Usar o modo Retrato no iPhone

Saiba como usar o modo Retrato para criar imagens extraordinárias.

Com um iPhone compatível*, o modo Retrato usa as duas câmeras para criar um efeito de profundidade, permitindo que você componha uma imagem na qual seu objeto se mantém nítido com um fundo desfocado.

Você também pode adicionar efeitos de iluminação impressionantes à imagem. E com a câmera TrueDepth do iPhone X e posterior, você pode até mesmo tirar uma selfie no modo Retrato.

Antes de começar, confira se você tem a versão mais recente do iOS.

* Você pode usar o modo Retrato no iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus e iPhone 7 Plus.

tirando uma foto em modo Retrato no iPhone

Tirar fotos no modo Retrato

Para tirar a foto perfeita:

1. Abra o app Câmera e deslize para o modo Retrato.
  2. Siga as dicas na tela, como afastar a câmera. Quando o modo Retrato estiver pronto, o efeito de iluminação, como Luz Natural, ficará amarelo.
  3. Toque no botão do obturador .

O app Câmera informa quando você está muito perto ou muito longe ou se o ambiente está escuro demais. Você também pode usar o flash True Tone, definir um Timer e aplicar filtros. Depois de tirar uma foto, você poderá usar os recursos de edição integrados para fazer alterações, como cortar a imagem e usar a opção Melhora automática.

adicionando Iluminação de Retrato no iPhone

Adicionar Iluminação de Retrato

No iPhone X e posterior e no iPhone 8 Plus, você pode usar o recurso Iluminação de Retrato para aplicar efeitos de iluminação com qualidade de estúdio às imagens no modo Retrato. Selecione Luz de Estúdio para clarear os traços faciais, Luz de Contorno para usar uma iluminação direcional mais dramática, Luz de Palco para isolar o objeto sob a luz de um holofote ou Palco Mono para aplicar uma luz de palco em preto e branco clássico.

Você pode tirar uma foto no modo Retrato com uma pré-visualização em tempo real do efeito de iluminação na tela. Com o app Câmera no modo Retrato, deslize entre os diferentes efeitos de iluminação que aparecem na parte inferior do visor. A imagem fotografada no modo Retrato terá o efeito de iluminação aplicado.

Você também pode alterar o efeito Iluminação de Retrato das fotos no modo Retrato que já tirou:

1. Abra o app Fotos e selecione a foto no modo Retrato que você deseja alterar.
  2. Toque em Editar. Os efeitos de iluminação são exibidos na parte inferior da foto.
  3. Deslize entre os efeitos de iluminação para escolher o que deseja.
  4. Toque em OK.

tirando uma selfie em modo Retrato no iPhone

Tirar uma selfie no modo Retrato

Com um iPhone X e posterior, você pode tirar selfies usando o modo Retrato. Veja como fazer isso:

1. Abra o app Câmera.
  2. Deslize para o modo Retrato e toque no botão da câmera frontal .
  3. Segure o iPhone na frente do rosto.
  4. Tire uma selfie com um dos botões de volume.

Remover o efeito do modo Retrato

Para remover o efeito do modo Retrato de uma foto que você já tirou:

1. Selecione a foto que você quer alterar.
  2. Toque em Editar.
  3. Toque em Retrato na parte superior da tela.

Se mudar de ideia e quiser adicionar novamente o efeito de modo Retrato, volte a tocar em Editar e em Retrato.

Saiba mais

Aprenda, crie e se inspire. Participe de sessões práticas que ocorrem todos os dias na Apple Store. Encontre sessões do "Today at Apple" próximas de você.