Procurar arquivos do Pages, Numbers e Keynote no iPhone, iPad ou iPod touch

Use o gerenciador de documentos do Pages, o gerenciador de planilhas do Numbers e o gerenciador de apresentações do Keynote para procurar, organizar e gerenciar arquivos do iWork.

Os gerenciadores de documentos, planilhas e apresentações do Pages, Numbers e Keynote funcionam com o app Arquivos para manter os arquivos do iWork atualizados em todos os dispositivos e apps. Veja como acessar o gerenciador de documentos, planilhas ou apresentações quando um documento está aberto:

• No iPad, toque em Documentos, Planilhas ou Apresentações, dependendo do app que você estiver usando.
  • Em um iPhone, toque no botão Documentos, Planilhas ou Apresentação o botão Voltar.

Procurar arquivos

Para procurar arquivos em outros locais, toque no link no canto superior esquerdo para expandir a lista Locais. Talvez você tenha que tocar mais de uma vez. Dependendo da posição do dispositivo, você já verá a lista Locais.

Na lista Locais, toque em um local para abri-lo no gerenciador de documentos. Os locais podem incluir o dispositivo, o iCloud Drive e serviços de nuvem de terceiros. Se um local no qual deseja procurar não for exibido, você poderá ativá-lo para que seja exibido no menu Explorar.

Você também pode procurar arquivos das seguintes maneiras:

• Para ver os arquivos editados recentemente no app do iWork que estiver sendo usado, toque em Recentes.
  • Para procurar um arquivo específico, toque no campo de busca na parte superior da janela e insira parte do nome ou o nome completo do arquivo.
  • Para classificar os arquivos no gerenciador de documentos por nome, data, tamanho ou etiqueta, deslize o dedo para baixo no gerenciador de documentos até que os botões sejam exibidos e, em seguida, toque em um no iPad ou no botão Mais  no iPhone e selecione uma opção.
  • Para ver os arquivos classificados com uma mesma etiqueta, toque em uma etiqueta no menu Explorar. Saiba como usar etiquetas.

Você também pode alterar a visualização dos itens no gerenciador de documentos:

• No iPad, toque no botão de ícones , botão de lista botão de lista ou botão de colunas , dependendo da visualização atual, e selecione outra opção no menu.
  • No iPhone, toque no botão Mais  e toque em Ícones ou Lista.

Organizar os arquivos com pastas e etiquetas

Você pode criar pastas e armazenar documentos, planilhas e apresentações nelas para manter os arquivos organizados.

1. Expanda a lista Locais e toque no local em que deseja armazenar a pasta, como iCloud Drive ou "No Meu iPad".
    iPad Pro com o navegador de arquivos do Pages aberto e um arquivo selecionado
  2. No iPad, toque no botão Nova Pasta . No iPhone, toque no botão Mais  > Nova Pasta.
  3. Nomeie a nova pasta e toque em OK.
  4. Para criar um arquivo nessa pasta, abra a pasta e toque em Criar Documento, Criar Planilha ou Criar Apresentação. O arquivo ficará salvo nessa pasta até que você decida movê-lo.

Você também pode usar etiquetas para organizar os arquivos. Com etiquetas, fica mais fácil para você encontrar rapidamente o arquivo de que precisa.

Adicionar uma etiqueta a um arquivo

1. Toque em Selecionar e toque na miniatura do arquivo. Uma marca de verificação será exibida nela.
  2. Toque em Compartilhar no iPad ou no botão Compartilhar  no iPhone. Em seguida, toque em Adicionar Etiqueta.
  3. Você pode selecionar uma etiqueta existente ou criar uma própria. Para criar a própria etiqueta:
    • Toque em "Adicionar Nova Etiqueta".
    • Insira um nome para a etiqueta e selecione uma cor.
    • Toque em Adicionar Etiqueta. Você poderá marcar arquivos com a nova etiqueta. Ela também será exibida no menu Explorar.

Gerenciar etiquetas

1. Expanda a lista Locais no gerenciador de documentos.
  2. Toque no botão Mais na lista de Locais e toque em "Editar Barra Lateral" no iPad ou em Editar no iPhone.
  3. Toque no nome de uma etiqueta existente.
  4. Em seguida, insira o nome da nova etiqueta.
  5. Toque em OK.

Gerenciar documentos

É possível compartilhar, mover, copiar e apagar arquivos pelo gerenciador de documentos. Toque em Selecionar e toque na miniatura do arquivo. Uma marca de verificação será exibida nela. Em seguida, toque na opção desejada na parte inferior da tela.

iPad Pro com o navegador de arquivos do Pages aberto

• Para compartilhar um arquivo, toque em Compartilhar no iPad ou no botão Compartilhar  no iPhone e selecione como deseja compartilhar os arquivos. Para compartilhar ou salvar o arquivo em outro formato, como PDF, toque em Exportar.
  • Para copiar ou mover o arquivo para outra pasta ou local, toque em Mover no iPad ou no botão Mover  no iPhone e selecione o novo local. Em seguida, toque em Copiar ou Mover.
  • Para apagar um arquivo, toque em Apagar no iPad ou no botão Apagar  no iPhone.

Renomear um documento

Antes de renomear os arquivos, verifique se você está visualizando-os como miniaturas.

1. No gerenciador de documentos, toque no nome do arquivo. Em seguida, toque no "x" no campo de texto para apagar o nome atual.
  2. Insira um novo nome e toque em OK.

Procurar e abrir versões anteriores de arquivos e arquivos apagados recentemente

1. Expanda a lista Locais no gerenciador de documentos.
  2. Toque em Apagados. Os arquivos apagados recentemente serão exibidos no gerenciador de documentos.
  3. Toque em Selecionar, selecione um ou mais arquivos e toque em Recuperar.
  4. Para obter informações sobre um item apagado recentemente, mantenha pressionado o nome do arquivo ou da pasta, retire o dedo e toque em Informações no menu.

Também é possível procurar e restaurar versões anteriores de um arquivo que já está armazenado no iCloud Drive:

1. Expanda a lista Locais no gerenciador de documentos e toque em iCloud Drive.
  2. No gerenciador de documentos, toque em Selecionar, selecione um arquivo e faça o seguinte:
    • No iPad, toque em Versões.
    • No iPhone, toque no botão Versões .
  3. Toque em uma versão para selecioná-la.
    • Para pré-visualizar uma versão, toque em Pré-visualizar. Na pré-visualização, você pode procurar um texto e copiar textos e objetos, mas não pode fazer edições.
    • Para abrir a versão a fim de editá-la, toque em "Salvar uma Cópia".
    • Para substituir a versão atual pela versão da pré-visualização, toque em Restaurar.
    • Para voltar à versão atual, toque em Fechar.

Personalizar o menu Explorar

É possível ativar e desativar os locais em que os arquivos do iWork são salvos, reorganizar os itens e editar as categorias das etiquetas. As alterações feitas no menu Explorar no gerenciador de documentos também ocorrerão no menu Explorar do app Arquivos. Se você estiver usando um serviço de nuvem de terceiros, como o Box, para armazenar e compartilhar arquivos, baixe o respectivo app, instale-o e configure-o no dispositivo. Em seguida, ative-o para usá-lo com o gerenciador de documentos e o app Arquivos.

1. Expanda a lista Locais no gerenciador de documentos.
  2. No menu Explorar, toque em Editar e faça o seguinte:
    • Ative o local que você deseja usar.
    • Para reorganizar os itens da lista, mantenha pressionado o botão Reorganizar  e arraste o local ou a etiqueta para uma nova posição.
    • Para remover uma categoria de etiqueta, toque no botão Apagar .
  3. Toque em OK.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.