Sobre a taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico na Apple TV

Saiba como ativar a taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico.

A Apple TV 4K1 foi desenvolvida para fornecer a melhor experiência de imagem de acordo com os recursos do televisor 4K. Por padrão, a Apple TV 4K corresponde o intervalo dinâmico à maior taxa de atualização compatível com o televisor. Por exemplo, se o televisor for compatível com Dolby Vision a 30 Hz, mas também com HDR10 a 60 Hz, a Apple TV 4K usará a opção HDR10 em vez da Dolby Vision.

Na versão mais recente do tvOS, é possível configurar a Apple TV 4K para mudar automaticamente o formato da tela para corresponder ao intervalo dinâmico original ou à taxa de quadros do conteúdo que você for assistir em vez de usar a capacidade mais alta do televisor. Por exemplo, a Apple TV 4K usará a configuração HDR10 a 60 Hz ao exibir conteúdo HDR, mas mudará para Dolby Vision a 30 Hz quando o conteúdo em exibição for compatível com Dolby Vision.

A Apple TV (4ª geração) foi desenvolvida para oferecer a você a melhor experiência de visualização em HD (alta resolução). Com a versão mais recente do tvOS, você também pode configurar sua Apple TV (4ª geração) para alternar automaticamente o formato da tela para corresponder à taxa de quadros do conteúdo que você está visualizando.

Ativar ou desativar Corresponder ao Intervalo Dinâmico ou Corresponder à Taxa de Atualização

Acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder conteúdo e, em seguida, escolha entre:

• Corresponder intervalo dinâmico: ative essa opção para que a Apple TV 4K corresponda a imagem de saída ao intervalo dinâmico original do conteúdo que você está assistindo.
  • Corresponder taxa de quadros: ative essa opção para que a Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração) corresponda a taxa de atualização à taxa de quadros original do conteúdo. Isso se aplica aos conteúdos criados em diferentes taxas de quadros, por exemplo, conteúdo de filmes baseados em 24 qps ou outros conteúdos internacionais.2

Se você ativar alguns desses ajustes, a Apple TV  tentará identificar automaticamente quais intervalos dinâmicos e taxas de quadros são compatíveis com o televisor.

Se a Apple TV  não conseguir identificar quais formatos de exibição estão disponíveis, será necessário verificar quais formatos o televisor pode exibir. Para verificar um formato, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder conteúdo. Em seguida, selecione um formato em Formatos não verificados para executar um teste rápido de tela e verificar se o conteúdo está sendo exibido corretamente no televisor.

Saiba mais

Ao usar a correspondência de conteúdo, o televisor altera o intervalo dinâmico e a taxa de quadros com base no conteúdo que você está assistindo. Talvez seja exibida uma tela vazia ou haja tremulação enquanto o televisor altera entre os formatos.

1. A taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico não estão disponíveis na Apple TV (3ª geração) ou anterior.
  2. A Apple TV corresponderá a taxa de quadros de conteúdos codificados a 60, 50, 30, 25 e 24 qps. As taxas de quadros serão correspondentes à taxa de atualização adequada para sua região, por exemplo, 29,97 qps para NTSC. O conteúdo a 25 qps e 30 qps utiliza uma taxa de quadros em dobro para exibir a 50 Hz e 60 Hz quando disponível, correspondendo a aparência original enquanto preserva uma interface de usuário fluida.