App Apple TV e Privacidade

O app Apple TV é projetado para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

• O app Apple TV junta os seus programas de TV e filmes favoritos em um só lugar, e recomenda outros que você possa gostar.
  • A Apple coleta informações sobre as suas compras, downloads e atividades no app Apple TV, e o quê e onde você assiste conteúdo no app Apple TV e em apps conectados em qualquer um dos seus dispositivos compatíveis. Usamos essas informações para fornecer o serviço e melhorar o app Apple TV para você e outras pessoas.
  • Também usamos informações sobre suas compras, downloads, atividades no app Apple TV, e o quê e onde você assiste conteúdo para ajustar os recursos sob medida e oferecer recomendações personalizadas. Você pode desativar o uso de dados para esses propósito, conforme descrito abaixo.
  • Usamos informações sobre os filmes e programas de TV que você compra e baixa para oferecer anúncios e garantir que os Anúncios em Buscas na App Store e os anúncios nos apps Apple News e Bolsa, onde disponíveis, sejam relevantes para você. Você tem escolhas a respeito dessa publicidade, conforme descrito abaixo.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança de dispositivo quando você tentar fazer uma compra. Os envios são projetados para que a Apple não possa aprender os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.

O app Apple TV permite que você assista aos seus programas de TV e filmes favoritos em um só lugar. Você pode assistir a conteúdo alugado ou comprado da Apple. Se disponível, você também pode acessar conteúdo através do Apple TV+, canais da Apple TV e apps de vídeo de terceiros conectados. Você pode acessar todo esse conteúdo pelo app Apple TV em dispositivos Apple compatíveis que tenham uma sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Fornecimento do App Apple TV

Usamos suas informações pessoais para fornecer os serviços e recursos no app Apple TV. Essas informações incluem suas informações de conta e pagamento, as quais você pode acessar e alterar nos Ajustes.

A Apple coleta informações sobre o quê você compra e o quê você está assistindo no app Apple TV em qualquer dispositivo compatível que tenha uma sessão iniciada com o mesmo ID Apple. A Apple armazena essas informações associadas ao seu ID Apple para que possamos exibir o que você está assistindo em todos os seus dispositivos compatíveis. Se você conceder permissão a um app de terceiros para conectar-se ao app Apple TV, a Apple também coletará essas informações desse app em qualquer um dos seus dispositivos compatíveis. Os apps da Apple com conteúdo compatível, como o Apple Music, serão conectados automaticamente quando você começar a usar o app Apple TV.

Informações sobre o quê você está assistindo incluirão qual conteúdo você está reproduzindo, quando você o reproduziu, o dispositivo que o reproduziu e onde no conteúdo você pausou ou parou de assistir. Também coletamos um histórico detalhado de todas as atividades de reprodução de canais da Apple TV e Apple TV+.

Se você permitir que o app Apple TV acesse a sua localização, sua localização será usada para fornecer a você o conteúdo disponível em sua região.

Melhoramento do App Apple TV

A Apple coleta informações sobre o seu uso do app Apple TV, incluindo quais dos recursos você usa (Seguintes ou Biblioteca, por exemplo), os itens que você busca, as notificações com as quais você interage, as páginas de conteúdo que você navega ou visualiza e informações sobre erros o falhas dentro do app. Usamos essas informações e informações sobre o quê você assiste para ajudar a otimizar o app Apple TV para você e outras pessoas. Também coletamos informações sobre o seu dispositivo, como o tipo do dispositivo, a versão do sistema operacional e a quantidade de espaço livre no dispositivo. Podemos usar essas informações para avaliar se o conteúdo solicitado pode ser baixado, para compreender tendências gerais no uso do armazenamento do dispositivo e se o seu dispositivo está conectado via Wi‑Fi ou celular. Por exemplo, a ciência do espaço livre no seu dispositivo nos permitiu desenvolver o recurso que permite que você compre filmes no seu iPhone sem baixá-los no momento da compra.

Personalização do App Apple TV

Personalizamos o app Apple TV para ajudar você a descobrir o conteúdo mais relevante para você. Por exemplo, recomendamos filmes que pensamos ser do seu interesse com base em filmes que você assistiu anteriormente. Para fornecer personalização, usamos informações que incluem o quê você assiste, suas compras, downloads, navegação e outras atividades no app Apple TV.

Caso não deseje que a Apple use informações sobre o quê você assiste neste dispositivo no app Apple TV para fins de personalização em todos os dispositivos compatíveis com o app Apple TV, você pode desativar os recursos de personalização nos Ajustes. No iOS e iPadOS, acesse Ajustes > TV > Usar Histórico de Reprodução. No tvOS, acesse Ajustes > Apps > TV > Usar Histórico de Reprodução.

Publicidade

Usamos informações sobre os filmes e programas de TV que você compra da Apple para garantir que os anúncios na App Store sejam relevantes. Criamos grupos de pessoas que compartilham características similares, chamados de segmentos, e usamos estes grupos para oferecer anúncios direcionados. Suas informações são usadas para determinar a quais segmentos você é atribuído e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, anúncios direcionados só são exibidos se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de direcionamento. Também usamos informações similares para tornar os anúncios no Apple News e no app Bolsa mais relevantes, mas de uma maneira associada a um identificador específico do Apple News, e não associado ao seu ID Apple.

Se não desejar receber anúncios direcionados aos seus interesses da plataforma de publicidade da Apple, você pode ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, o que cancelará o recebimento de tais anúncios para o seu ID Apple em dispositivos onde você tenha iniciado uma sessão com o mesmo ID Apple.

Saiba mais sobre Publicidade e Privacidade nos Anúncios em Buscas e no News em https://support.apple.com/pt-br/HT205223

Saiba como desativar anúncios exibidos com base em interesses na App Store e no Apple News em https://support.apple.com/pt-br/HT202074

Compartilhamento com Terceiros

Somos obrigados a fornecer algumas informações não pessoais a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer nossos produtos e serviços, ajudar no marketing da Apple com clientes e vender anúncios no nome da Apple para exibição na App Store, Apple News e app Bolsa. Por exemplo, podemos compartilhar informações não pessoais sobre suas transações e atividades de visualização a parceiros estratégicos do app Apple TV, como proprietários de conteúdo, para que eles possam medir o desempenho de seus trabalhos criativos, atender a requisitos de royalties e contabilidade, e melhorar seus produtos e serviços associados.

Retenção

Retemos informações pessoais associadas às suas compras, downloads e atividades de visualização no app Apple TV por durações de tempo diferentes, dependendo de necessidades empresariais, obrigações contratuais e requisitos legais. No caso de compras e downloads, isso normalmente exige um período de retenção de dez anos no mínimo. Também retemos um registro de suas compras e conteúdo baixado por, pelo menos, o mesmo tempo que você mantiver uma conta conosco para que você possa baixar esse conteúdo de acordo com nossos termos aplicáveis. Retemos outras informações, como atividades de navegação e buscas por até dois anos. Algumas informações, como transações, mas não os detalhes do seu cartão armazenado, podem ser retidas como registros de negócios mesmo depois de você fechar a sua conta ou parar de usar o app Apple TV.

Limpeza do Histórico de Reprodução

Você pode limpar o seu histórico de reprodução no app Apple TV nos Ajustes. No iOS e iPadOS, no app Apple TV, acesse Conta > Limpar Histórico de Reprodução. No tvOS, acesse Ajustes > Apps > TV > Limpar Histórico de Reprodução. Isso removerá todos os programas de TV e filmes da lista Seguintes e desassociará qualquer histórico de reprodução anterior da sua conta. Isso será aplicado a qualquer dispositivo que use o mesmo ID Apple.

Você pode manter um episódio pressionado e selecionar “Remover de Seguintes” para remover itens individuais da lista Seguintes. Nesse mesmo menu, se você selecionar “Remover das Reproduções Recentes”, isso também removerá o episódio do uso na geração de recomendações personalizadas. No entanto, a Apple manterá registros do histórico de reprodução de canais da Apple TV ou do Apple TV+ para atender a requisitos de relatórios e royalties.

Apps de Terceiros Conectados

Você deve conceder permissão aos apps de terceiros participantes para que se conectem ao app Apple TV para começar a compartilhar o quê você assiste nesses apps com a Apple. Para configurar o app Apple TV, você pode ser solicitado a conceder permissão a vários aplicativos de uma vez. Alguns dos apps podem ser apps que você ainda não instalou no dispositivo em questão, e suas preferências serão aplicadas caso eles sejam instalados posteriormente. Concedendo permissão ou não, você poderá alterar suas preferências para cada app nos Ajustes.

Se, a qualquer momento, você decidir que não deseja mais que um dos seus apps de terceiros fiquem conectados ao app Apple TV, você pode desconectar esse app do app Apple TV e a Apple parará de coletar seus dados de reprodução desse app de terceiros. No iOS e iPadOS, no app Apple TV, acesse Conta > Apps Conectados, selecione o app de terceiros e desative-o. No tvOS, acesse Ajustes > Apps > TV > Conectar ao app TV, selecione o app de terceiros e desative-o. Ao remover um app de terceiros do app Apple TV, você também pode optar por apagar todos os dados de informações de reprodução coletados pela Apple sobre o conteúdo que você assistiu desse app; para isso, escolha a opção “Remover e Limpar Histórico de Reprodução”. A qualquer momento, você também pode optar por apagar todos os dados de informações de reprodução coletados pela Apple sobre todos os conteúdos de terceiros que você assistiu no app Apple TV; para isso, limpe o histórico de reprodução, conforme descrito acima. A limpeza do histórico de reprodução de qualquer uma dessas maneiras descritas limpa apenas os dados de reprodução do app de terceiros que são mantidos e usados pela Apple para o app Apple TV. A limpeza não afeta quaisquer dados de reprodução que são mantidos separadamente pelo provedor do app de terceiros (dentro do respectivo app ou servidor do provedor, por exemplo).

Você também deve revisar os termos, políticas de privacidade e práticas da sua participação em apps de terceiros para entender como eles usam e compartilham informações relacionadas aos seus dados de reprodução.

Prevenção de Fraudes e Outras Atividades Maliciosas

Também coletamos informações pessoais para prevenir fraudes e outras atividades maliciosas no app Apple TV. Essas informações incluem informações do dispositivo, como o tipo do dispositivo e a versão do software, informações de localização, se disponíveis, histórico de transferências e compras, e outras interações com o app Apple TV.

Também calculamos uma pontuação de confiança de dispositivo no seu dispositivo quando você tenta fazer uma compra. Para isso, usamos informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio é projetado para que a Apple não possa aprender os valores fundamentais no seu dispositivo. Essa pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

A todos os momentos, as informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, a qual pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.