Como carregar o iPhone sem usar fios

Saiba como carregar o iPhone sem usar fios com acessórios de carregamento com certificação Qi.

Requisitos

Você precisa de um iPhone 8 ou posterior.

O iPhone conta com um recurso de carregamento sem fio integrado que garante uma experiência de carregamento fácil e intuitiva. O iPhone funciona com carregadores com certificação Qi, disponíveis como acessórios e em carros, cafés, hotéis, aeroportos e móveis. Criado pelo Wireless Power Consortium (WPC), o Qi é um padrão de carregamento universal e aberto.

Muitos carregadores com certificação Qi carregam dispositivos iPhone executando a versão mais recente do iOS em taxas até 7,5 watts. Esses carregadores estão disponíveis na Apple Online Store e nas Apple Stores.

Veja uma lista de carregadores certificados Qi.

Outros carregadores padrão Qi podem variar em funcionalidade e desempenho. Em caso de dúvidas, entre em contato com o fabricante.

Carregar sem usar fios

1. Conecte o carregador à alimentação. Use o adaptador de alimentação que veio com o acessório ou um recomendado pelo fabricante.

2. Coloque o carregador em uma superfície plana ou em outro local recomendado pelo fabricante.

3. Coloque o iPhone no carregador com a tela virada para cima. Para obter o melhor desempenho, coloque-o no meio do carregador ou no local recomendado pelo fabricante.

4. O carregamento do iPhone começará alguns segundos após ele ser colocado no carregador sem fio.

Você deve ver o ícone de carregamento na barra de status.

iPhone em um carregador sem fio com o ícone de carregamento na tela.

Saiba mais

• O carregamento sem fio usa indução magnética para carregar o iPhone. Não coloque objetos entre o iPhone e o carregador. Suportes magnéticos, capas magnéticas ou outros objetos entre o iPhone e o carregador podem reduzir o desempenho ou danificar as tiras magnéticas ou os chips RFID, como os presentes em alguns cartões de crédito, crachás de segurança, passaportes e porta-chaves. Se algum desses itens sensíveis estiver na capa, remova-os antes de carregar ou certifique-se de que não estejam entre a parte traseira do iPhone e o carregador.

• Se o iPhone não estiver carregando ou estiver carregando lentamente e estiver com uma capa grossa ou de metal ou um gabinete da bateria, remova a capa.

• Se o iPhone vibrar (ao receber uma notificação, por exemplo), ele poderá mudar de posição. Em resultado disso, a base de carregamento poderá parar de carregar o iPhone. Se isso acontecer com frequência, considere desativar a vibração, ativar o recurso ou usar uma capa para evitar a movimentação.

• Dependendo da base de carregamento, você talvez ouça sons fracos enquanto o iPhone carrega.

• O iPhone pode aquecer um pouco durante o carregamento. Se a bateria ficar muito quente, o software poderá limitar o carregamento acima de 80% para estender a vida útil da bateria. O iPhone carregará novamente quando a temperatura baixar. Tente levar o iPhone e o carregador para um local mais fresco.

• O iPhone não carrega sem o uso de fios quando está conectado a uma porta USB. Se o iPhone estiver conectado à porta USB do computador ou a um adaptador de alimentação USB, ele carregará usando a conexão USB.

• Com os modelos de iPhone 15, se você estiver na União Europeia ou em um país ou região que faz parte da Associação Europeia de Livre Comércio, a primeira vez que usar um carregador sem fio, receberá uma notificação. Exigida pela UE, a notificação diz que o carregamento sem fio pode usar mais energia do que o carregamento com fio.

• O carregamento sem fio MagSafe da Apple fornece alinhamento magnético ideal para um carregamento mais rápido e eficiente. O carregamento sem fio MagSafe inclui tecnologias que reduzem o desperdício de energia quando comparados a outros métodos de carregamento sem fio. Saiba mais sobre como carregar com o carregador MagSafe e o carregador MagSafe Duo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.