Desenhar no Numbers e Keynote no iPad, iPhone ou iPod touch

Desenhe diretamente nas planilhas e apresentações com o Apple Pencil em dispositivos compatíveis ou com o dedo.

Adicionar um desenho

1. Para desenhar com o Apple Pencil, desenhe em qualquer área da planilha ou do slide. Para desenhar com seu dedo, ou se a opção Selecionar e Rolar com o Apple Pencil estiver ativada, toque em botão Adicionar novo > botão Mídia > botão Desenho Desenho e desenhe em qualquer lugar.
  2. Para alternar entre as ferramentas de desenho, toque em uma ferramenta na parte inferior da tela. Você também pode usar as seguintes ferramentas para obter diferentes efeitos ou funções:
    • Para desenhar uma nova forma preenchida, toque em Ferramenta de preenchimento e comece a desenhar. Para preencher uma área, toque na Ferramenta Preenchimento e, em seguida, toque na área que deseja preencher.
    • Para apagar, toque na ferramenta borracha  e arraste-a sobre o desenho.
    • Para editar partes de um desenho, toque na Ferramenta Seleção e toque ou arraste ao redor da parte do desenho que deseja editar.
  3. Para desenhar com uma cor diferente, toque no círculo colorido e, em seguida, selecione uma cor. Passe o dedo para a esquerda para aperfeiçoar a cor.
  4. Para desenhar com uma opacidade e tamanho de traço diferentes, toque na ferramenta duas vezes, toque em um tamanho de traço e, em seguida, toque em um novo tamanho de traço ou arraste um controle deslizante para ajustar a opacidade.
  5. Para desfazer a última ação, toque no botão Desfazer
  6. Quando tiver concluído, toque em OK.

Redimensionar e mover o desenho

Você pode redimensionar e mover o desenho após adicioná-lo:

• Para redimensionar o desenho, toque no desenho com o dedo e, em seguida, arraste as alças da caixa.
  • Para mover o desenho, toque no desenho com o dedo e, em seguida, arraste-o.

Editar partes de um desenho.

1. Se necessário, toque no desenho com o dedo e, em seguida, toque em Editar Desenho no menu pop-up.
  2. Toque na ferramenta Seleção na parte inferior da tela e, em seguida, toque ou arraste em volta da parte do desenho que deseja editar. É exibido um contorno ao torno da seleção.
  3. Toque em uma opção no menu pop-up:
    • Para redimensionar uma seleção, toque em Redimensionar e, em seguida, arraste as alças da caixa em torno da seleção.
    • Para transformar um desenho em dois, toque em Separar no menu pop-up.
    • Você também pode cortar, copiar, colar, apagar e duplicar uma seleção.

Animar um desenho no Keynote

Você pode usar o efeito de composição Desenhar Linha para fazer a imagem aparecer ou sumir quando o slide aparecer na apresentação.

1. Escolha o slide com o desenho e arraste o desenho para selecioná-lo.
  2. Toque no desenho novamente e toque em Animar do menu pop-up.
  3. Para exibir a imagem, selecione Entrada. Para retirar a imagem, selecione Saída.
  4. No menu pop-up, selecione Desenhar Linha e, em seguida, toque em Reproduzir para pré-visualizar a animação.
  5. Quando terminar, toque em OK.

Selecionar e Rolar com o Apple Pencil

Use o Apple Pencil para rolar no documento e selecionar objetos. Acesse Ajustes > [Nome do app] e, em seguida ative a opção "Selecionar e Rolar com o Apple Pencil".

Para adicionar um desenho quando a opção "Selecionar e Rolar com o Apple Pencil" estiver ativada, toque no botão Adicionar novo > botão Mídia e, em seguida, toque em Desenho.