Compatibilidade de apps de 32 bits com o macOS High Sierra 10.13.4 e posterior

Sobre a transição para a tecnologia de 64 bits e como ela afeta apps de 32 bits.

A Apple começou a fazer a transição para a tecnologia de hardware e software de 64 bits para Mac há mais de uma década. Todos os computadores Mac modernos agora incluem poderosos processadores de 64 bits que podem executar apps avançados de 64 bits. Esses apps podem acessar significativamente mais memória, permitir um desempenho muito mais rápido do sistema e aproveitar as tecnologias que definem a experiência atual do Mac, como a tecnologia de aceleração gráfica do Metal.

A Apple vem trabalhando com desenvolvedores para fazer a transição dos apps e, em 2018, informou que o macOS Mojave seria a última versão do macOS que executaria apps de 32 bits.

A transição da Apple para a tecnologia de 64 bits foi concluída. Desde o macOS Catalina, os apps de 32 bits não são mais compatíveis com o macOS. Se você tiver um app de 32 bits, consulte o desenvolvedor do app para obter uma versão de 64 bits.

Como abrir apps de 32 bits

Ao tentar abrir um app de 32 bits, você verá um alerta informando que o app precisa ser atualizado para funcionar com esta versão do macOS ou que o aplicativo não está otimizado para o Mac e precisa ser atualizado.

Alerta no Catalina: o app precisa ser atualizado
macOS Catalina

Alerta no Mojave e High Sierra: o app não está otimizado para o Mac e precisa ser atualizado
macOS Mojave e macOS High Sierra

Se não atualizou para o macOS Catalina, você ainda pode abrir e usar o app, mas verifique com o desenvolvedor do app se há uma versão de 64 bits que também funcione com o macOS mais recente.

Como encontrar apps de 32 bits no Mac

As Informações do Sistema podem encontrar apps de 32 bits que estão instalados no Mac:

1. Selecione menu Apple  > Sobre Este Mac e clique no botão Relatório do Sistema.
  2. Selecione Software Antigo na barra lateral. Todo software antigo é de 32 bits.
  3. Se você não vir a opção Software Antigo na barra lateral, selecione Aplicativos na barra lateral e confira a lista de apps à direita. A coluna "64 Bits (Intel)" mostra "Não" para apps de 32 bits.

Ao atualizar para o macOS Catalina, o instalador mostra uma lista dos apps de 32 bits usados recentemente. Você pode analisar essa lista antes de escolher se deseja cancelar ou continuar a instalação:

Janela do instalador do Catalina exibindo a lista de apps de 32 bits

O macOS Catalina também exibe um símbolo de proibição  sobre o ícone de cada app de 32 bits no Finder, informando que o app não abre.

Como entrar em contato com o desenvolvedor do app

O desenvolvedor (ou fornecedor) é a pessoa ou empresa que criou o app. A maneira mais fácil de encontrar informações de contato do desenvolvedor de um app é pesquisar online o nome dele ou do app. Saiba mais sobre como entrar em contato com fornecedores de terceiros.

Para encontrar o nome do desenvolvedor:

1. Selecione o app no Finder.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações na barra de menus.
  3. Confira as informações sobre copyright na janela Informações. Por exemplo, a Apple é o desenvolvedor deste app:

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.