Usar sons e toques no iPhone, iPad ou iPod touch

Personalize o toque, som de mensagem, som de alerta de novo e-mail e muito mais.

Há diversos sons disponíveis no iPhone, iPad ou iPod touch, mas você também pode comprar toques e outros sons na iTunes Store. Abra o app iTunes Store, toque em Mais e, depois, em Toques.

A disponibilidade da loja e os recursos variam de acordo com o país ou região. Saiba mais sobre o que está disponível em seu país ou região.

Alterar o toque

1. No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Sons e Tato.
  2. Toque no som que você deseja alterar. Você pode alterar o "Toque", "Som de Mensagem", som de "Novo E-mail", "Alertas do Calendário" e muito mais.
  3. Toque no nome de um toque ou de um som de alerta para reproduzi-lo e defina-o como o novo som.

Você também pode definir um "Toque" ou um "Som de Mensagem" para um contato específico. Encontre a pessoa no app Contatos e toque em Editar no canto superior direito. Toque na opção Toque ou "Som da Mensagem" e escolha um novo som.

Fazer novamente o download de toques já comprados

Com o iOS 11, você pode fazer novamente o download de toques comprados com seu ID Apple.

Acesse Ajustes > Sons e Tato e toque em um som. Na parte superior da página, toque em "Transferir Toques Comprados" para verificar se há toques comprados anteriormente que não tenham sido transferidos para o dispositivo. Essa opção não será exibida se você já tiver feito novamente o download dos sons comprados ou se não tiver comprado sons.

Pode não ser possível fazer download de alguns sons comprados anteriormente.

Mover toques personalizados do iTunes para o dispositivo iOS

Se você tiver um toque ou som personalizado no iTunes no Mac ou PC e quiser movê-lo para o dispositivo iOS, adicione-o manualmente ao dispositivo usando o iTunes.

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. No computador, encontre o toque ou o som que deseja adicionar ao dispositivo. Se o toque ou o som tiver aparecido anteriormente na biblioteca do iTunes, você poderá encontrá-lo na pasta Toques da pasta iTunes Media. Se você criou um toque no GarageBand no Mac e o compartilhou no iTunes, ele pode estar em uma pasta Importar.
  4. Selecione o som que você deseja adicionar ao dispositivo e copie-o. (Você pode usar um atalho de teclado.)
  5. Volte para o iTunes e acesse a aba Biblioteca em Música.
  6. Clique no dispositivo na barra lateral esquerda e clique em Toques.
  7. Cole o som. (Você pode usar um atalho de teclado.)

Você também pode arrastar e soltar o arquivo do som no nome do dispositivo iOS na barra lateral esquerda do iTunes.

Usar o iTunes para apagar sons personalizados adicionados ao dispositivo iOS

Se você adicionou manualmente sons personalizados ao dispositivo iOS, use o iTunes para apagá-los do dispositivo.

1. Conecte o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Veja se você tem a versão mais recente.
  3. Na barra lateral esquerda do iTunes, clique em Toques abaixo do nome do dispositivo.
  4. Clique com a tecla Control pressionada ou com o botão direito do mouse no som que você deseja apagar e clique para apagar o som.

Se a opção para apagar o som não for exibida, talvez seja necessário desativar a opção "Gerenciar músicas e vídeos manualmente":

1. No canto superior esquerdo do iTunes, clique no ícone do dispositivo .
  2. Role até a seção Opções e desmarque a caixa de seleção ao lado de "Gerenciar músicas e vídeos manualmente". Em seguida, clique em OK.

Talvez você veja uma mensagem informando que seu dispositivo está sincronizado com outra biblioteca. Isso significa que você usou outro computador para sincronizar o dispositivo anteriormente. Para poder fazer a sincronização, o iTunes precisará apagar e substituir todo o conteúdo do iTunes no dispositivo.