Usar o FaceTime no Mac

Aprenda a usar o FaceTime para fazer chamadas de vídeo e áudio com uma ou mais pessoas.

5 pessoas em uma chamada em grupo do FaceTime no Mac

ícone do app FaceTime

Para usar o FaceTime para chamadas de áudio ou vídeo, você precisa de uma conexão com a Internet e um microfone ou uma câmera integrada ou conectada. Depois, basta abrir o app FaceTime e iniciar sessão com o ID Apple

Fazer uma chamada do FaceTime para uma pessoa

Fazer uma chamada pelo FaceTime

Abra o app FaceTime e use o campo de busca para digitar o e-mail ou telefone da pessoa para quem você deseja ligar. Se essa pessoa já estiver nos seus contatos, basta digitar o nome dela.

• Para fazer uma chamada de áudio do FaceTime, clique em botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Para fazer uma chamada de vídeo do FaceTime, clique em botão de vídeo do FaceTime Vídeo.

Também é possível clicar em botão Siri na barra de menus na barra de menus e pedir à Siri para "Fazer chamada de áudio para Luciana pelo FaceTime" ou "Fazer chamada para João pelo FaceTime", por exemplo.

linha divisória

Como receber notificação de uma solicitação individual do FaceTime

Atender ou recusar uma chamada do FaceTime

Quando alguém liga para você pelo FaceTime, uma notificação é exibida no canto superior direito da tela. Clique em Aceitar ou Recusar ou use a Touch Bar para aceitar ou recusar a chamada.

• Se você clicar em acento circunflexo para baixo ao lado de Aceitar, pode escolher aceitar a chamada do FaceTime como de áudio em vez de vídeo.
  • Se você clicar em acento circunflexo para baixo ao lado de Recusar, pode escolher entre enviar uma mensagem ou definir um lembrete para retornar a chamada depois.

Para não receber mais ligações do FaceTime no Mac, abra o FaceTime e selecione FaceTime > Desativar FaceTime na barra de menus.

linha divisória

Usar o FaceTime em grupo

Se você instalou o macOS Mojave 10.14.3 (e a Atualização complementar do macOS Mojave 10.14.31) ou posterior, pode usar o FaceTime em grupo para conversar com até 32 pessoas.2 O mosaico de cada participante aumenta automaticamente quando alguém está falando.

Como adicionar pessoas a uma nova chamada em grupo pelo FaceTime

Fazer uma chamada em grupo pelo FaceTime

1. Abra o app FaceTime.
  2. Digite o nome, o e-mail ou o número de telefone dos contatos que você deseja adicionar.
  3. Clique em botão de áudio do FaceTime ou em botão de vídeo do FaceTime para iniciar a chamada pelo FaceTime.

Para fazer uma chamada em grupo pelo FaceTime a partir de um grupo nos seus itens recentes, clique em novo ícone de chamada de vídeo do FaceTime e em ícone do FaceTime para iniciar a chamada.

Também é possível fazer uma chamada em grupo pelo FaceTime a partir do app Mensagens. Basta acessar uma conversa, clicar em Detalhes e em botão de chamada de vídeo do FaceTime ou em botão de áudio do FaceTime.

Como receber notificação de chamada em grupo do FaceTime

Atender ou recusar uma chamada em grupo do FaceTime

Escolha uma destas maneiras para participar de uma chamada em grupo do FaceTime iniciada por outra pessoa:

• Clique na notificação na Central de Notificações ou na tela Bloqueada e, em seguida, clique em ícone do FaceTime
  • Para ingressar em uma chamada em grupo do FaceTime a partir do app Mensagens, clique em Entrar na conversa de grupo do Mensagens.
  • Para ingressar em uma chamada no app FaceTime, clique em ícone do FaceTime ao lado da chamada ativa e em ícone do FaceTime.

Adicionar uma pessoa a uma chamada em grupo do FaceTime

1. Clique em botão da barra lateral para exibir a barra lateral.
  2. Clique em botão de adicionar pessoas para adicionar uma pessoa.
  3. Digite o nome, o e-mail ou o telefone do seu contato e clique em Adicionar.

linha divisória

Alterar os ajustes durante uma chamada

Passe o mouse sobre a janela do FaceTime durante uma chamada para exibir os controles na tela.

botão da barra lateral

Clique para ocultar ou exibir a barra lateral. Agora, você pode adicionar botão de adicionar pessoas pessoas, ver quem está participando da chamada e enviar mensagem botão de mensagem para todos os participantes.

botão de silenciar microfone

Clique para silenciar e reativar o som do microfone.

botão de silenciar vídeo

Clique para silenciar e reativar o som do vídeo.

botão de tela cheia

Clique para colocar a chamada do FaceTime em tela cheia.

botão de encerrar chamada

Clique para encerrar a chamada do FaceTime.

1.macOS Mojave 10.14.3 (compilação 18D109) e posterior inclui o conteúdo da Atualização complementar do macOS Mojave 10.14.3. Saiba como atualizar o macOS.

2. O FaceTime exibe até 4 ou 9 mosaicos de vídeo ao vivo ao mesmo tempo, dependendo do modelo do Mac. É exibido um mosaico de vídeo para os 4 ou 9 participantes mais ativos, enquanto um ponto de exclamação é exibido para os outros participantes.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.