Usar o FaceTime no Mac

Saiba como usar o FaceTime para fazer ligações de áudio e vídeo com uma ou mais pessoas pelo Mac.

5 pessoas em uma ligação em grupo do FaceTime no Mac

ícone do app FaceTime

Para usar o FaceTime1 para fazer ligações de áudio ou vídeo, é necessária uma conexão com a Internet, além de um microfone ou câmera integrados ou conectados. Depois, basta abrir o app FaceTime e iniciar sessão com o ID Apple

Fazer uma ligação do FaceTime para uma pessoa

Fazer uma ligação do FaceTime

Abra o app FaceTime e use o campo de busca para digitar o e-mail ou telefone da pessoa para quem você deseja ligar. Se essa pessoa já estiver nos seus contatos, basta digitar o nome dela.

• Para fazer uma ligação de áudio do FaceTime, clique em botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Para fazer uma ligação de vídeo do FaceTime, clique em botão de vídeo do FaceTime Vídeo.

Também é possível clicar em botão Siri na barra de menus na barra de menus e pedir à Siri para "Fazer ligação de áudio para Lisa pelo FaceTime" ou "Fazer ligação para John pelo FaceTime", por exemplo.

linha divisória

Recebimento de notificação de uma solicitação individual do FaceTime

Atender ou recusar uma ligação do FaceTime

Quando alguém liga para você pelo FaceTime, uma notificação é exibida no canto superior direito da tela. Clique em Aceitar ou Recusar ou use a Touch Bar para aceitar ou recusar a ligação.

• Se você clicar em acento circunflexo para baixo ao lado de Aceitar, pode escolher aceitar a ligação do FaceTime como de áudio em vez de vídeo.
  • Se você clicar em acento circunflexo para baixo ao lado de Recusar, pode escolher entre enviar uma mensagem ou definir um lembrete para retornar a ligação depois.

Para não receber mais ligações do FaceTime no Mac, abra o app FaceTime e escolha FaceTime > Desativar FaceTime na barra de menus.

linha divisória

Usar o FaceTime em grupo

Com o macOS Mojave 10.14.1, você pode usar o FaceTime em grupo para bater papo com até 32 pessoas.2 O mosaico de cada participante aumenta automaticamente quando alguém está falando.

Adicionando pessoas a uma nova ligação em grupo do FaceTime

Fazer uma ligação em grupo do FaceTime

1. Abra o app FaceTime.
  2. Digite o nome dos seus contatos, ou então o e-mail ou telefone das pessoas que deseja adicionar.
  3. Clique em botão de áudio do FaceTime ou em botão de vídeo do FaceTime para iniciar a ligação do FaceTime.

Para realizar uma ligação em grupo do FaceTime a partir de um grupo nos seus itens recentes, clique em novo ícone de ligação de vídeo do FaceTime e, em seguida, em ícone do FaceTime para iniciar a ligação.

Também é possível fazer uma ligação em grupo do FaceTime a partir do app Mensagens. Basta acessar uma conversa, clicar em Detalhes e, em seguida, em botão de ligação de vídeo do FaceTime ou em botão de áudio do FaceTime.

Recebimento de notificação de ligação em grupo do FaceTime

Atender ou recusar uma ligação em grupo do FaceTime

Há algumas maneiras de entrar em uma ligação em grupo do FaceTime que outra pessoa iniciou:

• Clique na notificação na Central de Notificações ou na Tela de bloqueio e, em seguida, clique em ícone do FaceTime
  • Para entrar em uma ligação em grupo do FaceTime a partir do app Mensagens, clique em Entrar na conversa em grupo do Mensagens.
  • Para entrar em uma ligação a partir do app FaceTime, clique em ícone do FaceTime ao lado da chamada ativa e, em seguida, clique em ícone do FaceTime para entrar na ligação.

Adicionar uma pessoa a uma ligação em grupo do FaceTime

1. Clique em botão da barra lateral para exibir a barra lateral.
  2. Clique em botão de adicionar pessoas para adicionar uma pessoa.
  3. Digite o nome do contato, ou então o e-mail ou telefone da pessoa que deseja adicionar, e, em seguida, clique em Adicionar.

linha divisória

Alterar os ajustes durante uma ligação

Passe o mouse sobre a janela do FaceTime durante uma ligação para exibir os controles na tela.

botão da barra lateral

Clique para ocultar ou exibir a barra lateral. Agora, você pode adicionar botão de adicionar pessoas mais pessoas, ver quem está participando da ligação e enviar mensagem botão de mensagem para todos os participantes da ligação.

botão de silenciar microfone

Clique para silenciar e reativar o som do microfone.

botão de silenciar vídeo

Clique para silenciar e reativar o som do vídeo.

botão de tela cheia

Clique para colocar a ligação do FaceTime em tela cheia.

botão de encerrar ligação

Clique para encerrar a ligação do FaceTime.

Saiba mais

1. O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

2. O FaceTime exibe até 4 ou 9 mosaicos de vídeo ao vivo ao mesmo tempo, dependendo do modelo do seu Mac. É exibido um mosaico de vídeo para os 4 ou 9 participantes mais ativos, enquanto um ponto de exclamação é exibido para os outros participantes.