Usar um ID Apple diferente para compartilhar compras com o Compartilhamento Familiar

Deseja usar um ID Apple diferente do que você confirmou ao configurar o Compartilhamento Familiar? Não tem problema. Basta seguir estas etapas.

Com o compartilhamento de compras, você confirmará o ID Apple usado para compartilhar as compras no iTunes, Apple Books e na App Store com sua família. Então, sua família terá acesso a todas as compras associadas à conta que você confirmar. Se você deseja usar um ID Apple diferente do selecionado ao se inscrever, é fácil alterá-lo nos ajustes do Compartilhamento Familiar no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Ajustes > [seu nome] > Compartilhamento Familiar. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud > Família.
  2. Na lista Familiares, toque no seu nome.
  3. Toque no ID Apple.
    iPhone mostrando músicas e compras da família
  4. Insira o ID Apple e a senha que deseja usar.
  5. Toque em Confirmar Conta.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar Família e no seu nome, na lista Familiares.
  3. Em Compras Familiares, clique em Alterar conta.
  4. Insira o ID Apple e a senha que deseja usar.
  5. Toque em Seguinte e siga as instruções na tela.

Lista de Familiares no iCloud em um Mac

Após alterar o ID Apple, você começará a compartilhar usando a nova conta em vez da antiga. Seus familiares não conseguirão acessar nem fazer download de compras a partir da conta anterior. Eles também não poderão usar músicas, arquivos, programas de TV, livros, apps nem compras dentro app protegidos por DRM e obtidos por download dessa conta. Além disso, se você adquiriu uma assinatura familiar do Apple Music com a conta anterior, sua família não terá mais acesso a essa assinatura.

É possível alterar o ID Apple usado no Compartilhar Familiar a cada 90 dias.