Sobre os tipos de exercícios

Saiba mais sobre os exercícios que você pode usar para acompanhar seus treinos com o app Exercício no Apple Watch.

Caminhada

Selecione Caminhada Interna para andar na esteira ou em um local fechado, como uma pista fechada ou um shopping. Para que o ritmo e a distância sejam medidos com mais precisão na Caminhada Interna, primeiro acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre, usando o app Exercício para calibrar o relógio. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para a calibração.

Selecione a opção "Caminhada ao Ar Livre" para atividades como caminhar em uma pista ou no parque. Dependendo do modelo do Apple Watch, talvez você precise levar o iPhone para acompanhar certas medições:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para acompanhar essas medições e mostrar um mapa da caminhada no resumo do exercício no iPhone. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone junto para usar os recursos de GPS. Mesmo se você não quiser levar o iPhone junto com o Apple Watch Series 1 ou anterior, ainda será possível medir o ritmo e a distância do exercício. Para aprimorar a precisão dessas medições, primeiro leve o iPhone junto e acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre usando o app Exercício para calibrar o relógio.
  • Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para acompanhar essa medição. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Corrida

Selecione Corrida Interna para correr na esteira ou sempre que correr em um local fechado. Para que o ritmo e a distância sejam medidos com mais precisão na Corrida Interna, primeiro acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre, usando o app Exercício para calibrar o relógio. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, é necessário levar o iPhone junto para a calibração.

Selecione "Corrida ao Ar Livre" para atividades como correr em uma pista, trilha ou estrada. Dependendo do modelo do Apple Watch, talvez você precise levar o iPhone para acompanhar certas medições:

• Ritmo e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para acompanhar essas medições e mostrar um mapa da corrida ao ar livre no resumo do exercício no iPhone. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone junto para usar os recursos de GPS. Mesmo se você não quiser levar o iPhone junto com o Apple Watch Series 1 ou anterior, ainda será possível medir o ritmo e a distância do exercício. Para aprimorar a precisão dessas medições, primeiro leve o iPhone junto e acumule pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre usando o app Exercício para calibrar o relógio.
  • Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para acompanhar essa medição. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Bicicleta

Selecione a opção Bicicleta Interna para realizar atividades como aulas de spinning ou pedalar em uma bicicleta ergométrica. Selecione a opção "Bicicleta ao Ar Livre" para pedalar em ambientes externos.

Dependendo do modelo do Apple Watch, talvez você precise levar o iPhone para acompanhar certas medições:

• Velocidade e distância: o Apple Watch Series 2 ou posterior tem GPS integrado para acompanhar essas medições e mostrar um mapa da atividade de bicicleta ao ar livre no resumo do exercício no iPhone. No caso do Apple Watch Series 1 ou anterior, leve o iPhone junto para monitorar a velocidade e a distância.
  • Elevação: o Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para acompanhar essa medição. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Elíptico

Selecione a opção Elíptico quando utilizar um aparelho elíptico ou praticar uma atividade semelhante.

Remar

Selecione a opção Remar quando utilizar um simulador de remo ou praticar uma atividade semelhante.

Subir Escadas

Selecione a opção Subir Escadas quando utilizar um simulador de escada.

Treino HIIT

Selecione a opção Treino HIIT no caso de ciclos de exercícios intensos seguidos por períodos mais curtos de descanso ou recuperação. Por exemplo, você pode pular corda por 45 segundos, descansar por 30 segundos e repetir.

Alguns dos movimentos irregulares em exercícios HIIT podem impedir a medição da frequência cardíaca. Se as informações de frequência cardíaca não estiverem disponíveis, as calorias ainda serão monitoradas usando o acelerômetro integrado. Se você não conseguir obter informações consistentes sobre a frequência cardíaca durante exercícios HIIT, poderá conectar o Apple Watch a um monitor cardíaco Bluetooth.

Trilha

Selecione Trilha para acompanhar o ritmo, a distância, o ganho de elevação e as calorias queimadas. Você pode ver a altura que subiu em tempo real durante o exercício e o ganho total de elevação ao final do exercício.

O Apple Watch Series 3 ou posterior tem um altímetro integrado para calcular e exibir sua elevação, por isso não é necessário levar o iPhone junto com você ao se exercitar. No caso do Apple Watch Series 2 ou anterior, leve o iPhone junto para acompanhar a elevação.

Ioga

Selecione Ioga para acompanhar todos os tipos de sessões de ioga, desde sessões de restauração até power vinyasa flow.

Natação

No Apple Watch Series 2 ou posterior, você pode selecionar as opções "Nado em Piscina" ou "Nado em Águas Abertas". Quando o exercício é iniciado, a tela é bloqueada automaticamente para evitar toques acidentais provocados por gotas d'água. Saiba como nadar com o Apple Watch e ver o histórico de exercícios, incluindo definições automáticas e tempos parciais.

Veja como o Apple Watch monitora cada exercício:

• Nado em Piscina: ao iniciar um exercício, defina o comprimento exato da piscina para ajudar o Apple Watch a medir as voltas e a distância. O GPS não é utilizado durante o Nado em Piscina, e talvez a água impeça a medição da frequência cardíaca, mas as calorias, as voltas e a distância ainda são monitoradas usando o acelerômetro integrado.
  • Nado em Águas Abertas: o GPS fornece a distância somente quando você nada crawl. Talvez a água impeça a medição da frequência cardíaca, mas as calorias ainda são monitoradas usando o acelerômetro integrado.

A cobertura da rede celular nos modelos Cellular do Apple Watch pode ser afetada durante os exercícios "Natação em Piscina" e "Nado em Águas Abertas".

Cadeirante

Se você for usuário de uma cadeira de rodas manual, poderá selecionar as opções "Outdoor Wheelchair Walk Pace" (Ritmo de caminhada com cadeira de rodas ao ar livre) ou "Outdoor Wheelchair Run Pace" (Ritmo de corrida com cadeira de rodas ao ar livre). Escolha a opção que melhor descrever a atividade. Você não precisa manter um ritmo regular; pode misturar as duas velocidades. Selecionar uma opção para exercícios feitos em uma velocidade aproximada de caminhada e outra para exercícios feitos em uma velocidade aproximada de corrida ajudará você a monitorar os exercícios no app Atividade.

Veja como o Apple Watch monitora a atividade:

• O Apple Watch Series 2 ou posterior otimiza o monitoramento de exercícios com cadeira de rodas ao ar livre nos ritmos de caminhada e corrida. Além disso, ele tem um GPS integrado, assim você não precisa levar o iPhone.
  • O Apple Watch Series 1 ou anterior otimiza o monitoramento de exercícios com cadeira de rodas ao ar livre nos ritmos de caminhada e corrida. Leve o iPhone para monitorar o ritmo e a distância.
  • Ambos os exercícios com cadeira de rodas medem o tempo, o ritmo, a distância, as calorias e a frequência cardíaca. Para medir o tempo, as calorias e a frequência cardíaca durante exercícios como paraciclismo e basquete em cadeira de rodas, selecione a opção Outro.
  • Ambos os exercícios com cadeira de rodas monitoram os impulsos no app Atividade.

Caso essas opções de exercício não sejam exibidas, você talvez precise atualizar suas informações:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Diagnóstico.
  3. Toque em Editar > Cadeirante e selecione Sim.
  4. Toque em OK.

Outros

Selecione a opção Outro quando você não encontrar um tipo de exercício correspondente. Ao usar a opção Outro, você ganhará as calorias ou quilojoules equivalentes a uma caminhada rápida caso as leituras do sensor estejam indisponíveis.

No final de um treino classificado como Outro, você poderá selecionar um nome para ele em uma lista de opções. Isso pode ajudar a categorizar diferentes tipos de atividades, como dança, treino de força ou cross training.

1. Inicie um exercício e selecione a opção Outro.
  2. Quando terminar, deslize o dedo para a direita e, em seguida, toque em Encerrar.
  3. Toque em Nomear.
  4. Toque no tipo de exercício e depois em Salvar.