Compartilhar o iCloud+ com sua família

Com o Compartilhamento Familiar, é possível compartilhar uma assinatura do iCloud+ com até cinco familiares.

Com o Compartilhamento Familiar, você pode compartilhar uma assinatura do iCloud+ com todos em seu grupo familiar. Isso inclui 50 GB, 200 GB ou 2 TB de armazenamento do iCloud, além de recursos como Retransmissão Privada do iCloud, Ocultar Meu E-mail e compatibilidade com Vídeo Seguro do HomeKit.* Saiba mais sobre o iCloud+.

Quando você compartilhar uma assinatura do iCloud+, todos no grupo familiar usarão as próprias contas. Assim, suas fotos, documentos e outras informações continuarão privadas, mesmo que você esteja compartilhando o acesso ao serviço. Você só compartilha com os membros da família os recursos e o espaço disponível no iCloud+, assim só é necessário gerenciar um plano.

* Nem todos os recursos estão disponíveis em todos os países ou regiões. O Vídeo Seguro do HomeKit requer um plano do iCloud compatível, uma câmera de segurança compatível com o HomeKit e o HomePod mini, HomePod, Apple TV ou iPad configurados como uma central da casa. No momento, a Retransmissão Privada está em versão beta. Alguns sites podem ter problemas, por exemplo, mostrar conteúdo para a região errada ou exigir etapas extras para o início de sessão.

Compartilhar o iCloud+ com a família inteira

Para compartilhar o iCloud+, você precisa do iOS 11 ou posterior, iPadOS ou macOS 10.13 High Sierra ou posterior. Para garantir a melhor experiência, verifique se os dispositivos dos familiares também atendem a esses requisitos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Configure o Compartilhamento Familiar caso ainda não tenha feito isso.
  2. Acesse Ajustes > [seu nome].
  3. Toque em Compartilhamento Familiar.
  4. Toque em iCloud+.
  5. Siga as etapas para compartilhar seu plano.
  6. Use o Mensagens para avisar aos familiares com um plano do iCloud+ existente que agora eles podem mudar para o plano compartilhado do iCloud+.

No Mac

1. Configure o Compartilhamento Familiar caso ainda não tenha feito isso.
  2. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  3. Clique em "Armazenamento do iCloud".
  4. Clique em Compartilhar.
  5. Siga as instruções na tela.

Veja o quanto de armazenamento a família está usando

Siga as etapas abaixo para ver quanto espaço de armazenamento a família está usando e faça o upgrade necessário.

Quando a família está com pouco espaço de armazenamento no iCloud, todos os membros recebem uma notificação. Nesse caso, o organizador da família ou o familiar que comprou o plano pode adquirir mais espaço (até 2 TB) a qualquer momento.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Compartilhamento Familiar.
  3. Toque em iCloud+.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em "Armazenamento do iCloud".

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Acesse "Apps e serviços".
  4. Selecione "Armazenamento do iCloud".

Alternar do plano do iCloud+ para o plano familiar

Quando você compartilha o iCloud+, todos os familiares que usam o plano gratuito de 5 GB são adicionados automaticamente ao plano familiar.

Se algum familiar já tiver um plano pago do iCloud+, ele poderá mudar para o plano compartilhado ou continuar com o dele sem precisar sair do grupo familiar. Se mudar para o plano familiar compartilhado, ele receberá um reembolso pelo restante do plano individual dele. Não é possível manter o plano atual e usar o plano familiar compartilhado ao mesmo tempo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Acesse Ajustes > [seu nome].
  2. Toque em Compartilhamento Familiar e em iCloud+.
  3. Toque em "Usar o armazenamento familiar".

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em Compartilhamento Familiar.
  2. Clique em "Armazenamento do iCloud".
  3. Clique em "Usar o armazenamento familiar".

Se você estiver usando o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família.
  3. Acesse "Apps e serviços".
  4. Clique em "Usar o armazenamento familiar".

Se a família deixar de compartilhar o iCloud+ ou se você sair do Compartilhamento Familiar

Se você sair de um grupo familiar que compartilha um plano do iCloud+ e estiver usando mais de 5 GB de armazenamento, poderá comprar um plano de armazenamento individual para continuar usando o armazenamento do iCloud. Saiba mais sobre o que acontece quando você para de usar o Compartilhamento Familiar

Se você decidir não comprar um plano de armazenamento e o conteúdo no iCloud for maior que o espaço disponível, não será mais possível fazer upload de novas fotos e vídeos no recurso Fotos do iCloud, fazer upload de arquivos no iCloud Drive e fazer backup de dispositivos iOS. Saiba o que fazer para disponibilizar espaço no iCloud