Usar o Sequenciador de Batidas no GarageBand no iPhone ou iPad

Crie ritmos no iPhone ou iPad com uma interface inspirada em caixas de ritmo clássicas e, depois, adicione o ritmo a uma música.

Tela do Sequenciador de Batidas

Para começar a usar o Sequenciador de Batidas, crie uma música ou abra uma existente. Se você já criou uma música, o navegador de som abrirá automaticamente.

Se você quiser adicionar o Sequenciador de Batidas a uma música existente, toque no botão Navegador de Sombotão Navegador de Som, deslize até ver Bateria e, em seguida, toque em Sequenciador de Batidas.

Adicionar rapidamente um ritmo à música

No Sequenciador de Batidas, toque no botão Padrõesbotão Padrões e selecione o padrão predefinido mais adequado ao estilo desejado. O padrão será reproduzido na velocidade que você definiu para a música e entrará em loop dependendo da duração do padrão. Cada padrão predefinido tem ajustes próprios, o que inclui a duração, que podem ser alterados.

Para parar e iniciar o padrão, toque no botão Reproduzir Batidabotão Reproduzir Batida. Para adicionar o padrão à música, grave o padrão.

É possível alterar o padrão ativando ou desativando passos. Cada fileira corresponde a um instrumento individual no kit de bateria, que é mostrado à esquerda da grade. Para desativar um passo do padrão, toque em um passo aceso na grade. Para ativar um passo, toque em um passo apagado.

Também é possível alterar os sons do padrão. Para alterar o kit inteiro, toque no botão na parte inferior da tela que mostra o kit selecionado no momento (como Trap Door ou Hacienda). Na janela Bateria, selecione o estilo de sons na coluna à esquerda e o kit individual na coluna à direita. Para fazer download de mais sons, toque em "Obtenha mais kits de bateria" e selecione os sons desejados na Biblioteca de Sons. Quando tiver encontrado o kit que deseja, toque em OK.

Criar um ritmo próprio

Para criar um ritmo próprio do zero, toque no botão Padrõesbotão Padrões e selecione Novo Padrão. Toque em "Passo Ativo/Inativo" para adicionar e remover passos. É possível adicionar e remover passos enquanto o Sequenciador de Batidas estiver sendo reproduzido ou não.

Depois de adicionar passos, você poderá editar cada um deles:

• Para alterar o volume de um passo, toque em Velocidade. Para diminuir o volume, deslize o dedo para baixo sobre o passo; para aumentar o volume, deslize para cima.

• Para dividir um único passo em vários, toque em "Repetição de Notas". Para aumentar o número de partes, deslize o dedo para cima; para diminuir o número de partes, deslize para baixo.

• Para adicionar uma variação do tipo humana a um passo, toque em Chance. Depois, deslize o dedo para baixo para aumentar a variação do passo.

Para editar os ajustes de uma fileira inteira, toque em um instrumento à esquerda da grade.

• Para alterar uma peça específica do kit, toque em "Peça do Kit" na janela "Ajustes de Linha". Depois, toque na peça que você deseja atribuir à fileira em questão. Essa fileira agora reproduzirá a nova peça do kit atribuída.

• Para alterar a duração de cada passo na fileira, toque em "Duração do Passo" e selecione a duração.

• Para alterar a direção em que o Sequenciador de Batidas reproduz o instrumento no padrão, toque em "Modo de Reprodução" e selecione uma opção.

Depois de criar o ritmo, você poderá salvá-lo como um padrão. Toque no botão Padrõesbotão Padrões e depois toque em Salvar. Insira um nome para o padrão e toque em OK. Você poderá acessar esse padrão e adicioná-lo a músicas diferentes.

Quando estiver pronto para adicionar o padrão a uma música, grave-o.

Gravar o padrão

Para gravar o padrão na música, toque no botão Gravarbotão Gravar na barra de controle. O Sequenciador de Batidas iniciará automaticamente. O padrão será reproduzido em loop até você parar a gravação. Quando terminar de gravar o padrão, toque no botão Faixasbotão Faixas para visualizar a faixa gravada, depois toque no botão Reproduzirbotão Reproduzir na barra de controle para ouvir o padrão no contexto das outras faixas.

Depois de gravar o padrão, você poderá editar e ajustar a trilha como faria com qualquer outra trilha de instrumento.

Ver e alterar os ajustes do padrão

O Sequenciador de Batidas usa passos para definir a duração de um padrão específico. Se a música estiver no compasso 4/4, será possível ajustar a duração do padrão entre 16 e 64 passos. Se a música estiver no compasso 3/4 ou 6/8, será possível ajustar a duração do padrão entre 12 e 48 passos. Para alterar manualmente a duração do loop de cada peça do kit, toque no botão "Início/Fim do Loop" e arraste a alça de cada fileira.

Para visualizar informações e alterar as configurações para o padrão atual, toque no botão Inspetorbotão Inspetor.

• Defina a duração do padrão (16, 32, 48 ou 64 passos no compasso 4/4 e 12, 24 e 48 passos no compasso 3/4 e 6/8)

• Defina a duração do passo (1/8, 1/8t, 1/16, 1/6t, 1/32)

• Defina o "Modo de Reprodução" (Avançar, Inverter, Pingue-Pongue, Aleatória)

• Defina a quantidade de suingue no padrão

• Redefina o padrão. Se você começou com um padrão vazio, tocar em Redefinir limpa a grade.