Configurar a apresentação no Keynote

Saiba como escolher um tema, adicionar slides e alterar a aparência e a proporção de uma apresentação no iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou online em iCloud.com.

MacBook Pro e iPad Pro com o mesmo documento Keynote aberto

Usar o Keynote no iPhone ou iPad

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar a aparência de um slide e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdo

Para criar uma apresentação do Keynote, primeiro escolha um tema ou crie um esboço. Os temas contêm layouts de slide pré-desenvolvidos, que você pode usar como base para a apresentação.

1. No gerenciador de apresentações, toque no botão Criar Apresentação  na parte superior da tela. Se você estiver editando uma apresentação, toque em  (no iPhone) ou em Apresentações (no iPad) para abrir o gerenciador de apresentações.
  2. Toque em "Escolher um Tema" e toque em um tema.
  3. Para adicionar um slide, toque no botão Adicionar Slide  na parte inferior da tela e toque em um layout de slide.
  4. Para adicionar seu próprio texto, toque duas vezes no texto de espaço reservado.
  5. Para substituir um marcador de posição de imagem, toque no botão Substituir Mídia  no marcador de posição de imagem e selecione uma imagem de sua escolha.

Alterar o tamanho do slide

Você pode alterar o tamanho do slide para adequá-lo a telas com diferentes proporções. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se ajustarem à nova proporção.

1. Toque no botão Mais  > Configuração do Documento.
  2. Toque em "Tamanho do Slide" e, em seguida, toque em um novo tamanho.
  3. Se você selecionar Personalizar, insira as dimensões do slide e toque em OK. Toque no botão Slide Anterior  ou Próximo Slide  para pré-visualizar slides no novo tamanho.
  4. Toque em OK.

Alterar a aparência de um slide

Para alterar rapidamente a aparência de um slide, você pode aplicar outro layout de slide a ele. Ao alterar um layout de slide, todos os conteúdos já adicionados serão exibidos no novo layout.

1. Selecione um ou mais slides.
  2. Toque no botão Formatar  e depois toque em Layout.
  3. Deslize para ver todos os layouts de slide e toque em um deles para aplicá-lo.

Você também pode alterar o plano de fundo de um slide.

Alterar a aparência da apresentação inteira

Para alterar rapidamente a aparência de toda a apresentação, você pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se você tiver adicionado conteúdo, ele será inserido nos slides do novo tema. Todas as personalizações que você fez, como alteração da cor do texto, são exibidas no novo tema.

1. Toque no botão Mais  > Configuração do Documento.
  2. Toque em um tema ou deslize para a esquerda para ver mais temas.
  3. Toque em OK.

Editar layouts de slide

Para alterar rapidamente vários slides da apresentação de uma vez, você pode editar o layout dos slides. Você pode alterar o layout de um slide e adicionar textos, imagens e objetos. As alterações nos layouts de slide afetam os slides da apresentação com o mesmo layout.

1. Toque no fundo de um slide e toque em "Editar Layout de Slide" no menu exibido.
  2. Na barra lateral, toque no slide que deseja editar.
  3. Escolha a ação que deseja realizar. Você pode reorganizar o conteúdo e adicionar textos, imagens e objetos ao slide.
  4. Quando terminar de editar os layouts de slide, toque em OK no canto superior direito.

Usar o Keynote para Mac

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar a aparência de um slide e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdo

1. No Keynote, selecione Arquivo > Novo e clique duas vezes no tema que deseja usar no seletor de temas. Se o seletor de temas não for exibido, mantenha a tecla Option pressionada, selecione Arquivo > Novo a partir do Seletor de Temas e clique duas vezes no tema que deseja usar.
  2. Para adicionar um slide, clique no botão Adicionar Slide  na barra de ferramentas e clique em um layout de slide.
  3. Para adicionar seu próprio texto, clique duas vezes no texto de espaço reservado.
  4. Para substituir um marcador de posição de imagem, clique no botão Substituir Mídia  no marcador de posição de imagem e selecione uma imagem.

Alterar o tamanho do slide

Você pode alterar o tamanho do slide para adequá-lo a telas ou projetores com diferentes proporções. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se ajustarem à nova proporção.

1. Clique no botão Documento  > aba Documento.
  2. Selecione um tamanho de slide no menu pop-up "Tamanho do Slide".
  3. Se você selecionar "Personalizar Tamanho do Slide", insira as dimensões do slide e clique em OK.

Alterar a aparência de um slide

Para alterar rapidamente a aparência de um slide, você pode aplicar outro layout de slide a ele. Ao alterar um layout de slide, todos os conteúdos já adicionados serão exibidos no novo layout.

1. Clique no botão Visualizar , selecione Navegador e use o Navegador para selecionar os slides que você deseja alterar.
  2. Clique no botão Formatar > Alterar Layout e clique em um layout de slide para aplicá-lo aos slides selecionados.

Você também pode alterar o plano de fundo de um slide.

Alterar a aparência da apresentação inteira

Para alterar a aparência de toda a apresentação, você pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se você tiver adicionado conteúdo, ele será inserido nos slides do novo tema.

1. Clique no botão Documento  > aba Documento.
  2. Clique em Alterar Tema.
  3. Clique duas vezes em um novo tema.
  4. Para se certificar de que todas as personalizações feitas, como a cor do texto, apareçam no novo tema, selecione "Manter suas alterações de estilo".
  5. Você pode sempre desfazer uma alteração de tema se preferir o tema anterior.

Editar layouts de slide

Para alterar rapidamente vários slides da apresentação de uma vez, você pode editar o layout dos slides. Você pode alterar o layout de um slide e adicionar textos, imagens e objetos. As alterações nos layouts de slide afetam os slides da apresentação com o mesmo layout.

1. Na barra de menu, selecione Visualizar > Editar Layout de Slide.
  2. Na barra lateral, selecione o layout de slide que deseja editar.
  3. Escolha a ação que deseja realizar. Você pode reorganizar o conteúdo e adicionar textos, imagens e objetos ao slide.
  4. Quando terminar de editar os layouts de slide, clique em OK no canto superior direito.

Keynote para iCloud

Ao criar uma apresentação do Keynote online em iCloud.com, você pode escolher um tema.

1. No gerenciador de apresentações, clique no botão Criar Apresentação .
  2. Clique duas vezes em um tema. A apresentação será aberta em uma nova aba ou janela no navegador.
  3. Para adicionar slides, clique no botão Adicionar  no navegador de slides e clique em um layout de slide.
  4. Para adicionar seu próprio texto a um slide, clique duas vezes no texto de espaço reservado.
  5. Para adicionar sua própria imagem a um slide, arraste uma imagem do computador para a imagem de espaço reservado.

Para alterar a aparência, o tamanho ou o tema dos slides após criar a apresentação no Keynote para iCloud, abra a apresentação no Keynote no iPhone, iPad ou Mac. Você também pode alterar o plano de fundo de um slide.