Sobre a Inicialização Segura

Use a Inicialização Segura para garantir que apenas um sistema operacional legítimo e de confiança carregue no iMac Pro durante a inicialização.

Disponível apenas no iMac Pro, a Inicialização Segura oferece três configurações para garantir que o Mac sempre inicialize a partir de um sistema operacional Mac ou Windows legítimo e de confiança: Segurança Total, Segurança Média e Sem Segurança.

Os ajustes da Inicialização Segura estão disponíveis no Utilitário de Segurança de Inicialização:

1. Ligue o iMac Pro, e mantenha as teclas Command (⌘)-R pressionadas imediatamente após ver o logotipo da Apple para inicializar da Recuperação do macOS.
  2. Quando a janela "Utilitários do macOS" for exibida, selecione Utilitários > Utilitário de Segurança de Inicialização na barra de menus.
  3. Quando precisar autenticar, clique em "Digite a Senha do macOS", escolha uma conta de administrador e insira a senha.

Segurança Total

Segurança Total é o ajuste padrão da Inicialização Segura e proporciona o nível mais alto de segurança. Este é um nível de segurança que estava disponível anteriormente apenas em dispositivos iOS.

Durante a inicialização, o Mac verifica a integridade do sistema operacional (SO) do disco de inicialização para garantir que ele é legítimo. Se o SO for desconhecido ou não for possível verificar se é legítimo, o Mac se conecta à Apple para fazer download das informações de integridade caso seja necessário verificar o SO. Estas informações são exclusivas do Mac e garantem que ele inicialize de um SO que seja considerado confiável pela Apple.

Se o FileVault for ativado enquanto o Mac estiver tentando fazer download das informações de integridade atualizadas, você precisará inserir uma senha para desbloquear o disco. Insira a senha de administrador e clique em Desbloquear para concluir o download.

Se o SO não for aprovado na verificação:

• macOS: um alerta informa que é necessário fazer uma atualização de software para usar este disco de inicialização. Clique em Atualizar para abrir o instalador do macOS, o que pode ser usado para reinstalar o macOS no disco de inicialização. Outra opção é clicar em Disco de Inicialização e escolher outro disco de inicialização, o qual o Mac também tentará verificar.
  • Windows: um alerta informa que é necessário instalar o Windows com o Assistente do Boot Camp.

Se o Mac não se conectar à Internet, ele exibirá um alerta dizendo que é necessário ter conexão à Internet.

• Verifique a conexão de Internet ao escolher uma rede ativa no menu de estado de Wi-Fi  na barra de menus. Em seguida, clique em Tente Novamente.
  • Outra opção é clicar em Disco de Inicialização e escolher outro disco de inicialização.
  • Ou ainda, use o Utilitário de Segurança de Inicialização para diminuir o nível de segurança para Segurança Média.

Segurança Média

Quando a Segurança Média estiver ativada durante a inicialização, o Mac verifica o SO no disco de inicialização apenas por conferir se ele foi assinado pela Apple (macOS) ou Microsoft (Windows). Essa ação não requer conexão de Internet ou informações de integridade atualizadas pela Apple, por isso não impede que o Mac use um SO que não é mais considerado confiável pela Apple.

Se o SO não for aprovado na verificação:

• macOS: um alerta informa que é necessário fazer uma atualização de software para usar este disco de inicialização. Clique em Atualizar para abrir o instalador do macOS, o que pode ser usado para reinstalar o macOS no disco de inicialização. Esta ação exige uma conexão com a Internet. Outra opção é clicar em Disco de Inicialização e escolher outro disco de inicialização, o qual o Mac também tentará verificar.
  • Windows: um alerta informa que é necessário instalar o Windows com o Assistente do Boot Camp.

Sem Segurança

O ajuste Sem Segurança não reforça nenhum dos requisitos de segurança mencionados acima para o disco de inicialização.