Usar o FaceTime no Mac

Com o FaceTime, é fácil fazer ligações de vídeo ou áudio.

ícone do app FaceTime

Para fazer uma ligação do FaceTime com outra pessoa, você precisa de um Mac com OS X Lion 10.7 ou posterior, uma conexão de internet de banda larga e um microfone ou câmera conectados ou integrados. Outra opção é usar o iPhone, iPad ou iPod touch.

Para ligar para um grupo de pessoas, siga as etapas descritas no artigo Usar o FaceTime em Grupo no Mac.

Iniciar uma ligação no FaceTime

A pessoa para quem você está ligando não precisa estar com o app FaceTime aberto. Porém, para receber a ligação no Mac, iPhone, iPad ou iPod touch, ela precisa ter iniciado sessão no FaceTime no dispositivo em questão. Você pode ligar para outras pessoas usando qualquer número de telefone ou endereço de e-mail que elas configuraram no FaceTime

Iniciar uma ligação pelo app FaceTime

Abra o app FaceTime e insira o endereço de e-mail ou número de telefone da pessoa para quem você deseja ligar. Se a pessoa estiver no app Contatos, basta inserir o nome dela. Em seguida, clique no botão Áudio ou no botão Vídeo para ligar.

Inserir o nome de uma pessoa no app FaceTime

Outra opção é pedir para a Siri "Ligar para João pelo FaceTime" ou "Fazer ligação de áudio para Luciana pelo FaceTime", por exemplo.

Iniciar uma ligação pelo app Mensagens

1. Inicie uma conversa de texto no app Mensagens ou selecione uma conversa já em andamento.
  2. Clique em Detalhes no canto superior direito.
  3. Clique no botão de vídeo botão de ligação de vídeo do FaceTime ou de áudio botão de áudio do FaceTime para abrir o app FaceTime e iniciar a ligação.

Atender uma ligação do FaceTime

Na notificação exibida no Mac, clique em Aceitar para atender a ligação no app FaceTime.

Se você clicar na seta botão de acento circunflexo para baixo ao lado de Aceitar, poderá escolher aceitar como uma ligação de áudio em vez de uma ligação de vídeo. Se você clicar na seta botão de acento circunflexo para baixo ao lado de Recusar, poderá escolher entre enviar uma mensagem ao autor da chamada ou definir um lembrete para ligar mais tarde.

Você também pode usar a Touch Bar para aceitar ou recusar uma ligação do FaceTime.

Incluir outra pessoa em uma ligação do FaceTime

Qualquer pessoa na ligação pode incluir mais pessoas, criando uma ligação do FaceTime em Grupo.

1. Durante a ligação, clique no botão da barra lateral botão da barra lateral para exibir a barra lateral.
  2. Clique no botão Adicionar botão Adicionar pessoa.
  3. Digite o nome o endereço de e-mail ou o número de telefone da pessoa, e clique em Adicionar.
  4. Clique no botão de toque ao lado do nome da pessoa para convidá-la a participar da ligação.

Saiba mais sobre como usar o FaceTime em Grupo.

Usar os controles na tela

Durante uma ligação, mova o ponteiro do mouse sobre a janela do FaceTime para exibir estes controles.

botão da barra lateral
Barra lateral
Ocultar ou exibir a barra lateral.

botão de silenciar microfone
Silenciar áudio
Silenciar ou ativar o som do microfone.

botão de encerrar ligação
Encerrar
Encerrar a ligação.

botão de silenciar vídeo
Silenciar vídeo
Ligar ou desligar o vídeo da câmera.

botão de tela cheia
Tela cheia
Alternar a tela cheia na janela do FaceTime.

Obturador da câmera
Tirar uma Live Photo da outra pessoa.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.