Sobre 4K, HDR, HDR10+ e Dolby Vision na Apple TV 4K

Saiba como configurar a Apple TV 4K para ter a melhor experiência 4K, HDR, HDR10+ ou Dolby Vision.

A Apple TV 4K foi desenvolvida para oferecer a experiência completa do formato 4K HDR para que você possa aproveitar a TV com a mais alta qualidade possível. A Apple TV 4K é compatível com os seguintes formatos de exibição 4K:

• 4K Dolby Vision: usado em TVs 4K compatíveis com Dolby Vision HDR para exibir vídeo de maneira dinâmica cena por cena e com uma faixa ainda mais precisa de cores, contraste e luminosidade do que o HDR padrão.

• 4K HDR10+: usado em TVs 4K compatíveis com HDR10+ para exibir vídeo de maneira dinâmica cena por cena e com uma faixa ainda mais precisa de cores, contraste e luminosidade do que o HDR padrão.*

• 4K HDR (grande alcance dinâmico): usado em TVs 4K compatíveis com HDR para reproduzir vídeos com uma variação maior e mais precisa de cores, contraste e luminosidade do que o SDR.

• 4K SDR (alcance dinâmico padrão): usado em TVs 4K não compatíveis com HDR, HDR10+ ou Dolby Vision para exibir uma faixa padrão de cores, contraste e luminosidade.

* HDR10+ é um formato compatível apenas com a Apple TV 4K (3ª geração).

Ter a melhor imagem

A Apple TV 4K foi desenvolvida para oferecer a melhor experiência de imagem de acordo com os recursos da TV 4K. Em algumas situações, pode haver problemas ou pode ser necessário verificar manualmente a configuração. Por exemplo:

• Imagem escurecida, cores muito fortes ou vídeo intermitente ou não exibido.

• Estática intermitente, chuviscos ou faíscas na tela.

• Não é possível usar HDR ou Dolby Vision em uma TV compatível.

• Problemas de áudio, como desaparecimento gradual, ruídos ou dessincronização entre o áudio e o vídeo.

Se você tiver algum desses problemas, confira se a Apple TV tem a versão mais recente do tvOS. Depois, siga as etapas abaixo.

Verificar se a TV é compatível com HDR10, HDR10+ ou Dolby Vision

Para que a Apple TV 4K configure automaticamente o formato de exibição para HDR10, HDR10+ ou Dolby Vision, a TV deve ser compatível com vídeo HDR10, HDR10+ ou Dolby Vision a 60 Hz (50 Hz na Europa). A Apple TV 4K pode exibir estes formatos a 30 Hz (25 Hz na Europa), mas você precisará ativar a opção Corresponder ao Intervalo Dinâmico em Ajustes > Vídeo e Áudio > Corresponder ao Conteúdo. Se você não souber quais formatos sua TV aceita, confira o respectivo manual do usuário.

Usar a entrada HDMI e os ajustes corretos

Dependendo da TV, pode ser necessário usar outra entrada HDMI para conseguir reproduzir vídeo 4K ou HDR de alta qualidade. Por exemplo, algumas TVs aceitam HDR apenas na entrada HDMI 2 ou 3. Confira o manual do usuário da TV para identificar quais entradas são compatíveis com 4K e HDR.

Além de usar a entrada HDMI correta, pode ser necessário ativar o HDR10, HDR10+ ou Dolby Vision nos ajustes de vídeo ou HDMI da TV. Em alguns casos, o ajuste pode não se referir diretamente a HDR10, HDR10+ ou Dolby Vision. Exemplos incluem Ultra, Deep ou vídeo e cor aprimorados.

Verificar o cabo HDMI

Se houver um problema no cabo HDMI, talvez você veja uma mensagem na TV informando que o cabo HDMI pode estar tendo problemas para manter uma conexão estável. Se a Apple TV 4K estiver conectada a uma TV compatível com 4K, você poderá executar um teste de 2 minutos para verificar a conexão do cabo HDMI. Acesse Ajustes > Vídeo e Áudio e selecione "Verificar Conexão HDMI".

Para reproduzir vídeos 4K, especialmente HDR10, HDR10+ e Dolby Vision, é necessário um cabo HDMI compatível com esses formatos. A Apple recomenda cabos HDMI que indicam "Compatível com Dolby Vision", pois eles foram testados com a Apple TV 4K e com várias TVs. Um exemplo é o cabo HDMI Belkin Ultra High Speed.

Se continuar com problemas na conexão do cabo HDMI, verifique todas as conexões e confirme se o cabo HDMI tem a indicação "Compatível com Dolby Vision".

Verificar o receptor ou a barra de som

Se você estiver usando um receptor de áudio/vídeo ou barra de som, conecte temporariamente a Apple TV 4K diretamente à TV. Se o problema não ocorrer quando conectado diretamente à TV, verifique os recursos, as conexões, os ajustes e o seguinte:

• Verifique se o receptor reproduz vídeos 4K e de melhor qualidade e se você está usando entradas HDMI compatíveis com sinais 4K e HDMI 2.1.

• Muitas vezes, os receptores compatíveis com HDR10, HDR10+ ou Dolby Vision precisam de uma atualização de firmware para acrescentar essa compatibilidade.

• Verifique os ajustes de vídeo e HDMI no receptor depois da atualização, pois pode ser necessário ativar o HDMI aprimorado.

• Confira se todos os cabos HDMI que conectam a Apple TV 4K à TV e ao receptor são compatíveis com vídeo 4K e HDR.

Verificar outros acessórios HDMI

Conversores HDMI, separadores HDMI ou outros acessórios que conectem a Apple TV 4K à TV podem interferir no sinal HDMI. Se você conseguir resolver o problema retirando esses acessórios, fale com o fabricante deles para saber se são compatíveis com vídeo 4K e HDR.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.