Compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família

Com o Compartilhamento Familiar, é possível compartilhar um plano de armazenamento do iCloud com até cinco familiares.

É importante garantir que todos os familiares tenham espaço de armazenamento suficiente no iCloud para fotos, vídeos, arquivos e backups do iCloud. Com o Compartilhamento Familiar, a família pode compartilhar um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB, que oferece bastante espaço para todos.

Com os planos de armazenamento compartilhados, seus documentos e fotos continuam privados, e cada um usa a própria conta no iCloud, da mesma forma que com os planos de armazenamento individuais. Você só compartilha com os membros da sua família o espaço disponível no plano de armazenamento do iCloud, assim só é necessário gerenciar um plano.

Antes de começar

Para compartilhar o plano de armazenamento, você precisa do iOS 11 ou macOS High Sierra 10.13.

É possível compartilhar o plano de armazenamento com pessoas que usam sistemas operacionais mais antigos, mas, para ter a melhor experiência, peça para os familiares atualizarem os dispositivos deles.

Compartilhar um plano de armazenamento com um grupo familiar existente

Quem já usa o Compartilhamento Familiar pode configurar o armazenamento compartilhado para os familiares nos Ajustes ou nas Preferências do Sistema do dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Compartilhamento Familiar.
  3. Toque em Armazenamento do iCloud.
  4. Siga as etapas para compartilhar o plano existente ou, se necessário, faça upgrade para um plano de 200 GB ou 2 TB.
  5. Use o Mensagens para avisar aos familiares com planos de armazenamento pagos que agora eles podem mudar para o plano de armazenamento compartilhado.

No Mac

1. Se necessário, faça upgrade para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.
  2. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  3. Clique em Gerenciar Família.
  4. Acesse Apps e Serviços.
  5. Escolha Armazenamento do iCloud.
  6. Clique em Começar a Compartilhar.
  7. Clique em OK.

Criar um grupo familiar e compartilhar um plano de armazenamento

Ainda não usa o Compartilhamento Familiar? Não tem problema. Você pode compartilhar o armazenamento do iCloud na configuração inicial do Compartilhamento Familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Compartilhamento Familiar e em Comece a Usar.
  3. Escolha Armazenamento do iCloud como primeiro recurso para compartilhar com a família.
  4. Se necessário, faça upgrade para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.
  5. Quando aparecer a opção, use o Mensagens para convidar até cinco pessoas para entrar no grupo familiar e compartilhar o plano de armazenamento.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar no canto inferior direito.
  3. Clique em Mudar Plano de Armazenamento.
  4. Faça upgrade para um plano de armazenamento de 200 GB ou 2 TB.
  5. Volte às preferências do iCloud e clique em Configurar Família. Siga as instruções na tela.
  6. Quando terminar, acesse a aba Apps e Serviços e selecione Armazenamento do iCloud.
  7. Clique em Começar a Compartilhar.

O que vem depois

Quando você compartilha o armazenamento do iCloud, todos os familiares que usam o plano gratuito de 5 GB são adicionados automaticamente ao plano familiar.

Se algum familiar já tiver um plano de armazenamento pago do iCloud, ele poderá mudar para o plano compartilhado ou continuar com o dele sem precisar sair do grupo familiar. Se mudar para o plano familiar compartilhado, ele receberá um reembolso pelo restante do plano individual dele. Não é possível manter o plano atual e usar o plano familiar compartilhado ao mesmo tempo.

Gerenciar o armazenamento familiar do iCloud

É fácil ver quanto espaço de armazenamento a família está usando e, se necessário, fazer upgrade.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Compartilhamento Familiar.
  3. Toque em Armazenamento do iCloud.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Acesse Apps e Serviços.
  4. Escolha Armazenamento do iCloud.

Quando a família está com pouco espaço de armazenamento no iCloud, todos os membros recebem uma notificação. Nesse caso, o organizador da família ou o familiar que comprou o plano pode adquirir mais espaço (até 2 TB) a qualquer momento.

Se a família deixar de compartilhar o armazenamento ou se você sair do Compartilhamento Familiar

Se sair de um grupo familiar que compartilha um plano de armazenamento do iCloud e estiver usando mais de 5 GB de armazenamento, você terá 28 dias para comprar um plano de armazenamento individual.

Se você decidir não comprar um plano de armazenamento, e o conteúdo no iCloud for maior que o espaço disponível, não será mais possível fazer upload de novas fotos e vídeos na Fototeca do iCloud, fazer upload de arquivos no iCloud Drive e fazer backup de dispositivos iOS.