Se o macOS High Sierra mostrar sua senha em vez da dica de senha para um volume APFS criptografado

Tome precauções para proteger seus dados caso você veja sua senha em vez da dica de senha para um volume APFS criptografado.

Sua senha poderá ser exibida em vez da dica de senha se você tiver usado o comando "Adicionar Volume APFS" no Utilitário de Disco para criar um volume APFS criptografado e uma dica de senha tiver sido informada.

Alterar a senha em um volume afetado apaga a dica, mas não afeta as chaves de criptografia essenciais que protegem os dados.

A Apple recomenda que você realize as seguintes etapas para preservar a segurança dos dados.

Os volumes APFS criptografados que foram criados com qualquer outro método não são afetados.

Proteger o volume APFS criptografado

Siga estas etapas para atualizar o macOS High Sierra, faça backup do volume APFS criptografado, apague-o e restaure-o.

1. Instale a Atualização complementar do macOS High Sierra 10.13 na página de atualizações da App Store.
  2. Crie um backup criptografado dos dados no volume APFS criptografado afetado.
  3. Abra o Utilitário de Disco e selecione o volume APFS criptografado afetado na barra lateral.
  4. Clique em Desmontar para desmontar o volume.
  5. Clique em Apagar.
  6. Quando solicitado, digite um nome para o volume no campo Nome.
  7. Altere o Formato para APFS.
  8. Em seguida, altere novamente o Formato para APFS (Criptografado).
  9. Insira uma nova senha na caixa de diálogo. Reinsira a senha para verificá-la; caso queira, informe uma dica para o volume APFS criptografado. Clique em Escolher.
  10. Clique em Apagar. É possível ver o andamento do processo Apagar.
  11. Clique em Concluído quando o processo for finalizado.
  12. Restaure os dados dos quais você fez backup na Etapa 2 no novo volume APFS criptografado que acaba de ser criado.

Proteger outras contas

Se a senha de disco para qualquer volume APFS criptografado afetado for a mesma usada para um serviço de Internet ou uma conta de usuário do macOS, você deverá alterar a senha do serviço de Internet ou da conta de usuário.