Sobre a Inicialização Segura

Se o seu Mac tiver o chip Apple T2 Security, você poderá usar a Inicialização Segura para garantir que somente um sistema operacional legítimo e confiável seja utilizado ao inicializar.

Disponível somente em computadores Mac com o chip Apple T2 Security, a Inicialização Segura oferece três ajustes para garantir que o Mac sempre inicialize usando um sistema operacional legítimo e confiável ou um sistema operacional Windows: Segurança Total, Segurança Média e Sem Segurança.

Os ajustes da Inicialização Segura estão disponíveis no Utilitário de Segurança de Inicialização:

1. Ligue o Mac e mantenha as teclas Command (⌘) + R pressionadas imediatamente após ver o logotipo da Apple para inicializar da Recuperação do macOS.
  2. Quando a janela "Utilitários do macOS" for exibida, selecione Utilitários > Utilitário de Segurança da Inicialização na barra de menus.
  3. Quando precisar autenticar, clique em "Digite a Senha do macOS", selecione uma conta de administrador e insira a senha.

Segurança Total

Segurança Total é o ajuste padrão da Inicialização Segura e proporciona o nível mais alto de segurança. Este é um nível de segurança até então disponível somente em dispositivos iOS.

Durante a inicialização, o Mac verifica a integridade do sistema operacional (SO) do disco de inicialização para garantir que ele é legítimo. Quando o sistema operacional é desconhecido ou não é possível verificar se ele é legítimo, o Mac se conecta à Apple para fazer download das informações de integridade necessárias para verificar o sistema operacional. Essas informações são exclusivas do Mac e garantem que ele inicialize de um sistema operacional considerado confiável pela Apple.

Se o FileVault estiver ativado quando o Mac tentar fazer download das informações de integridade atualizadas, você precisará inserir uma senha para desbloquear o disco. Insira a senha de administrador e clique em Desbloquear para concluir o download.

Se o sistema operacional não for aprovado na verificação:

• macOS: um alerta informa que é necessário fazer uma atualização de software para usar este disco de inicialização. Clique em Atualizar para abrir o instalador do macOS, que pode ser usado para reinstalar o macOS no disco de inicialização. Ou clique em "Disco de Inicialização" e selecione outro disco de inicialização, o qual o Mac também verificará.
  • Windows: um alerta informa que é necessário instalar o Windows com o Assistente do Boot Camp.

Se o Mac não se conectar à Internet, ele exibirá um alerta dizendo que é necessário estar conectado.

• Verifique a conexão com a Internet, selecionando uma rede ativa no menu de status do Wi-Fi  na barra de menus, por exemplo. Em seguida, clique em Tentar Novamente.
  • Ou clique em "Disco de Inicialização" e selecione outro disco de inicialização.
  • Ou ainda, use o Utilitário de Segurança de Inicialização para diminuir o nível de segurança para Segurança Média.

Segurança Média

Quando a Segurança Média está ativada durante a inicialização, o Mac verifica o sistema operacional no disco de inicialização apenas para conferir se ele foi assinado pela Apple (macOS) ou Microsoft (Windows). Essa ação não requer conexão com a Internet ou informações de integridade atualizadas pela Apple, por isso não impede que o Mac use um sistema operacional que não é mais considerado confiável pela Apple.

Se o sistema operacional não for aprovado na verificação:

• macOS: um alerta informa que é necessário fazer uma atualização de software para usar este disco de inicialização. Clique em Atualizar para abrir o instalador do macOS, que pode ser usado para reinstalar o macOS no disco de inicialização. Esta ação exige uma conexão com a Internet. Ou clique em "Disco de Inicialização" e selecione outro disco de inicialização, o qual o Mac também verificará.
  • Windows: um alerta informa que é necessário instalar o Windows com o Assistente do Boot Camp.

Sem Segurança

O ajuste Sem Segurança não aplica nenhum dos requisitos de segurança mencionados acima ao disco de inicialização.