Sobre a tela Super Retina e a tela Super Retina XDR do iPhone

Saiba como aproveitar ao máximo a tela Super Retina ou a tela Super Retina XDR do iPhone.

No alt supplied for Image

A tela Super Retina no iPhone X, iPhone XS e iPhone XS Max e a tela Super Retina XDR em modelos de iPhone 11 Pro e posterior, exceto iPhone SE (2ª e 3ª geração), foram desenvolvidas pela Apple para atender aos nossos padrões extremamente elevados. Acreditamos que essas são as melhores telas OLED já disponibilizadas em um smartphone, oferecendo uma precisão incrível de cores. As telas Super Retina e Super Retina XDR têm um contraste incrível, alto brilho e uma ampla gama de cores tipo cinema. Além disso, com o melhor gerenciamento de cores do sistema, as cores são sempre calibradas com precisão para oferecer uma experiência visual excelente.

HDR (Grande alcance dinâmico)

As telas Super Retina e Super Retina XDR também vêm com HDR, que oferece uma ampla faixa de áreas escuras e claras em fotos e vídeos. Dessa forma, é possível ver pretos mais reais e profundos, e brancos mais puros e brilhantes, além de manter a nuance dramática. As fotos estão mais nítidas, e tudo o que você vir em Dolby Vision, HDR10 ou HLG será mais impressionante.

Tecnologia OLED

As telas Super Retina e Super Retina XDR usam a tecnologia OLED (organic light-emitting diode, diodo emissor de luz orgânico). Essas telas também trazem outros avanços em relação às telas OLED tradicionais, proporcionando uma experiência visual incrível e, pela primeira vez, à altura dos padrões do iPhone.

A tecnologia OLED garante alta resolução e proporção de contraste incrivelmente elevada. E sem luz de fundo, a tecnologia OLED emite luz por meio de cada pixel, permitindo uma tela mais fina. As telas Super Retina e Super Retina XDR superam os desafios das telas OLED tradicionais graças ao alto brilho, amplo suporte a cores e incrível precisão de cores.

Se você olhar para uma tela OLED fora de ângulo, verá leves mudanças na cor e na tonalidade. Em níveis reduzidos de brilho da tela contra fundos pretos, você pode notar um leve desfoque ou mudança de cor durante a rolagem. Essas são características do OLED e são um comportamento normal. Com o uso estendido em longo prazo, as telas OLED também podem exibir pequenas mudanças visuais. Esse também é um comportamento esperado e pode incluir "persistência de imagem" ou "gravação", no qual a tela exibe uma marca tênue remanescente da imagem, mesmo após ter sido substituída por outra. A persistência da imagem é temporária e desaparece após alguns minutos de uso. A gravação pode ocorrer em casos mais extremos, como como quando a mesma imagem de alto contraste é exibida continuamente em alto brilho por longos períodos.

Desenvolvemos as telas Super Retina e Super Retina XDR para ser a melhor do setor em termos de redução dos efeitos de "gravação" OLED. Isso inclui algoritmos especiais que monitoram o uso de cada pixel para produzir dados sobre a calibração da tela. O iPhone usa esses dados para ajustar automaticamente os níveis de brilho de cada pixel, conforme necessário, para reduzir os efeitos visuais de "gravação" e manter uma experiência de visualização consistente. A função de brilho automático pode reduzir ainda mais a gravação e a persistência de imagem.

Além disso, todas as telas, inclusive OLEDs e LCDs, podem estar sujeitas à redução dos níveis de brilho com o desgaste natural ao longo do tempo. Isso pode acontecer com qualquer produto eletrônico de uso pessoal.

Aproveitar ao máximo as telas Super Retina e Super Retina XDR

Com a versão mais recente do iOS, o iPhone foi desenvolvido especialmente para reduzir os efeitos do uso em longo prazo e para estender a vida útil de visualização da tela Super Retina e Super Retina XDR. Veja mais algumas dicas do que você pode fazer para aproveitar ao máximo as telas Super Retina e Super Retina XDR:

• Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS. Quando uma nova atualização estiver disponível, você verá um aviso sobre a atualização. Você também pode verificar se há atualizações em Ajustes > Geral > Atualização de Software.

• Use o brilho automático para ajustar automaticamente o brilho da tela com base na luz ambiente do local. Esse ajuste fica ativado por padrão. Para verificar esse ajuste, acesse Ajustes > Acessibilidade > Tela e Tamanho do Texto, role a tela para baixo e ative a opção Brilho Automático.

• Defina o iPhone para desligar a tela quando não estiver em uso. É recomendado selecionar um período mais curto. Para ajustar essa configuração, acesse Ajustes > Tela e Brilho > Bloqueio Automático.

• Evite exibir imagens estáticas com brilho máximo por longos períodos. Se houver um app que mantém a tela ativa quando você não está usando ativamente o iPhone, você poderá reduzir automaticamente o nível de brilho usando a Central de Controle.

Este documento será atualizado quando houver mais informações disponíveis.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.