Onde você pode usar o Apple Pay no transporte público

Saiba onde você pode pagar o transporte público com Apple Pay no iPhone e Apple Watch.

Se o seu país ou região não estiverem na lista, verifique se a agência de transporte público aceita pagamentos com o Apple Pay.

Dependendo da localização, você pode adicionar um cartão de transporte público ou usar os cartões de pagamento existentes no seu app Carteira.1

Ásia-Pacífico

Austrália

• Sydney: transporte para NSW. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

China continental

• Adicione um cartão de transporte público da China T-Union*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.

• Pequim: adicione um cartão de transporte público de Pequim*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.

• Xangai: adicione um cartão de transporte público de Xangai*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.

Hong Kong

• Adicione um cartão Octopus*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.

Japão

• Adicione um cartão Suica*, PASMO* ou ICOCA*. Use em qualquer lugar em que esses cartões sejam aceitos.

Cingapura

• LTA (Land Transport Authority, Autoridade de Transporte Terrestre). Aceita cartões de pagamento no app Carteira.

Taiwan

• MRT do aeroporto de Kaohsiun e Taoyuan. Aceita cartões de pagamento no app Carteira.

*Modo Expresso aceito.

Europa

Bielorrússia

• Minsk: Minsk Metro. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

Finlândia

• Turku: Föli. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

França

• Paris: adicione um cartão Navigo*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.2,3,4

Rússia

• Várias cidades aceitam cartões de pagamento no app Carteira.

Suécia

• Skåne: ônibus municipais de Skånetrafiken. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

Ucrânia

• Kyiv: aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

Reino Unido

• Arriva UK Bus. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

• Brighton & Hove Buses. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

• First Bus Group. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

• Londres: Transport for London (TfL). Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

• Metrobus. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

• Oxford Bus Company. Aceita cartões de pagamento no app Carteira*.

*Modo Expresso aceito.

América do Norte

Canadá

• Região da Grande Toronto e Hamilton: várias agências de transporte. Aceita cartões de pagamento no app Carteira em leitores PRESTO*.

• Vancouver: TransLink. Aceita cartões de pagamento no app Carteira.

Estados Unidos

• Chicago: adicione um cartão Ventra*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito ou pague com cartões de pagamento no app Carteira.5,6

• Los Angeles: adicione um cartão TAP*. Use em qualquer lugar em que esses cartões sejam aceitos.

• Nova York: MTA (Metropolitan Transportation Authority, Autoridade Metropolitana de Transportes). Aceita cartões de pagamento no app Carteira em leitores OMNY*.7,8

• Portland: adicione um Hop Fastpass*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito ou pague com cartões de pagamento no app Carteira.9

• Área da Baía de São Francisco: adicione um cartão Clipper*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.10

• Washington, D.C.: adicione um cartão SmarTrip*. Use em qualquer lugar em que esse cartão seja aceito.11,12

*Modo Expresso aceito.

1. Para usar o Apple Pay, você precisa de um cartão compatível de um emissor de cartão participante. Para verificar se um cartão é compatível com o Apple Pay, entre em contato com a administradora do cartão. O Apple Pay não está disponível em todos os mercados. Veja os países e as regiões do Apple Pay. Os recursos estão sujeitos a alterações. Alguns recursos, apps e serviços podem não estar disponíveis em todas as regiões ou idiomas. Alguns recursos exigem hardware e software específicos. Para obter mais informações, veja a disponibilidade de recursos.

2. Tíquetes e passes diários podem ser comprados diretamente na Carteira. Para adicionar um passe Navigo semanal e/ou mensal ao cartão Navigo na Carteira, você precisará comprar o passe usando o app Ile-de-France Mobilités. Para ver a lista de tíquetes não elegíveis para compra ou uso no app Carteira, consulte o site Ile-de-France Mobilités.

3. O modo Expresso não está disponível em alguns ônibus conforme marcado, e você deve autenticar o tíquete para validá-lo na Carteira nesses ônibus.

4. Para adicionar um cartão Navigo à Carteira, você precisa de um iPhone XS ou SE 2 ou posterior com iOS 17.5 ou posterior. Outra opção é um Apple Watch Series 6 ou SE 2 ou posterior com watchOS 10.5 ou posterior.

5. Os cartões de transporte público Ventra na Carteira não são aceitos no Pace Paratransit ou Metra.

6. Para adicionar um cartão de transporte público Ventra à Carteira, você precisa que o app Ventra seja baixado em um iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE (2016) ou posterior executando a versão mais recente do iOS. Outra opção é um Apple Watch Series 1 ou posterior executando a versão mais recente do watchOS.

7. Não aceito no AirTrain JFK, Access-A-Ride ou para pagamento de tarifa a bordo no LIRR ou Metro-North.

8. Para usar o o modo de Transporte Público Expresso em Nova York, você precisa de um cartão de débito ou crédito configurado no app Carteira e definido como cartão de Transporte Público Expresso em um iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE (2016) ou posterior executando a versão mais recente do iOS. Outra opção é um Apple Watch Series 1 ou posterior executando a versão mais recente do watchOS.

9. Para adicionar um cartão de transporte público Hop à Carteira, você precisa que o app Hop Fastpass seja baixado em um iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE (2016) ou posterior executando a versão mais recente do iOS. Outra opção é um Apple Watch Series 1 ou posterior executando a versão mais recente do watchOS.

10. Para usar o Clipper com o Apple Pay em teleféricos SFMTA e outros serviços de transporte público usando leitores de cartão portáteis, todos os clientes devem se autenticar com o Face ID ou Touch ID.

11. Os cartões de transporte público SmarTrip na Carteira não são aceitos em veículos MARC, VRE ou MTA.

12. Para adicionar um cartão de transporte público TAP, Clipper ou SmarTrip à Carteira, você precisa de um iPhone 8 ou posterior com a versão mais recente do iOS. Outra opção é um Apple Watch Series 3 ou posterior com a versão mais recente do watchOS.