Sobre a taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico na Apple TV 4K

Saiba como ativar a taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico na Apple TV 4K.

A Apple TV 4K foi desenvolvida para fornecer a melhor experiência de imagem de acordo com os recursos do televisor 4K. Por padrão, a Apple TV 4K corresponde o intervalo dinâmico à maior taxa de atualização compatível com o televisor. Por exemplo, se o televisor for compatível com Dolby Vision a 30 Hz, mas também com HDR10 a 60 Hz, a Apple TV 4K usará a opção HDR10 em vez da Double Vision.

No tvOS 11.2 e posterior, é possível configurar a Apple TV 4K para mudar automaticamente o formato da tela para corresponder ao intervalo dinâmico original e à taxa de quadros do conteúdo que você for assistir em vez de usar a capacidade mais alta do televisor. Por exemplo, a Apple TV 4K usará a configuração HDR10 a 60 Hz ao exibir conteúdo HDR, mas mudará para Dolby Vision a 30 Hz quando o conteúdo em exibição for compatível com Dolby Vision.

Para ativar esse recurso, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder conteúdo e, em seguida, escolha entre:

• Corresponder intervalo dinâmico: ative essa opção para que a Apple TV 4K corresponda a imagem de saída ao intervalo dinâmico original do conteúdo que você está assistindo.
  • Corresponder taxa de quadros: ative essa opção para que a Apple TV 4K corresponda a taxa de atualização para a taxa de quadros original do conteúdo. Isso se aplica aos conteúdos criados em diferentes taxas de quadros, por exemplo, conteúdo de filmes baseados em 24 qps ou outros conteúdos internacionais.*

Se você ativar alguns desses ajustes, a Apple TV 4K tentará identificar automaticamente quais intervalos dinâmicos e taxas de quadros são compatíveis com o televisor.

Se a Apple TV 4K não conseguir identificar quais formatos de exibição estão disponíveis, será necessário verificar quais formatos o televisor pode exibir. Para verificar um formato, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder conteúdo. Em seguida, selecione um formato em Formatos não verificados para executar um teste rápido de tela e verificar se o conteúdo está sendo exibido corretamente no televisor.

*A Apple TV 4K corresponderá a taxa de quadros de conteúdos codificados a 60, 50, 30, 25 e 24 qps. As taxas de quadros serão correspondentes à taxa de atualização adequada para sua região, por exemplo, 29,97 qps para NTSC. O conteúdo a 25 qps e 30 qps utiliza uma taxa de quadros em dobro para exibir a 50 Hz e 60 Hz quando disponível, correspondendo a aparência original enquanto preserva uma interface de usuário fluida.

Saiba mais

Ao usar a correspondência de conteúdo, o televisor altera o intervalo dinâmico e a taxa de quadros com base no conteúdo que você está assistindo. Talvez seja exibida uma tela vazia ou haja tremulação enquanto o televisor altera entre os formatos.