar Cartão de Crédito, Débito ou Transporte Público.
  4. Toque em Continuar.
  5. Toque em Cartão de Transporte Público de Pequim ou em Cartão de Transporte Público de Xangai.
  6. Toque em Transferir Saldo de Cartão Existente.
  7. Siga os passos para transferir o saldo.

Transferir o cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch

Para transferir o cartão de transporte público do iPhone para o Apple Watch:

1. Abra o app Watch no iPhone e toque na aba Meu Relógio. Se você tem mais de um relógio, escolha um.
  2. Toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Role para baixo até o cartão de transporte público que você deseja transferir para o Apple Watch. Depois, toque no botão Adicionar ao lado do cartão.

É possível usar o app Watch para transferir seu cartão de transporte público de volta ao iPhone. Não é possível transferir o cartão de transporte público de Pequim ou Xangai durante um percurso em transporte público.

Diferentemente dos cartões de crédito e débito no Wallet, os cartões de transporte público podem existir somente em um dispositivo de cada vez.

Qual é a próxima etapa

Saiba como usar o transporte público com o Apple Pay.

Receba ajuda para adicionar um cartão de transporte público ao Apple Pay.

Com os apps de transporte público de Pequim e Xangai, é possível adicionar dinheiro ao cartão de transporte público no Wallet e obter um reembolso. Consulte as instruções da administradora do seu cartão de transporte público.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças menores de 13 anos. A idade varia de acordo com o país ou região.
  2. Verifique com a administradora do seu cartão as informações sobre cartões de transporte público que você pode adicionar ao Apple Pay. No momento, o Transporte Público Expresso com Apple Pay está disponível na versão beta em Pequim e Xangai.
  3. Se você finalizar sessão do iCloud ou desativar o Face ID, Touch ID ou código de acesso do iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de débito, crédito e transporte público são removidos do dispositivo. Se você remover um cartão de transporte público de qualquer dispositivo, o saldo restante será mantido e estará disponível para transferência para o mesmo ou outro iPhone ou Apple Watch conectado a uma rede e com sessão iniciada no iCloud usando o mesmo ID Apple.
  4. O Apple Watch (1ª geração) e Apple Watch Edition (1ª geração) não são compatíveis com o cartão de Transporte Público Expresso no Apple Pay na China.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.