Usar o Apple Pay no transporte público

Nunca foi tão fácil e prático usar o transporte público. Saiba onde e como pagar com o iPhone ou Apple Watch.

Usar o transporte público nestes países e regiões

Saiba onde é possível pagar pelo transporte público com um iPhone ou Apple Watch compatíveis com o Apple Pay:

China

• Pequim: cartões de transporte público de Pequim*
  • Guangzhou: cartões de crédito UnionPay (CUP)
  • Hangzhou: cartões de crédito e débito UnionPay (CUP)
  • Xangai: cartões de transporte público de Xangai*

Japão

Todas as formas de transporte que aceitam Suica

Rússia

Reino Unido

Estados Unidos

Pagar o transporte público

Veja como pagar o transporte público com o Apple Pay, exceto se você estiver usando um cartão Express Transit. Saiba como usar um cartão Express Transit com o Apple Pay no Japão, ou em Pequim ou Xangai, China.

Com o iPhone 8 ou anterior

1. O dispositivo deverá estar ligado antes de você passar pela catraca. Ele não precisa estar conectado a uma rede.
  2. Quando se aproximar de uma catraca ou subir no ônibus, toque duas vezes no botão de Início com o dispositivo na tela Bloqueada.
  3. Posicione o dedo no Touch ID. A tela "Segure Perto do Leitor" será exibida.
  4. Em até um minuto, segure o iPhone com a parte superior próxima ao leitor com tecnologia contactless no embarque do transporte público.

Após alguns instantes, OK e uma marca de verificação serão exibidos na tela.

Com o iPhone X ou posterior

1. O dispositivo deverá estar ligado antes de você passar pela catraca. Ele não precisa estar conectado a uma rede.
  2. Ao se aproximar de uma catraca ou subir no ônibus, toque duas vezes no botão lateral.
  3. Olhe para o iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR para fazer a autenticação com o Face ID ou insira o código de acesso.
  4. Segure o iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max ou iPhone XR com a parte superior próxima ao leitor com tecnologia contactless na catraca.

Após alguns instantes, OK e uma marca de verificação serão exibidos na tela.

Para iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR, estão disponíveis Express Cards com reserva de bateria para até cinco horas caso o iPhone precise ser carregado. Você poderá apertar o botão lateral para verificar se há cartões expressos disponíveis quando o iPhone precisar ser carregado. Fazer isso muitas vezes poderá reduzir significativamente a reserva de bateria dos cartões expressos. Se você desligar o iPhone, esse recurso ficará indisponível.

Com o Apple Watch

1. Pressione o botão lateral duas vezes.
  2. Segure a tela do Apple Watch a até 2,5 cm de distância do leitor com tecnologia contactless.
  3. Aguarde até sentir um toque suave. Assista à demonstração para ver como funciona.

* Nem todos os cartões de transporte público são aceitos. Consulte a administradora do cartão para obter informações sobre cartões de transporte público que você pode adicionar ao Apple Pay. No momento, o recurso Express Transit com o Apple Pay está disponível na versão beta em Pequim e Xangai.