Sobre a taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico na Apple TV

Saiba como ativar a taxa de quadros e a correspondência de intervalo dinâmico.

A Apple TV 4K1 foi desenvolvida para fornecer a melhor experiência de imagem de acordo com os recursos da televisão 4K. Por padrão, a Apple TV 4K corresponde o intervalo dinâmico à maior taxa de atualização compatível com a televisão. Por exemplo, se a televisão for compatível com Dolby Vision a 30 Hz, mas também com HDR10 a 60 Hz, a Apple TV 4K usará a opção HDR10 em vez da Dolby Vision.

Você também pode configurar a Apple TV 4K para alterar automaticamente o formato de exibição e corresponder ao intervalo dinâmico ou taxa de quadros originais do conteúdo exibido em vez de usar a capacidade mais alta da televisão. Por exemplo, a Apple TV 4K usará a configuração HDR10 a 60 Hz ao exibir conteúdo HDR, mas mudará para Dolby Vision a 30 Hz quando o conteúdo exibido for compatível com Dolby Vision.

A Apple TV HD foi desenvolvida para oferecer a você a melhor experiência de visualização em HD. Você pode configurar a Apple TV HD para alterar rapidamente o formato de exibição e corresponder à taxa de quadros do conteúdo exibido.

Ativar ou desativar as opções "Corresponder ao Intervalo Dinâmico" ou "Corresponder à Taxa de Atualização"

Acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder ao Conteúdo e, em seguida, escolha entre:

• Corresponder ao Intervalo Dinâmico: ative essa opção para que a Apple TV 4K corresponda a imagem de saída ao intervalo dinâmico original do conteúdo que você está assistindo.
  • Corresponder à Taxa de Atualização: ative essa opção para que a Apple TV 4K ou Apple TV HD corresponda a taxa de atualização à taxa de quadros original do conteúdo. Isso se aplica a conteúdo criado em diferentes taxas de quadros, por exemplo, conteúdo de filmes baseados em 24 qps ou outros conteúdos internacionais.2

Se você ativar um desses ajustes, a Apple TV tentará identificar automaticamente quais intervalos dinâmicos e taxas de quadros são compatíveis com a televisão.

Se a Apple TV não conseguir identificar quais formatos de exibição estão disponíveis, você precisará verificar quais formatos a televisão pode exibir. Para verificar um formato, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder ao Conteúdo. Em seguida, selecione um formato em "Formatos Não Verificados" para fazer um breve teste de vídeo e verificar se o conteúdo é exibido corretamente na televisão.

Saiba mais

Ao usar a correspondência de conteúdo, a televisão altera o intervalo dinâmico e a taxa de quadros com base no conteúdo que você está assistindo. A tela pode ficar vazia ou tremular enquanto a televisão troca de formato.

1. Os recursos de correspondência de intervalo dinâmico e de taxa de quadros não estão disponíveis na Apple TV (3ª geração) ou anterior.
  2. A Apple TV corresponde a taxa de quadros de conteúdo codificado a 60, 50, 30, 25 e 24 qps. As taxas de quadros são correspondentes à taxa de atualização adequada para sua região, por exemplo, 29,97 qps para NTSC. O conteúdo a 25 qps e 30 qps utiliza uma taxa de quadros em dobro para ser exibido a 50 Hz e 60 Hz quando disponível, correspondendo à aparência original e preservando uma interface de usuário fluida.