Controlar a casa com a Siri

Acenda luzes, ajuste o termostato e controle todos os produtos que usa em casa, mesmo que não esteja em casa. E você pode fazer tudo isso pedindo para a Siri.

Veja o que é necessário

1 O HomePod não está disponível em todos os países ou regiões.

2 Nem todos os dispositivos iOS são compatíveis com o uso do comando "E aí, Siri" com viva-voz. Saiba quais dispositivos iOS são compatíveis com esse recurso. A disponibilidade da Siri varia de acordo com o país, a região e o idioma. Saiba quais recursos da Siri são compatíveis de acordo com os países e as regiões.

Permitir que sua voz seja a chave liga/desliga

A Siri sabe quais acessórios do HomeKit estão configurados no app Casa, assim como o status deles. A Siri identifica seus acessórios por nomes, localização e outros detalhes que você adicionou a eles no app Casa. E se você configurar um HomePod3, Apple TV ou iPad como central da casa, poderá usar a Siri para controlar sua casa de praticamente qualquer lugar.

Ativar ou desativar acessórios

Desde luzes a equipamentos, a Siri pode ligar ou desligar acessórios do HomeKit. Basta falar "E aí Siri" e dizer algo como:

• "Acender as luzes."
  • "Desligar o ventilador."
  • "Acionar o interruptor de luz.
  • "Ligar o aquecedor."

Ajustar um acessório

A Siri pode ajustar alguns acessórios do HomeKit, como luzes ou um termostato. Fale "E aí Siri" e diga algo como:

• "Ajustar a temperatura para 20 graus."
  • "Ajuste a luminosidade no andar de baixo para 50%."
  • "Acender todas as luzes da sala."
  • "Mudar a iluminação para azul no quarto."

Controlar um cômodo ou zona

Se você organizar seus acessórios por cômodo ou zona, poderá controlar áreas de sua casa com um único comando. Diga "E aí Siri" e poderá ditar ações como:

• "Desligar as luzes do andar de baixo."
  • "Ligar o ventilador do escritório."
  • "Começar a aquecer o andar de cima."

Usar o HomePod3 para controlar o cômodo no qual ele está

Se você tiver um HomePod3, poderá controlar todos os acessórios do HomeKit no cômodo no qual está com apenas um comando. Basta falar "E aí Siri" e dizer algo como:

• "Apagar as luzes."
  • "Ligar o ventilador."
  • "Desativar o interruptor de luz."

Definir uma cena com a Siri

As cenas permitem que você controle vários acessórios ao mesmo tempo. E com a Siri, você pode ajustar uma cena com apenas sua voz. Veja alguns exemplos:

• "E aí Siri, boa noite."
  • "E aí Siri, estou em casa."
  • "E aí Siri, ajustar minha cena de leitura."

Verificar o status de sua casa

Está na cama e quer saber se deixou as luzes acesas no andar de baixo? A Siri sabe. Basta falar "E aí Siri" e dizer algo como:

• "Deixei as luzes acesas no andar de baixo?"
  • "A porta da garagem está aberta?"
  • "Qual a temperatura do termostato?"

Controlar os acessórios remotamente

Se você tiver uma central da casa configurada, poderá pedir que a Siri controle sua casa enquanto estiver ausente.4 Fale "E aí Siri" e diga algo como:

• "Apagar as luzes da casa de praia."
  • "Desligar o ventilador na sala."
  • "Ajuste a temperatura da casa de campo para 22 graus."

3 O HomePod não está disponível em todos os países ou regiões.

4 Não é possível controlar alguns acessórios usando a Siri quando o dispositivo está bloqueado. Por exemplo, você precisa desbloquear o dispositivo para usar a Siri para destrancar a porta.