Bateria e desempenho do iPhone

Compreenda o desempenho do iPhone e a relação com a sua bateria.

Nossa intenção para o iPhone é proporcionar uma experiência do usuário que seja fácil e simples. Fazer isso requer muita engenharia e várias tecnologias avançadas. Uma área tecnológica importante é a bateria e o desempenho. As baterias são uma tecnologia complexa e existem muitas variáveis que contribuem para o desempenho da bateria e o desempenho relacionado do iPhone. Todas as baterias recarregáveis são consumíveis, têm vida útil limitada e podem, em algum momento, ser reparadas ou recicladas em virtude da redução na capacidade e no desempenho. Quando isso acontece, pode contribuir para mudanças no desempenho do iPhone. Reunimos estas informações para os usuários que queiram saber mais sobre isso.

Sobre as baterias de íon de lítio

As baterias do iPhone usam tecnologia de íon de lítio. Comparadas com as baterias com tecnologia tradicional, as baterias de íon de lítio carregam mais rápido, duram mais e têm maior densidade de carga, aumentando a vida útil da bateria mesmo em uma estrutura menor. Atualmente, as baterias de íon de lítio recarregáveis oferecem a melhor tecnologia para o seu dispositivo. Saiba mais sobre as baterias de íon de lítio.

Como maximizar o desempenho da bateria

A "duração da bateria" é o tempo de funcionamento do dispositivo antes de ele precisar ser recarregado. A "vida útil da bateria" é o tempo que a bateria dura até precisar ser substituída. Um fator que afeta a duração e a vida útil da bateria é a combinação de ações que você faz com seu dispositivo. Não importa como você o use, há maneiras de ajudar. A vida útil da bateria está relacionada à "idade química", que é muito mais do que apenas a passagem do tempo. Ela inclui diferentes fatores, como o número de ciclos de carga e os cuidados tomados. Siga estas dicas para aumentar a duração e a vida útil da bateria. Por exemplo, mantenha o iPhone com metade da carga quando for armazenado por um longo período. Além disso, evite carregar ou deixar o iPhone em ambientes quentes, incluindo exposição solar direta por longos períodos de tempo.

Quando as baterias estiverem quimicamente "velhas"

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis que se tornam menos eficientes à medida que "envelhecem" quimicamente.

À medida que as baterias de íon de lítio "envelhecem" quimicamente, sua capacidade de manter a carga é diminuída. Isso pode resultar em períodos mais curtos de tempo para recarga do dispositivo. Além disso, a capacidade da bateria de fornecer alimentação rapidamente pode diminuir. Para que o telefone funcione devidamente, os componentes eletrônicos devem ser capazes de obter alimentação da bateria instantaneamente. Um atributo que afeta esse fornecimento de alimentação instantânea é a impedância da bateria. Uma bateria com alta impedância não é capaz de fornecer alimentação com rapidez suficiente para o sistema que precisa dela. A impedância da bateria pode aumentar se a bateria tiver maior idade química. A impedância da bateria aumentará temporariamente em um estado de pouca carga e em um ambiente de temperatura fria. Quando isso é aliado a uma maior idade química, o aumento da impedância será mais significativo. Essas são características químicas da bateria, que são comuns a todas as baterias de íon de lítio da indústria.

Quando é obtida alimentação de uma bateria com um nível superior de impedância, a voltagem da bateria cairá para um grau maior. Os componentes eletrônicos exigem uma voltagem mínima para seu funcionamento. Isso inclui o armazenamento interno do dispositivo, o circuito de alimentação e a própria bateria. O sistema de gerenciamento de energia determina a capacidade da bateria para fornecer essa alimentação e, portanto, gerencia as cargas para manter o funcionamento. Quando o funcionamento não puder mais ser mantido com a capacidade total do sistema de gerenciamento de energia, o sistema realizará um desligamento para preservar esses componentes eletrônicos. Embora esse desligamento seja intencional da perspectiva do dispositivo, ele pode ser inesperado pelo usuário.

Como evitar desligamentos inesperados

Com um estado de carga de pouca bateria, uma maior idade química ou temperaturas mais frias, é mais provável que os usuários enfrentem desligamentos inesperados. Em casos extremos, os desligamentos podem ocorrer com mais frequência, tornando o dispositivo não confiável ou inutilizável. O iOS 10.2.1 (lançado em janeiro de 2017) inclui atualizações para modelos anteriores de iPhone para evitar esse desligamento inesperado. Isso inclui um recurso para iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus e iPhone SE para o gerenciamento dinâmico de picos instantâneos de desempenho, somente quando necessário, para evitar que o dispositivo seja inesperadamente desligado. Esse recurso também foi estendido para o iPhone 7 e iPhone 7 Plus com iOS 11.2, e continuaremos melhorando nosso recurso de gerenciamento de energia futuramente. A única intenção desse recurso é evitar desligamentos inesperados para que o iPhone ainda possa ser usado. Esse recurso de gerenciamento de energia é específico ao iPhone e não se aplica a outros produtos da Apple.

Esse gerenciamento de energia funciona ao analisar uma combinação de temperatura do dispositivo, estado de carga da bateria e impedância da bateria. Somente se essas variáveis exigirem, o iOS gerenciará dinamicamente o desempenho máximo de alguns componentes do sistema, como CPU e GPU, para evitar desligamentos inesperados. Dessa maneira, as cargas de trabalho do dispositivo serão automaticamente equilibradas, permitindo uma melhor distribuição de tarefas do sistema, em vez de picos rápidos e maiores de desempenho de uma só vez. Em alguns casos, o usuário poderá não observar diferenças no desempenho diário do dispositivo. O nível de mudança percebida dependerá de quanto gerenciamento de energia será necessário para um determinado dispositivo.

Em casos que exigem formas mais extremas desse gerenciamento de energia, o usuário poderá observar efeitos como:

• Tempos maiores de inicialização de apps
  • Menores taxas de quadros durante a rolagem
  • Escurecimento da luz de fundo (que pode ser substituído na Central de Controle)
  • Volume mais baixo do alto-falante de até -3dB
  • Reduções graduais da taxa de quadros em alguns apps
  • Em casos mais extremos, o flash da câmera será desativado como visível na interface do usuário da câmera
  • Apps sendo atualizados em segundo plano podem exigir recarregamento após a inicialização

Muitas áreas principais não são afetadas por esse recurso de gerenciamento de energia, entre elas:

• Taxa de transferência de rede e qualidade de chamada de celular
  • Qualidade de fotos e vídeos capturados
  • Desempenho de GPS
  • Precisão da localização
  • Sensores como giroscópio, acelerômetro, barômetro
  • Apple Pay

Obtenha mais ajuda

Para um estado de carga com pouca bateria e temperaturas mais frias, as mudanças em gerenciamento de energia são temporárias. Se a bateria do dispositivo já está quimicamente velha o bastante, as mudanças em gerenciamento de energia podem ser maiores. Isso se deve ao fato de que todas as baterias recarregáveis são consumíveis e têm vida útil limitada e podem, em algum momento, ser reparadas ou recicladas. Se você for afetado por isso e gostaria de melhorar o desempenho do dispositivo, a substituição da bateria pode ajudar.

Saiba mais sobre revisão e reciclagem de baterias.

Para ter a bateria do iPhone substituída, faça uma reserva em uma Apple Store ou em um Centro de Serviço Autorizado Apple. Para obter assistência ou outras opções de serviço, entre em contato com o Suporte da Apple.