Use o Apple Pay no transporte público

Nunca foi tão fácil ou conveniente usar o transporte público. Saiba onde e como pagar no iPhone ou Apple Watch.

Usar o transporte público nestes países e regiões

Saiba onde é possível pagar pelo transporte público com um iPhone ou Apple Watch que funciona com o Apple Pay:

China

• Pequim: cartões de transporte público de Pequim*
  • Guangzhou: cartões de crédito UnionPay (CUP)
  • Hangzhou: cartões de crédito e débito UnionPay (CUP)
  • Xangai: cartões de transporte público de Xangai*

Japão

Todas as formas de transporte que aceitam Suica

Rússia

Reino Unido

Estados Unidos

Pagar pelo transporte público

Veja aqui como pagar por transporte público com o Apple Pay, exceto se estiver usando o Express Transit. Saiba como usar o Express Transit com Apple Pay no Japão ou em Pequim ou Xangai, China.

Com o iPhone 8 ou anterior

1. O dispositivo deve estar ligado antes de você passar pela porta de entrada. Ele não precisa estar conectado a uma rede.
  2. Quando se aproximar de uma catraca ou subir no ônibus, toque duas vezes no botão de Início com o dispositivo na Tela Bloqueada.
  3. Posicione o dedo no Touch ID. A tela "Segure Perto do Leitor" será exibida.
  4. Em até um minuto, segure o iPhone pela parte superior próximo ao leitor com a tecnologia Contactless no embarque do transporte público.

Após alguns instantes, será exibido OK e uma marca de verificação na tela.

Com o iPhone X

1. O dispositivo deve estar ligado antes de você passar pela porta de entrada. Ele não precisa estar conectado a uma rede.
  2. Ao se aproximar de uma catraca ou subir em um ônibus, toque duas vezes no botão lateral.
  3. Olhe para o iPhone X para autenticá-lo com o Face ID ou insira o código.
  4. Segure o iPhone X pela parte superior próximo ao leitor contactless no embarque do transporte público.

Após alguns instantes, será exibido OK e uma marca de verificação na tela.

Com o Apple Watch

1. Clique duas vezes no botão lateral.
  2. Segure a tela do Apple Watch a até 2,5 cm de distância do leitor com a tecnologia Contactless.
  3. Aguarde até sentir um toque suave. Assista à demonstração para ver como funciona.

Saiba mais

*Nem todos os cartões de transporte público são aceitos. Verifique com a empresa emissora do cartão para obter informações sobre cartões de transporte público que você pode adicionar ao Apple Pay. No momento, o Express Transit com Apple Pay está disponível na versão beta em Pequim e Xangai.