Se você não conseguir acessar as licenças no Apple Configurator

Saiba o que fazer se não conseguir acessar as licenças após migrar para "Apps e livros" no Apple School Manager ou Apple Business Manager.

Revogar todas as licenças atribuídas

1. Abra o Apple Configurator.
  2. Selecione Account (Conta) > Sign In (Iniciar sessão) e inicie sessão na App Store usando a conta do VPP.
  3. Selecione Janela > Atribuições do VPP.
  4. Clique no triângulo ao lado de um app para ver o número de série dos dispositivos aos quais o app está atribuído.
  5. Selecione um dispositivo na lista, clique em Remove (Remover) na barra de ferramentas e, depois, clique em Revoke (Revogar).
  6. Repita as etapas 4 e 5 para revogar as licenças de outros apps.
  7. Vá para a próxima seção e transfira suas licenças do VPP antigas.

Transferir as licenças do VPP antigas

Siga estas etapas após revogar todas as licenças atribuídas.

1. Inicie a sessão no Apple School Manager ou Apple Business Manager.
  2. Clique em Configurações > Apps e livros.
  3. Transfira todas as licenças do VPP antigas.
  4. Vá para a próxima seção para criar um local para o Apple Configurator.

Criar um local para o Apple Configurator

Siga estas etapas após transferir as licenças do VPP antigas.

1. Inicie a sessão no Apple School Manager ou Apple Business Manager.
  2. Clique em Configurações > Locais.
  3. Clique em "Adicionar novo local de ensino"*.
  4. Insira as informações do novo local e clique em Salvar. Esse local será usado somente pelo Apple Configurator.
  5. Vá para a próxima seção para criar um gerente de conteúdo.

Criar um gerente de conteúdo

Siga estas etapas após criar um local.

1. Clique em Contas.
  2. Clique em "Adicionar nova conta"*.
  3. Insira os detalhes da conta, selecione "Gerente de conteúdo" como a função do gerente e, depois, selecione o novo local do Apple Configurator.
  4. Clique em Salvar pessoa.
  5. Vá para a próxima seção para transferir suas licenças para um novo local.

Comprar licenças gratuitas no novo local

Siga estas etapas após criar um gerente de conteúdo.

1. Inicie sessão no Apple School Manager ou no Apple Business Manager com a nova conta do gerente de conteúdo.
  2. Selecione "Introdução a Apps e livros".
  3. Pesquise um app gratuito e, em seguida, abaixo de Buy Licenses (Comprar licenças), clique em "Choose a Location" (Escolher um local).
  4. Selecione o local do Apple Configurator, insira uma quantidade e clique em Get (Obter).

Iniciar sessão no Apple Configurator

Depois que você obtiver as licenças gratuitas no novo local e o processamento for concluído, siga estas etapas:

1. Abra o Apple Configurator.
  2. Selecione Account (Conta) > Sign In (Iniciar sessão) e inicie a sessão com a nova conta do gerente de conteúdo.
  3. Selecione Window (Janela) > App Assignments (Atribuições de apps) e verifique se as licenças do VPP estão relacionadas.

Depois de concluir essas etapas, você poderá transferir licenças para o novo local do Apple Configurator enquanto estiver conectado como administrador.

*Para criar um local ou gerente de conteúdo, você precisa ser um administrador, gerente de local ou gerente de pessoas.