Usar o FaceTime no Mac

Saiba como usar o FaceTime para fazer ligações de vídeo e áudio com uma ou mais pessoas.

ícone do app FaceTime

Para usar o Mac para ligações de áudio ou vídeo do FaceTime, você precisa de um Mac com o OS X Lion 10.7 ou posterior, uma conexão com a Internet e um microfone ou câmera integrados ou conectados.

Fazer uma ligação pelo FaceTime

Abra o app FaceTime e, se solicitado, inicie sessão com seu ID Apple.

Depois, use o campo de busca para inserir o endereço de e-mail ou telefone da pessoa para quem você deseja ligar. Se essa pessoa já estiver nos contatos, basta inserir o nome dela.

• Para fazer uma ligação de vídeo do FaceTime, clique em botão de vídeo do FaceTime Vídeo.
  • Para fazer uma ligação de áudio do FaceTime, clique em botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Ou fale para a Siri "Ligar para João pelo FaceTime" ou "Fazer ligação de áudio para Luciana pelo FaceTime", por exemplo.

Saiba o que fazer se a câmera ou microfone não estiverem funcionando.

Atender ou recusar uma ligação do FaceTime

Quando alguém liga para você pelo FaceTime, uma notificação é exibida no canto superior direito da tela. Clique em Aceitar ou Recusar ou use a Touch Bar para aceitar ou recusar a ligação.

• Se você clicar em acento circunflexo para baixo ao lado de Aceitar, poderá escolher aceitar a ligação do FaceTime como áudio em vez de vídeo.
  • Se você clicar em acento circunflexo para baixo ao lado de Recusar, poderá escolher entre enviar uma mensagem ou definir um lembrete para retornar a ligação depois.

Para não receber mais ligações do FaceTime no Mac, abra o FaceTime e selecione FaceTime > Desativar o FaceTime na barra de menus.

Saiba o que fazer se a câmera ou microfone não estiverem funcionando.

Usar o FaceTime em Grupo

Se o computador tiver o macOS Mojave 10.14.3 (compilação 18D109) ou posterior, você poderá usar o FaceTime em Grupo para conversar com até 32 pessoas. O bloco da pessoa aumenta automaticamente quando ela está falando.

Dependendo do modelo do Mac, o FaceTime exibe até 4 ou 9 blocos de vídeo ao vivo ao mesmo tempo. Esses blocos representam os falantes mais ativos. Os outros participantes são exibidos como um ponto de exclamação.

Fazer uma ligação do FaceTime em Grupo

Abra o app FaceTime e use o campo de busca para inserir os endereços de e-mail ou telefones das pessoas para quem você deseja ligar. Se uma pessoa já estiver nos contatos, basta inserir o nome dela.

• Para fazer uma ligação de vídeo do FaceTime em Grupo, clique em botão de vídeo do FaceTime Vídeo.
  • Para fazer uma ligação de áudio do FaceTime em Grupo, clique em botão de áudio do FaceTime Áudio.
  • Para fazer uma ligação do FaceTime em Grupo por meio de um grupo em seus itens recentes, clique em ícone de nova ligação de vídeo do FaceTime e em ícone do FaceTime para iniciar a ligação.
  • Para fazer uma ligação do FaceTime em Grupo usando o app Mensagens, acesse uma conversa, clique em Detalhes e clique em botão de ligação de vídeo do FaceTime ou botão de áudio do FaceTime.

Atender ou recusar uma ligação do FaceTime em Grupo

Escolha uma destas maneiras de participar de uma ligação do FaceTime em Grupo iniciada por outra pessoa:

• Para participar da ligação por meio de uma notificação, clique em Aceitar.
  • Para participar da ligação por meio do app Mensagens, clique em Aceitar na conversa em grupo no Mensagens.
  • Para participar da ligação por meio do app FaceTime, clique em ícone do FaceTime ao lado da ligação ativa e em ícone do FaceTime.

Adicionar uma pessoa a uma ligação do FaceTime em Grupo

1. Clique em botão da barra lateral para exibir a barra lateral.
  2. Clique em botão de adicionar pessoas para adicionar uma pessoa.
  3. Insira o nome, o e-mail ou o telefone do contato e clique em Adicionar.

Alterar os ajustes durante uma ligação

Passe o mouse sobre a janela do FaceTime durante uma ligação para exibir os controles na tela.

botão da barra lateral

Clique para ocultar ou exibir a barra lateral. Agora, você pode adicionar botão de adicionar pessoas pessoas, ver quem está participando da ligação e enviar mensagem botão de mensagem para todos os participantes.

botão de silenciar microfone

Clique para silenciar e reativar o som do microfone.

botão de silenciar vídeo

Clique para silenciar e reativar o som do vídeo.

botão de tela cheia

Clique para colocar a ligação do FaceTime em tela cheia.

botão de encerrar ligação

Clique para encerrar a ligação do FaceTime.