iTunes Store e Privacidade

A iTunes Store e o iTunes U são projetados para proteger as suas informações e permitir que você escolha quando compartilha.

• Coletamos suas informações pessoais para que possamos fornecer a você o conteúdo que você compra, baixa ou deseja atualizar nas Lojas, as quais incluem App Store, iTunes Store, Loja no Apple Books e iTunes U.
  • Também usamos informações sobre a sua conta, compras e downloads nas Lojas a fim de oferecer anúncios para garantir que os Anúncios em Buscas na App Store e os anúncios no Apple News e no app Bolsa, onde disponíveis, sejam relevantes para você. Você tem opções em relação a esses anúncios, conforme descrito abaixo.
  • Usamos informações sobre suas compras, downloads e outras atividades nas Lojas para ajustar os recursos sob medida e oferecer recomendações personalizadas para você. Você pode desativar o uso de tais dados para estes fins, conforme descrito abaixo.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança de dispositivo quando você tentar fazer uma compra. Os envios são projetados para que a Apple não possa aprender os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.
  • Para encontrar formas de melhorar as Lojas, a Apple usa informações sobre a sua navegação, compras, buscas e downloads. Tais registros são armazenados com endereço IP, um identificador exclusivo aleatório (onde cabível) e ID Apple quando você inicia a sessão em uma Loja.

Fornecimento das Lojas

Usamos as suas informações pessoais para fornecer os serviços e recursos das Lojas. Estas informações incluem, por exemplo, os dados da sua conta e seus dados de pagamento (os quais você pode acessar e alterar nos Ajustes) e o seu histórico de compras.

Quando você baixa de uma Loja, identificadores como o ID de hardware do dispositivo e o endereço IP são registrados pela Apple com o seu ID Apple.

Melhoramento das Lojas

Para melhorar a experiência nas Lojas, coletamos informações sobre o uso que você faz das Lojas, incluindo quando você abre ou fecha uma Loja, o conteúdo que você busca, e o conteúdo que você visualiza e baixa. Também coletamos informações sobre o seu dispositivo, como o tipo do dispositivo, a versão do sistema operacional e a quantidade de espaço livre no dispositivo. Podemos usar essas informações para estimar se o conteúdo solicitado pode ser baixado, para compreender tendências de uso do armazenamento do dispositivo no geral e para saber se o dispositivo está conectado via Wi‑Fi ou celular. Por exemplo, podemos usar essas informações das seguintes maneiras:

• Os dados de busca de usuários nos possibilita oferecer buscas populares.
  • Por saber qual conteúdo você visualizou ou baixou, podemos oferecer recursos personalizados como “Outros Jogos que Você Pode Curtir”.
  • Por saber o espaço livre no seu dispositivo, pudemos criar o recurso que permite que você compre filmes no iPhone sem baixá-los no momento da compra.

Além disso, se Populares Por Aqui estiver ativado nos Serviços de Localização, o iPhone enviará, de forma periódica, anônima e criptografada, as localizações de quando e onde você comprou ou usou apps à Apple. Essas informações poderão ser usadas para oferecer apps geograficamente relevantes e outros produtos e serviços da Apple. Para acessar e alterar isso nos Ajustes, no iOS e iPadOS, acesse Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Serviços do Sistema > Populares Por Aqui.

Personalização das Lojas

Usamos sua interação com as Lojas para ajudar você a descobrir o conteúdo mais relevante para você. Por exemplo, recomendamos conteúdo que pensamos ser do seu interesse com base no que você buscou, assistiu, baixou, atualizou ou avaliou anteriormente nas Lojas. Também usamos o seu histórico de compras e métodos de pagamento com as informações de conta derivadas do seu ID Apple. Para fazer recomendações melhores, também usamos informações agregadas sobre abertura, instalação e apagamento de apps de usuários que optam por compartilhar a análise de dispositivos com a Apple. Os recursos de personalização podem ser desativados ao desativar o controle de Recomendações Personalizadas para o seu ID Apple nos ajustes iTunes e App Store.

Publicidade

Anúncios em Buscas é uma maneira fácil para que desenvolvedores de apps promovam seus apps nos resultados de buscas na App Store, ajudando as pessoas a descobrir apps. Usamos informações sobre o seu dispositivo, conta, compras, downloads e termos de busca na App Store para garantir que os anúncios nas Lojas sejam relevantes. Criamos grupos de pessoas que compartilham características similares, chamados de segmentos, e usamos estes grupos para oferecer anúncios direcionados. As suas informações são usadas para determinar a quais segmentos você é atribuído e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, anúncios direcionados só são exibidos se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de direcionamento.

Também usamos informações similares das Lojas para tornar os anúncios do News mais relevantes, mas de uma maneira vinculada a um identificador específico do News e não vinculado ao seu ID Apple.

Se não desejar receber anúncios direcionados aos seus interesses da plataforma de publicidade da Apple, você pode ativar a opção Limitar Publicidade Rastreada, o que cancelará o recebimento de tais anúncios para o seu ID Apple em dispositivos onde você tenha iniciado uma sessão com o mesmo ID Apple. Se você optar por limitar o rastreamento de publicidade, você ainda receberá anúncios baseados nos termos de busca digitados.

Saiba mais sobre Publicidade e Privacidade nos Anúncios em Buscas e no News em https://support.apple.com/pt-br/HT205223

Saiba como desativar anúncios exibidos com base em interesses na App Store e no Apple News em https://support.apple.com/pt-br/HT202074

Compartilhamento com Terceiros

Somos obrigados a fornecer algumas informações não pessoais a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer nossos produtos e serviços, ajudar no marketing da Apple com clientes e vender anúncios no nome da Apple para exibição na App Store, Apple News e app Bolsa. Por exemplo, podemos compartilhar informações não pessoais sobre suas compras de conteúdo com proprietários de conteúdo para que eles possam medir o desempenho de seus trabalhos criativos, atender a requisitos de royalties e contabilidade, e melhorar seus produtos e serviços.

Retenção

Retemos as informações pessoais associadas às suas compras e downloads em Lojas pelos períodos especificados pelas leis aplicáveis relacionadas a relatórios financeiros, que variam de acordo com o país. Para a maioria dos clientes, isso requer pelo menos um período de retenção de dez anos. Também mantemos um registro de suas compras e downloads de conteúdo por pelo menos o período que você tiver uma conta conosco, para permitir que você baixe novamente esse conteúdo de acordo com nossos termos aplicáveis. Retemos outras informações, como atividades de navegação e buscas por um período mais curto. O período escolhido leva em consideração os requisitos legais aplicáveis para retenção de dados e casos específicos de uso comercial. No entanto, algumas informações, como compras, mas não os detalhes do seu cartão armazenado, podem ser retidas como registros comerciais mesmo depois de fechar sua conta ou parar de usar as Lojas.

Prevenção de Fraudes e Outras Atividades Maliciosas

Também coletamos informações pessoais para prevenir fraudes e outras atividades maliciosas nas Lojas e em outros apps e serviços da Apple. Essas informações incluem dados do dispositivo, tais como o tipo de dispositivo e versão do software, informações de localização (se disponíveis), histórico de downloads e compras, e outras interações com as Lojas.

Também calculamos uma pontuação de confiança de dispositivo no seu dispositivo quando você tenta fazer uma compra. Para isso, usamos informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio é projetado para que a Apple não possa aprender os valores fundamentais no seu dispositivo. Essa pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

A todos os momentos, a Apple coleta e usa essas informações de acordo com a nossa política de privacidade localizada em www.apple.com/br/privacy

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.