Ajustar o comportamento de navegação SMB no macOS

Os ajustes padrão para navegar em pastas de rede, como compartilhamentos SMB (Server Message Block), são ideais para a maioria das organizações e usuários. Mas você pode fazer ajustes para otimizar a navegação SMB em ambientes corporativos.

Este artigo é destinado a administradores de sistemas corporativos e educacionais.

O Mac determina como cada janela e seu conteúdo devem ser exibidos por meio da coleta de informações de arquivos, como etiquetas, tags e outras formas de metadados.

Se uma pasta for classificada em alfanumérico, o conteúdo será exibido imediatamente, então o Finder coleta e compara o restante dos metadados da pasta.

Acelerar a navegação em compartilhamentos de rede

Para acelerar a navegação SMB de arquivos, você pode impedir que o macOS leia os arquivos .DS_Store em compartilhamentos SMB. Isso faz com que o Finder use somente informações básicas para exibir imediatamente cada conteúdo da pasta em ordem alfanumérica. Use este comando do Terminal:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool TRUE

Em seguida, saia de sua conta no macOS e inicie outra sessão.

Para reativar a classificação anterior, use este comando:

defaults write com.apple.desktopservices DSDontWriteNetworkStores -bool FALSE

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.