Usar o Face ID para abrir documentos do iWork

Se você usa senhas para proteger documentos do Pages, Numbers, ou Keynote, configure o Face ID para abrir documentos ao olhar para o iPhone ou iPad.

Ao criar documentos no iWork, você pode exigir que os usuários digitem uma senha para abrir o arquivo. Em modelos de iPhone e iPad compatíveis com o Face ID, é possível usar o Face ID em vez de digitar a senha. Se você tiver um iPhone ou iPad compatível com o Touch ID, será possível usar o Touch ID para abrir os documentos do iWork.

Para desbloquear documentos protegidos pelo Face ID, primeiro configure o Face ID no iPhone ou iPad. Na primeira vez que abrir qualquer documento bloqueado do Pages, Numbers ou Keynote com o Face ID, será solicitado que você permita que o app do iWork use o Face ID. Isso acontecerá apenas uma vez por app. Altere esta configuração em Ajustes > Face ID e Código > Outros Apps.

Adicionar uma senha a um documento

Com o documento aberto no Pages, Numbers ou Keynote no iPhone ou iPad, toque no ícone de mais e, em seguida, em Definir Senha. Insira a senha nos campos Senha e Verificar. Em seguida, adicione uma "Dica da Senha" para ajudar a lembrar da senha. Confira se a opção "Abrir com Face ID" está ativada e toque em OK.

Abrir documentos protegidos com senha usando o Face ID

Ao abrir um documento protegido com senha pela primeira vez, digite a senha de texto. Se o Face ID estiver configurado no iPhone ou iPad, você também verá a opção "Abrir com Face ID" ativada.

Na próxima vez que abrir este documento, você poderá simplesmente olhar para o dispositivo em vez de digitar a senha do documento. Se seu rosto não for reconhecido após duas tentativas, digite a senha do documento.