Sobre 4K, HDR e Dolby Vision na Apple TV 4K

Saiba como configurar a Apple TV 4K para ter a melhor experiência com 4K, HDR ou Dolby Vision.

A Apple TV 4K foi desenvolvida para oferecer a experiência completa do formato 4K HD para que você possa aproveitar a TV com a mais alta qualidade possível. A Apple TV 4K é compatível com os seguintes formatos de exibição 4K:

• 4K Standard Dynamic Range (SDR): usado para televisores 4K não compatíveis com HDR10 ou Dolby Vision.
  • 4K High Dynamic Range (HDR): usado para televisores 4K compatíveis com HDR para exibir vídeos com maior alcance de cores e iluminação.
  • 4K Dolby Vision: usado para televisores 4K compatíveis com Dolby Vision HDR* para exibir vídeos com um alcance mais amplo de cores e iluminação otimizados para o televisor específico.

Quando você conecta a Apple TV 4K pela primeira vez a um televisor 4K compatível com HDR10 ou Dolby Vision, talvez precise fazer um pequeno teste de exibição para esses formatos. Siga as instruções na tela para fazer o teste e confirmar se a imagem está nítida. Se a Apple TV 4K não conseguir confirmar que o televisor pode exibir Dolby Vision ou HDR10, ela voltará automaticamente para o modo que estava usando antes.

Para confirmar o modo de vídeo que a Apple TV 4K está usando, acesse Ajustes > Vídeo e Áudio. Nesta opção, é possível selecionar manualmente um formato de tela.

Consiga a melhor imagem

A Apple TV 4K foi desenvolvida para oferecer a melhor experiência de imagem de acordo com os recursos do televisor 4K. Em algumas situações, pode haver problemas ou pode ser necessário verificar manualmente a configuração. Por exemplo:

• Imagem escurecida, cores muito fortes, vídeo intermitente ou não aparece.
  • Estática intermitente, chuviscos ou faíscas na tela.
  • Não é possível usar HDR ou Dolby Vision em um televisor compatível.
  • Problemas de áudio, como desaparecimento gradual, ruídos ou dessincronização entre o áudio e o vídeo.

Se você tiver algum desses problemas, confira se a Apple TV tem a versão mais recente do tvOS. Depois, siga as etapas abaixo.

Confira se o televisor é compatível com HDR10 ou Dolby Vision

Para que a Apple TV 4K configure automaticamente o formato de exibição para HDR10 ou Dolby Vision, seu televisor deve ser capaz de exibir HDR10 ou Dolby Vision a 60 Hz (50 Hz na Europa). A Apple TV 4K pode exibir estes formatos a 30 Hz (25 Hz na Europa), mas você precisará ativar a opção Corresponder ao Intervalo Dinâmico em Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder ao Conteúdo. Se você não souber quais formatos seu televisor aceita, confira o manual do usuário dele.

Use a entrada HDMI e as configurações corretas

Dependendo de seu televisor, pode ser necessário usar outra entrada HDMI para conseguir vídeo 4K ou HDR de alta qualidade. Por exemplo, alguns televisores oferecem HDR apenas na entrada HDMI 2 ou 3. Confira o manual do usuário de seu televisor para identificar quais entradas são compatíveis com 4K e HDR.

Além de usar a entrada HDMI correta, pode ser necessário ativar o HDR10 ou Dolby Vision nas configurações de vídeo ou HDMI do televisor. Em alguns casos, a configuração pode não fazer referência direta ao formato HDR10 ou Dolby Vision, por exemplo Ultra, Deep ou vídeo e cor aprimorados.

Atualize o software do televisor

Se houver um problema de exibição, por exemplo, uma cor escurecida ou forte demais, imagens parciais ou dessincronização entre áudio e vídeo, verifique se o televisor está com o software mais recente. A maioria dos televisores e receptores compatíveis com 4K pode conectar-se a uma rede Wi-Fi ou Ethernet para atualizar o software. Para saber como atualizar o software, verifique a ajuda integrada de seu televisor, o manual do proprietário ou o site do fabricante.

Verifique o cabo HDMI

Para reproduzir vídeos 4K, especialmente HDR10 e Dolby Vision, é necessário um cabo HDMI compatível com esses formatos. A Apple recomenda cabos HDMI que indicam "Compatível com Dolby Vision", pois eles foram testados com a Apple TV 4K e com várias televisões. Um exemplo é o cabo HDMI Belkin Ultra High Speed.

Verifique outros componentes

Se estiver usando outros componentes, como receptor de áudio e vídeo, switch HDMI ou home theater, conecte temporariamente a Apple TV 4K direto ao televisor. Se o problema não ocorrer com a conexão direta, verifique o seguinte:

Receptor ou home theater

Se você estiver usando um receptor de áudio e vídeo ou home theater, verifique os recursos, as conexões, os ajustes dele e o seguinte:

• Confira se o receptor é capaz de exibir vídeos 4K e de melhor qualidade e se você está usando entradas HDMI compatíveis com sinais 4K e HDMI 2.0/HDCP 2.2.
  • Muitas vezes, os receptores compatíveis com HDR10 ou Dolby Vision precisam de uma atualização de firmware para acrescentar esse suporte.
  • Verifique as configurações de vídeo e HDMI no receptor depois da atualização, pois pode ser necessário ativar o HDMI aprimorado.
  • Confira se todos os cabos HDMI que conectam a Apple TV 4K ao televisor e ao receptor são compatíveis com vídeo 4K e HDR.

Outros acessórios HDMI

Conversores HDMI, separadores HDMI ou outros acessórios que conectem a Apple TV 4K ao televisor podem interferir no sinal HDMI. Se você conseguir resolver o problema retirando esses acessórios, fale com o fabricante deles para saber se eles são compatíveis com vídeo 4K e HDR.

Obter mais ajuda

Se a Apple TV 4K mostrar apenas uma tela preta ou se a tela mostrar brevemente o logotipo da Apple antes de ficar preta, saiba o que fazer.

Se tiver outros problemas, entre em contato com o Suporte da Apple.

Data da publicação: Tue Apr 10 00:45:07 GMT 2018