Sobre o Utilitário de Segurança da Inicialização

Use o Utilitário de Segurança de Inicialização para garantir que o Mac sempre inicialize do disco de inicialização designado e sempre de um sistema operacional legítimo e de confiança.

Disponível somente em computadores Mac que têm o chip Apple T2, o utilitário de segurança de inicialização oferece três recursos para ajudar a proteger o Mac contra acesso não autorizado: proteção com senha do Firmware, Inicialização Segura e Inicialização Externa.

Para abrir o Utilitário de Segurança da Inicialização:

1. Ligue o Mac e mantenha pressionado Command (⌘)-R imediatamente depois que vir o logotipo da Apple. O Mac inicializa a partir da recuperação do macOS.
  2. Quando a janela "Utilitários do macOS" for exibida, selecione Utilitários > Utilitário de Segurança da Inicialização na barra de menus.
  3. Quando for necessário autenticar, clique em "Digite a Senha do macOS", selecione uma conta de administrador e insira a senha.

Proteção por senha de firmware

Use uma senha de firmware para evitar que alguém que não tenha a senha inicialize o computador usando um disco que não seja o disco de inicialização designado. Para definir uma senha de firmware, clique em "Ativar Senha de Firmware" e siga as instruções na tela. Saiba mais sobre senhas de firmware.

Também é possível usar a Inicialização Externa para evitar que mesmo quem saiba a senha de firmware inicialize o computador usando mídia externa.

Inicialização Segura

Use esse recurso para garantir que o Mac inicialize somente de um sistema operacional legítimo e de confiança. Saiba mais sobre a Inicialização Segura.

Inicialização Externa

Use esse recurso para definir se o Mac pode inicializar de um disco rígido externo, pen drive ou outro tipo de mídia externa.*A configuração padrão e a mais segura é "Não permitir inicialização a partir de mídia externa". Ao selecionar esse ajuste, o Mac não inicializará usando mídia externa:

• As preferências do Disco de Inicialização exibem uma mensagem informando que os "Os ajustes de segurança não permitem que este Mac use um disco de inicialização externo".
  • O Gerenciador de Inicialização permite selecionar um disco de inicialização externo, mas isso faz com que o Mac reinicie com uma mensagem informando que "Os ajustes de segurança não permitem que este Mac use um disco de inicialização externo". Você poderá reiniciar o computador usando o disco de inicialização atual ou selecionar outro disco.

Para permitir que o Mac use um disco de inicialização externo:

1. Abra o Utilitário de Segurança da Inicialização.
  2. Selecione "Permitir inicialização a partir de mídia externa".
  3. Para selecionar um disco de inicialização externo antes de reiniciar o Mac, encerre o Utilitário de Segurança da Inicialização e selecione o menu Apple () > Disco de Inicialização.

* Computadores Mac com o chip Apple T2 não são compatíveis com a inicialização a partir de volumes de rede.