Usar o modo Retrato no iPhone

Use o modo Retrato em um iPhone 7 Plus ou posterior para criar imagens deslumbrantes.

Com um iPhone compatível,* o modo Retrato usa as duas câmeras para criar um efeito de profundidade, permitindo que você componha uma imagem na qual seu objeto se mantém nítido com um fundo desfocado.

Você também pode adicionar efeitos de iluminação impressionantes à sua imagem. E com a câmera TrueDepth do iPhone X e posterior, você pode até mesmo fazer uma selfie com o modo Retrato.

Antes de começar, confira se você tem a versão mais recente do iOS.

* É possível usar o modo Retrato no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus e iPhone 7 Plus.

Tirar fotos no modo Retrato

Para fazer a foto perfeita:

1. Abra o app Câmera e deslize até o modo Retrato.
  2. Siga as dicas na tela, como afastar a câmera. Quando o modo Retrato estiver pronto, o efeito de iluminação, como o Luz Natural, ficará amarelo.
  3. Toque em .

O app Câmera informa quando você estiver muito perto, muito longe ou se o local for escuro demais. Você também pode usar o flash True Tone, definir um Timer e aplicar filtros. Depois de tirar uma foto, é possível usar os recursos de edição integrados para fazer alterações como cortar a imagem e usar a opção melhora automática.

Adicionar Iluminação de Retrato

No iPhone X e posterior e no iPhone 8 Plus, é possível usar o recurso Iluminação de Retrato para aplicar efeitos de iluminação com qualidade de estúdio às imagens do modo Retrato. Selecione Luz de Estúdio para clarear os traços faciais, Luz de Contorno para usar uma iluminação direcional mais dramática, Luz de Palco para isolar o objeto sob a luz de um holofote ou Palco Mono para aplicar uma luz de palco em preto e branco clássico.

Você pode tirar uma foto com o modo Retrato com uma pré-visualização em tempo real do efeito de luz em sua tela. Com o app Câmera no modo Retrato, deslize entre os diferentes efeitos de iluminação que aparecem na parte inferior do visor. A imagem fotografada com o modo Retrato terá o efeito de luz aplicado.

Também é possível alterar o efeito Iluminação de Retrato das fotos com modo Retrato que você já tirou:

1. Abra o app Fotos e selecione a foto do modo Retrato que você deseja alterar.
  2. Toque em Editar. Os efeitos de iluminação são exibidos na parte inferior da foto.
  3. Deslize entre os efeitos de iluminação para escolher o que deseja.
  4. Toque em OK.

Tirar uma selfie no modo Retrato

Com um iPhone X e posterior, é possível tirar selfies usando o modo Retrato. Veja como fazer isso:

1. Abra o app Câmera.
  2. Deslize para o modo Retrato e toque em .
  3. Segure o iPhone na frente do rosto.
  4. Tire uma selfie com um dos botões de volume.

Remover o efeito do modo Retrato

Para remover o efeito modo Retrato de uma foto que você já tirou:

1. Selecione a foto que você quer alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em Retrato na parte superior da tela.

Se mudar de ideia e quiser adicionar novamente o efeito de modo Retrato, volte a tocar em Editar e em Retrato.