iTunes Store e Privacidade

A iTunes Store e o iTunes U são projetados para proteger as suas informações e permitir que você escolha os dados que compartilha.

• Coletamos suas informações pessoais para que possamos fornecer a você o conteúdo que você compra, baixa ou deseja atualizar na App Store ou em outras lojas on-line da Apple, incluindo a iTunes Store, Apple Books e iTunes U.
  • Também usamos informações sobre a sua conta, compras e downloads nas lojas a fim de oferecer anúncios para garantir que os Anúncios em Buscas da Apple na App Store e os anúncios no Apple News e no app Bolsa, onde disponíveis, sejam relevantes para você. Você tem opções em relação a esses anúncios, conforme descrito abaixo.
  • Usamos informações sobre suas compras, downloads e outras atividades nas lojas para ajustar os recursos sob medida e oferecer recomendações personalizadas para você. Você pode desativar o uso de tais dados para estes fins, conforme descrito abaixo.
  • Para ajudar a identificar e evitar fraudes, informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe, serão usadas para calcular uma pontuação de confiança de dispositivo quando você tentar fazer uma compra. Os envios são projetados para que a Apple não possa aprender os valores reais no seu dispositivo. As pontuações são armazenadas por um tempo fixo em nossos servidores.
  • Para encontrar formas de melhorar as lojas, usamos informações sobre a sua navegação, compras, buscas e downloads. Tais registros são armazenados com endereço IP, um identificador exclusivo aleatório (onde cabível) e ID Apple quando você tem uma sessão iniciada na App Store ou em outras lojas on-line da Apple.

Fornecimento das Lojas

Usamos as suas informações pessoais para fornecer os serviços e recursos na App Store e em outras lojas on-line da Apple. Estas informações incluem, por exemplo, os dados da sua conta e seus dados de pagamento (os quais você pode acessar e alterar nos Ajustes) e o seu histórico de compras.

Quando você baixa conteúdo da iTunes Store, identificadores como o ID de hardware do dispositivo e o endereço IP são registrados pela Apple com o seu ID Apple.

Melhoramento das Lojas

Para melhorar a experiência na App Store e em outras lojas on-line da Apple, coletamos informações sobre o uso que você faz da iTunes Store, incluindo quando você abre ou fecha a loja, o conteúdo que você busca, e o conteúdo que você visualiza e baixa. Também coletamos informações sobre o seu dispositivo, como o tipo do dispositivo, a versão do sistema operacional e a quantidade de espaço livre no dispositivo. Podemos usar essas informações para estimar se o conteúdo solicitado pode ser baixado, para compreender tendências de uso do armazenamento do dispositivo no geral e para saber se o dispositivo está conectado via Wi‑Fi ou celular. Por exemplo, podemos usar essas informações das seguintes maneiras:

• Aquilo que você busca nos possibilita oferecer buscas populares.

• Por saber qual conteúdo você visualizou ou baixou podemos oferecer recursos personalizados.

• Por saber o espaço livre no seu dispositivo, pudemos criar o recurso que permite que você compre filmes no iPhone sem baixá-los no momento da compra.

Personalização das Lojas

Usamos sua interação com a iTunes Store para ajudar você a descobrir o conteúdo mais relevante para você e enviar notificações. Por exemplo, recomendamos conteúdo que pensamos ser do seu interesse com base no que você buscou, assistiu, baixou, atualizou ou avaliou anteriormente na iTunes Store. Também usamos o seu histórico de compras e métodos de pagamento com as informações de conta derivadas do seu ID Apple. Você pode desativar os recursos de personalização ao desativar as Recomendações Personalizadas no seu ID Apple. No iOS e iPadOS, acesse Ajustes > [seu nome], toque em Mídia e Compras e toque para desativar Recomendações Personalizadas.

Comunicação com Você

A Apple pode usar informações sobre a sua conta, como os produtos da Apple que você tem e as suas assinaturas de serviços da Apple, para enviar comunicações sobre a iTunes Store e outros produtos, serviços e ofertas da Apple que possam ser do seu interesse. A Apple também pode usar informações sobre as suas atividades na iTunes Store para enviar e‑mails e notificações sobre novos recursos, conteúdo e ofertas disponíveis na iTunes Store. Você pode alterar as suas preferências de e‑mail e cancelar o recebimento desses e‑mails ao acessar appleid.apple.com. Para atualizar as suas preferências de notificação no iOS e iPadOS, acesse Ajustes > Notificações > iTunes Store.

Publicidade

Anúncios em Buscas da Apple é uma maneira fácil para que desenvolvedores promovam seus apps nos resultados de buscas na App Store, ajudando as pessoas a descobrir apps. Usamos informações sobre o seu dispositivo, conta, compras, downloads e termos de busca na App Store para garantir que os anúncios na App Store e em outras lojas on-line Apple sejam relevantes. Criamos grupos de pessoas que compartilham características similares, chamados de segmentos, e usamos estes grupos para oferecer anúncios direcionados. Suas informações são usadas para determinar a quais segmentos você é atribuído e, portanto, quais anúncios você recebe. Para proteger sua privacidade, anúncios direcionados são exibidos apenas se mais de 5.000 pessoas atenderem aos critérios de direcionamento.

Também usamos informações similares da App Store ou de outras lojas on-line da Apple para tornar os anúncios do Apple News mais relevantes, mas de uma maneira associada a um identificador específico do Apple News, e não associado ao seu ID Apple.

Se o ajuste de Anúncios Personalizados estiver ativado, a plataforma de publicidade da Apple poderá usar suas informações para apresentar anúncios mais relevantes para você. Se não desejar receber anúncios direcionados aos seus interesses da plataforma de publicidade da Apple, você pode desativar os Anúncios Personalizados. A desativação dos Anúncios Personalizados impedirá que a Apple use as suas informações para o direcionamento de anúncios. Isso pode não diminuir o número de anúncios recebidos, embora os anúncios possam ser menos relevantes para você.

Saiba mais sobre a Publicidade e Privacidade da Apple em https://support.apple.com/HT205223.

Saiba como desativar anúncios personalizados na App Store e no Apple News em https://support.apple.com/pt-br/HT202074.

Compartilhamento com Terceiros

Somos obrigados a fornecer algumas informações não pessoais a parceiros estratégicos que trabalham com a Apple para fornecer nossos produtos e serviços, ajudar no marketing da Apple com clientes e vender anúncios no nome da Apple para exibição na App Store, Apple News e app Bolsa. Por exemplo, podemos compartilhar informações não pessoais sobre suas compras de conteúdo com proprietários de conteúdo para que eles possam medir o desempenho de seus trabalhos criativos, atender a requisitos de royalties e contabilidade, e melhorar seus produtos e serviços.

Retenção

Retemos as informações pessoais associadas às suas compras e downloads na iTunes Store pelos períodos especificados pelas leis aplicáveis relacionadas a relatórios financeiros, que variam de acordo com o país. Para a maioria dos clientes, isso requer pelo menos um período de retenção de dez anos. Também mantemos um registro de suas compras e downloads de conteúdo por pelo menos o período que você tiver uma conta conosco, para permitir que você baixe novamente esse conteúdo de acordo com nossos termos aplicáveis a downloads repetidos. Retemos outras informações, como atividades de navegação e buscas por um período mais curto. O período escolhido leva em consideração os requisitos legais aplicáveis para retenção de dados e casos específicos de uso comercial. No entanto, algumas informações, como compras, mas não os detalhes do seu cartão armazenado, podem ser retidas como registros comerciais mesmo depois que você fechar sua conta ou parar de usar a iTunes Store ou outras lojas on-line.

Prevenção de Fraudes e Outras Atividades Maliciosas

Também coletamos informações pessoais para prevenir fraudes e outras atividades maliciosas na iTunes Store e em outras lojas on-line da Apple, e em outros apps e serviços da Apple. Essas informações incluem dados do dispositivo, tais como o tipo de dispositivo e versão do software, informações de localização (se disponíveis), histórico de downloads e compras, e outras interações com as lojas. Ao iniciar uma compra, a Apple pode usar informações sobre o seu histórico de relacionamento comercial com a Apple para processar o pedido e determinar se é possível oferecer o produto ou serviço antes da autorização do parceiro de pagamento.

Também calculamos uma pontuação de confiança de dispositivo no seu dispositivo quando você tenta fazer uma compra usando informações sobre como você usa o dispositivo, incluindo o número aproximado de ligações telefônicas ou e‑mails que você envia e recebe. O envio é projetado para que a Apple não possa aprender os valores fundamentais no seu dispositivo. A pontuação é armazenada por um tempo fixo em nossos servidores.

A todos os momentos, as informações coletadas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, que pode ser encontrada em www.apple.com/br/privacy

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.