Se você vir uma notificação informando que o armazenamento do Mac precisa de serviço

Faça backup do Mac e agende serviço se você vir uma notificação informando que foi detectado um erro sério na SSD.

A SSD (unidade de estado sólido) do Mac inclui hardware com SMART (tecnologia de automonitoramento, análise e relatório). Essa tecnologia detecta blocos de memória flash que pararam de funcionar corretamente. Se o Mac detectar um número aumentado de blocos de memória com defeito na SSD, será exibida uma notificação informando que o armazenamento do Mac precisa de serviço.

Obter serviço para a SSD

Faça backup do máximo de dados possível da SSD e entre em contato com o Suporte da Apple ou leve o Mac a uma Apple Store, Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou Fornecedor independente de reparo. Peças originais da Apple também estão disponíveis para reparos fora da garantia pelo Self Service Repair.

Os Fornecedores independentes de reparo têm acesso a peças originais, ferramentas, treinamento, guias de serviço, diagnósticos e recursos da Apple. Os reparos realizados por tais fornecedores não estão cobertos pela garantia da Apple ou pelos planos AppleCare, mas podem estar cobertos pela garantia de reparo do próprio fornecedor. O Self Service Repair fornece acesso a ferramentas, manuais de reparo e peças originais da Apple para que os clientes com experiência nas complexidades do reparo de dispositivos eletrônicos possam realizar o próprio reparo fora da garantia. No momento, o Self Service Repair está disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de computadores Mac lançados em 2020 ou posteriormente. Para ver manuais de reparo e fazer pedidos de peças de modelos qualificados, acesse a página Self Service Repair.