Usar o modo Retrato no iPhone

No modo Retrato, a câmera cria um efeito de profundidade de campo. Isso permite que você capture fotos o objeto nítido e o fundo desfocado.

Tirar fotos no modo Retrato

1. Abra o app Câmera e deslize a tela para o modo Retrato.
  2. Siga as dicas na tela. Quando o modo Retrato estiver pronto, o nome do efeito de iluminação (por exemplo, Luz Natural) ficará amarelo.
    Como usar a Câmera no iPhone para tirar uma foto no modo Retrato
  3. Toque no botão Obturador .

O app Câmera informa quando você está muito perto ou muito longe ou se o ambiente está escuro demais. Você também pode usar o flash True Tone, definir um Timer e aplicar filtros. Depois de tirar uma foto, você poderá usar os recursos de edição integrados para fazer edições, como cortar a imagem e usar a opção Melhora automática.

Alguns modelos de iPhone têm várias opções de modo Retrato, como 1x ou 2x. Basta tocar no botão 1x ou 2x para alternar entre as opções. No iPhone XR e iPhone SE (2ª geração), a câmera traseira deve detectar o rosto de uma pessoa para tirar uma foto no modo Retrato.

O modo Retrato está disponível no iPhone SE (2ª geração) e posterior, iPhone X e posterior, iPhone 7 Plus e iPhone 8 Plus.

Adicionar Iluminação de Retrato

No iPhone X e posterior e no iPhone 8 Plus, você pode usar o recurso Iluminação de Retrato para aplicar efeitos de iluminação com qualidade de estúdio às imagens no modo Retrato. Escolha entre cinco efeitos:

• Luz de Estúdio, para iluminar as características faciais.
  • Luz de Contorno, para iluminação direcional mais dramática.
  • Luz de Palco, para isolar seu objeto em destaque.
  • Luz de Palco Mono, para uma luz de palco em preto e branco clássico.
  • Luz Brilhante Mono, para um objeto em escala de cinza sobre um fundo branco.

Você pode tirar uma foto no modo Retrato com uma pré-visualização em tempo real do efeito de iluminação na tela. Com o app Câmera no modo Retrato, deslize entre os diferentes efeitos de iluminação que aparecem na parte inferior do visor. A imagem fotografada no modo Retrato terá o efeito de iluminação aplicado.

Para alterar o efeito de Iluminação de Retrato de uma foto já tirada no modo Retrato:

1. Abra o app Fotos e selecione a foto no modo Retrato que você quer alterar.
  2. Toque em Editar. Os efeitos de iluminação são exibidos na parte inferior da foto.
    Como usar a Câmera no iPhone para selecionar efeitos de iluminação do modo Retrato
  3. Deslize entre os efeitos de iluminação para escolher o que deseja.
  4. Toque em OK.

O efeito "Luz Brilhante Mono" está disponível com as câmeras frontal e traseira no iPhone XS e posteriores e com a câmera frontal no iPhone XR. A câmera traseira no iPhone XR é compatível apenas com os efeitos "Luz Natural", "Luz de Estúdio" e "Luz de Contorno".

Tirar uma selfie no modo Retrato

1. Abra o app Câmera.
  2. Deslize para o modo Retrato e toque no botão da câmera frontal .
    Como usar a Câmera no iPhone para tirar uma selfie no modo Retrato
  3. Segure o iPhone na frente do rosto.
  4. Tire uma selfie com um dos botões de volume.

Você também pode usar os efeitos de Iluminação de Retrato nas fotos tiradas como selfie. É necessário um iPhone X ou posterior para tirar uma selfie no modo Retrato.

Ajustar o Controle de Profundidade e a Iluminação de Retrato

Depois de tirar uma foto no modo Retrato, você poderá ajustar o nível de desfoque de fundo e a intensidade dos efeitos de Iluminação de Retrato.

1. Toque em uma foto tirada no modo Retrato na biblioteca.
  2. Toque em Editar e, depois, no botão "Controle de Profundidade" na parte superior da tela, para ajustar o Controle de Profundidade, ou no botão "Iluminação de Retrato" , para ajustar a Iluminação de Retrato. Um controle deslizante será exibido sob a foto.
  3. Arraste-o para a esquerda ou para a direita para ajustar o efeito. Um ponto cinza acima do controle deslizante marca o valor original da foto.
  4. Toque em OK.

Remover o efeito do modo Retrato

1. Selecione a foto que você quer alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em Retrato na parte superior da tela.
  4. Toque em OK.

Se mudar de ideia e quiser adicionar novamente o efeito de modo Retrato, volte na tela Editar e toque em Retrato novamente.