Usar sons e toques no iPhone, iPad ou iPod touch

Personalize o toque, som de mensagem, som de alerta de novo e-mail e muito mais.

Há diversos sons disponíveis no iPhone, iPad ou iPod touch, mas você também pode comprar toques e outros sons na iTunes Store. Para comprar toques e outros sons, abra o app iTunes Store, toque em  Mais, depois, toque em Toques.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba o que está disponível em seu país ou região.

Um iPhone X aberto na tela Ajustes

Alterar o toque

1. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Sons e Tato.
  2. Na seção Sounds And Vibrations Patterns (Padrões de sons e vibrações), toque no som que você deseja alterar. Você pode alterar o "Toque", "Som de Mensagem", som de "Novo E-mail", "Alertas do Calendário" e muito mais.
  3. Toque no nome de um toque ou de um som de alerta para reproduzi-lo e defina-o como o novo som.

Você também pode definir um Toque ou um "Som de Mensagem" para um contato específico: no app Contatos, localize e toque no contato específico e, depois, toque em Editar no canto superior direito. Toque na opção "Toque" ou "Som de Mensagem" e escolha um novo som.

Fazer novamente o download de toques já comprados

Com o iOS 11 ou posterior, você pode fazer novamente o download de toques comprados com seu ID Apple.

Acesse Ajustes > Sons e Tato e toque em um som. Na parte superior da página, toque em "Transferir toques comprados" para verificar se há toques comprados anteriormente que não tenham sido transferidos para o dispositivo. Essa opção não será exibida se você já tiver feito download novamente dos toques comprados ou se não tiver comprado sons.

Pode não ser possível fazer download de alguns sons comprados anteriormente.

Mover toques personalizados do iTunes para o dispositivo iOS

Se você tiver um toque ou som personalizado no iTunes no Mac ou PC e quiser movê-lo para o dispositivo iOS, adicione-o manualmente ao dispositivo usando o iTunes.

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. No computador, encontre o toque ou o som que deseja adicionar ao dispositivo. Se o toque ou o som tiver aparecido anteriormente na biblioteca do iTunes, você poderá encontrá-lo na pasta Toques da pasta iTunes Media. Se você criou um toque no GarageBand no Mac e o compartilhou no iTunes, ele pode estar em uma pasta Importar.
  4. Selecione o som que você deseja adicionar ao dispositivo e copie-o. (Você pode usar um atalho de teclado.)
  5. Volte para o iTunes e acesse a aba Biblioteca em Música.
  6. Na barra lateral esquerda, clique no dispositivo e, depois, clique em Toques.
  7. Cole o som. (Você pode usar um atalho de teclado.)
    Uma janela do iTunes mostrando a seção Toques do iPhone de John.

Você também pode arrastar e soltar o arquivo do som no nome do dispositivo iOS na barra lateral esquerda do iTunes.

Usar o iTunes para apagar sons personalizados adicionados ao dispositivo iOS

Se você adicionou manualmente sons personalizados ao dispositivo iOS, use o iTunes para apagá-los do dispositivo.

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. Na barra lateral esquerda, clique no dispositivo e, depois, clique em Toques.
  4. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no som que você deseja apagar e clique para apagar o som.Uma janela do iTunes mostrando a seção Toques do iPhone de John. A música

Se a opção para apagar o som não for exibida, talvez seja necessário desativar a opção "Gerenciar músicas e vídeos manualmente":

1. No canto superior esquerdo do iTunes, clique em ícone Dispositivo.
  2. Role para baixo até a seção "Opções" e desmarque a caixa ao lado de "Gerenciar músicas e vídeos manualmente". Em seguida, clique em OK.

Talvez você veja uma mensagem informando que seu dispositivo está sincronizado com outra biblioteca. Isso significa que você usou outro computador para sincronizar o dispositivo anteriormente. Para poder fazer a sincronização, o iTunes precisará apagar e substituir todo o conteúdo do iTunes no dispositivo.