Usar o modo Retrato no iPhone

Crie imagens extraordinárias com o modo Retrato. Saiba como usar o modo Retrato no iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X.

O modo Retrato usa as duas câmeras do iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus e iPhone X para criar um efeito de profundidade de campo. Dessa forma, é possível criar uma foto que mantém a nitidez do objeto e produz um fundo desfocado bem bonito. Com o iPhone 8 Plus ou o iPhone X, você também pode adicionar efeitos de iluminação impressionantes à sua imagem. A TrueDepth camera no iPhone X permite até tirar uma selfie no modo Retrato.

Para começar, atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.

Tirar fotos no modo Retrato

É fácil tirar a foto perfeita. Basta deslizar o dedo até o modo Retrato e clicar. O app Câmera até dá dicas em tempo real. Ele avisa se você está perto ou longe demais, ou se o ambiente está muito escuro. Também é possível usar o flash True Tone, definir um timer e aplicar filtros de câmera.

1. Abra o app Câmera.
  2. Deslize para o modo Retrato.
  3. Procure a caixa amarela Retrato.
  4. Toque em .

Depois de tirar uma foto no modo Retrato, é possível fazer edições, como recortar e usar a melhora automática.

Adicionar Iluminação de Retrato

No iPhone 8 Plus e no iPhone X, é possível usar o recurso Iluminação de Retrato para aplicar quatro efeitos de iluminação impressionantes com qualidade de estúdio nas imagens do modo Retrato. Selecione Luz de Estúdio para clarear os traços faciais, Luz de Contorno para usar uma iluminação direcional mais dramática, Luz de Palco para isolar o objeto sob a luz de um holofote ou Palco Mono para aplicar uma luz de palco em preto e branco clássico.

1. Selecione a foto que você quer alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Deslize para escolher um efeito de iluminação.
  4. Toque em OK.

A Iluminação de Retrato está na versão beta.

Tirar uma selfie no modo Retrato no iPhone X

Com o iPhone X, é possível fazer selfies no modo Retrato da mesma maneira que você fotografa outra pessoa. Toque em  para virar a câmera.

1. Abra o app Câmera.
  2. Deslize para o modo Retrato.
  3. Toque em .
  4. Segure o iPhone X na frente do rosto.
  5. Tire uma selfie com um dos botões de volume.

Remover o efeito do modo Retrato

Se você tirar uma foto no modo Retrato e decidir que não quer mais o efeito desfocado, poderá removê-lo em poucas etapas rápidas.

1. Selecione a foto que você quer alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em Retrato na parte superior da tela.

Se mudar de ideia e quiser adicionar novamente o efeito de modo Retrato, volte a tocar em Editar e em Retrato.