Como usar o recurso Não Perturbe ao Dirigir

Com o iOS 11, o iPhone pode perceber quando você está dirigindo e desativar as notificações.

Na primeira vez que o iPhone com iOS 11 perceber que você está dirigindo, ele mostrará uma descrição do recurso Não Perturbe ao Dirigir assim que você parar. (Essa descrição é exibida apenas em alguns países. Se ela não aparecer, siga as etapas abaixo para ativar o recurso.)

Toque em "Ativar Ao Dirigir", e esse recurso será ativado automaticamente sempre que o iPhone se conectar ao carro por Bluetooth1 ou sentir movimento de carro. Você também pode mudar o método usado pelo iPhone para saber se você está dirigindo ou ativar o recurso manualmente.

Ativar e desativar o recurso na Central de Controle

Você pode deixar que o Não Perturbe ao Dirigir seja ativado automaticamente, mas também pode adicioná-lo à Central de Controle para facilitar o acesso manual:

1. Acesse Ajustes > Central de Controle > Personalizar Controles.
  2. Toque em Adicionar à Central de Controle ao lado de Não Perturbe ao Dirigir.

Agora, você pode deslizar para cima a partir da parte inferior da tela e tocar em ícone do Não Perturbe ao Dirigir para ativar ou desativar o recurso.

O que esperar quando o recurso está ativo

Veja o que esperar quando o Não Perturbe ao Dirigir está ativo. Você pode personalizar muitas dessas funções em Ajustes.

• O iPhone fica silencioso e a tela fica escura. Se alguém mandar uma mensagem para você, receberá uma resposta automática informando que você está dirigindo. Se a mensagem for importante, o autor pode digitar a palavra "urgente" para garantir que você receba uma notificação. Dessa forma, você pode parar o carro ou pedir para a Siri ler a mensagem.
  • O iPhone exibe algumas notificações, como alertas de emergência, cronômetros e alarmes.
  • Para as ligações, o esquema é o mesmo que com o Não Perturbe: você pode permitir ligações apenas dos favoritos e também se a mesma pessoa ligar duas vezes seguidas. Se o iPhone se conectar ao carro por Bluetooth, as ligações funcionarão normalmente, e você poderá usar os botões, microfones e alto-falantes do carro para atender.
  • Se você usar o Mapas para navegar, o iPhone mostrará a ajuda de navegação na tela bloqueada e dará instruções ponto a ponto.
  • Se estiver de carona e quiser usar o iPhone com o recurso ativo, você precisará tocar em Não Estou Dirigindo para desativá-lo.

Personalizar as funções

É possível personalizar o funcionamento do Não Perturbe ao Dirigir em Ajustes > Não Perturbe.

Toque em "Ativar" para escolher como o Não Perturbe ao Dirigir deve ser ativado.

• Automaticamente: o iPhone usa informações como detecção de movimentos e conexões de rede para definir que você pode estar dirigindo e ativar o recurso.2 3
  • Quando Conectado ao Bluetooth: o Não Perturbe ao Dirigir começa a funcionar quando o telefone se conecta ao sistema viva-voz do carro.3
  • Manualmente: use a Central de Controle para ativar o Não Perturbe ao Dirigir antes de começar.

Toque em "Resposta Automática Para" e escolha quem deve receber respostas automáticas, depois toque em "Resposta Automática" para personalizar a mensagem enviada. Se uma pessoa precisar entrar em contato com você, ela pode enviar a mensagem "urgente" para passar pelo Não Perturbe.

Usar Restrições para manter a função ativada

Você tem um filho adolescente que dirige? Impeça alterações no Não Perturbe ao Dirigir para garantir que esse recurso faça parte dos hábitos de condução segura dele.

1. No iPhone do seu filho, acesse Ajustes > Geral > Restrições.
  2. Se você estiver usando as Restrições pela primeira vez, digite um novo código. Lembre-se desse código para as próximas alterações.
  3. Em "Permitir Alterações", toque em "Não Perturbe ao Dirigir".
  4. Selecione "Não Permitir Alterações".

Saiba mais

Saiba como usar o recurso Não Perturbe no iPhone, iPad e iPod touch para silenciar as notificações quando você não estiver dirigindo.

Notas:

1. Se o carro for compatível com o CarPlay e você conectar o iPhone, o Não Perturbe ao Dirigir não será ativado automaticamente.
  2. O iPhone 5s não é compatível com a opção Activate Automatically (Ativar automaticamente).
  3. Esse recurso requer que a opção "Monitorar Preparo Físico" esteja ativada. Acesse Ajustes > Privacidade > Movimento e Preparo Físico > Monitorar Preparo Físico.