Sobre os tipos de exercícios

O app Exercício do Apple Watch tem diversos tipos de exercícios que você pode usar para monitorar seus treinos.

Caminhada

Selecione a opção Caminhada Interna para caminhar em uma esteira. Selecione a opção "Caminhada ao Ar Livre" para realizar atividades como correr em uma pista ou no parque.

Dependendo do modelo do Apple Watch, talvez você precise levar o iPhone:

• Apple Watch Series 2 ou posterior: para melhorar a precisão, acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre usando o app Exercício.
  • Apple Watch Series 1 ou anterior: para melhorar a precisão, leve o iPhone e acumule pelo menos 20 minutos de caminhada ao ar livre usando o app Exercício.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Corrida

Selecione a opção Corrida Interna para correr em uma esteira. Selecione a opção "Corrida ao Ar Livre" para realizar atividades como correr em uma pista ou fazer uma trilha.

Dependendo do modelo do Apple Watch, talvez você precise levar o iPhone:

• Apple Watch Series 2 ou posterior: para melhorar a precisão, acumule pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre usando o app Exercício.
  • Apple Watch Series 1 ou anterior: para melhorar a precisão, leve o iPhone e acumule pelo menos 20 minutos de corrida ao ar livre usando o app Exercício.

Saiba como calibrar o Apple Watch.

Exercícios com bicicleta

Selecione a opção Bicicleta Interna para realizar atividades como aulas de spinning ou pedalar em uma bicicleta ergométrica. Selecione a opção "Bicicleta ao Ar Livre" para pedalar em ambientes externos.

Dependendo do modelo do Apple Watch, talvez você precise levar o iPhone:

• Apple Watch Series 2 ou posterior: o relógio tem um GPS integrado usado para calcular e exibir sua velocidade e distância; você não precisa levar o iPhone durante o exercício.
  • Apple Watch Series 1 ou anterior: leve o iPhone para monitorar a velocidade e a distância.

Elíptico

Selecione a opção Elíptico quando utilizar um aparelho elíptico ou praticar uma atividade semelhante.

Remar

Selecione a opção Remar quando utilizar um simulador de remo ou praticar uma atividade semelhante.

Subir Escadas

Selecione a opção Subir Escadas quando utilizar um simulador de escada.

Treino HIIT

Selecione a opção Treino HIIT no caso de ciclos de exercícios intensos seguidos por períodos mais curtos de descanso ou recuperação. Por exemplo, você pode pular corda por 45 segundos, descansar por 30 segundos e repetir.

Alguns dos movimentos irregulares em exercícios HIIT podem impedir a medição da frequência cardíaca. Se as informações de frequência cardíaca não estiverem disponíveis, as calorias ainda serão monitoradas usando o acelerômetro integrado. Se você não conseguir obter informações consistentes sobre a frequência cardíaca durante exercícios HIIT, poderá conectar o Apple Watch a um monitor cardíaco Bluetooth.

Exercícios de nado

Com o Apple Watch Series 2 ou posterior1, você pode selecionar as opções "Nado em Piscina" ou "Nado em Águas Abertas". Quando o exercício é iniciado, a tela é bloqueada automaticamente para evitar toques acidentais provocados por gotas d'água.

Veja como encerrar o exercício e desbloquear a tela:

1. Pressione a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo para pausar o exercício.
  2. Seque a tela. Se a tela estiver molhada, a água poderá causar toques acidentais.
  3. Gire a Digital Crown para desbloquear a tela e liberar a água no Apple Watch. O relógio emitirá um som, e você talvez sinta o pulso molhado.
  4. Deslize para a direita e toque em Fim.

Veja como o Apple Watch monitora cada exercício:

• Nado em Piscina: ao iniciar um exercício, defina o comprimento exato da piscina para ajudar o Apple Watch a medir as voltas e a distância. O GPS não é utilizado durante o Nado em Piscina, e talvez a água impeça a medição da frequência cardíaca, mas as calorias, as voltas e a distância ainda são monitoradas usando o acelerômetro integrado.
  • Nado em Águas Abertas: o GPS fornece a distância somente quando você nada crawl. Talvez a água impeça a medição da frequência cardíaca, mas as calorias ainda são monitoradas usando o acelerômetro integrado.

A cobertura celular em um Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) pode ser afetada durante os exercícios "Natação em Piscina" e "Nado em Águas Abertas".

Exercícios com cadeira de rodas

Se você for usuário de uma cadeira de rodas manual, poderá selecionar as opções "Outdoor Wheelchair Walk Pace" (Ritmo de caminhada com cadeira de rodas ao ar livre) ou "Outdoor Wheelchair Run Pace" (Ritmo de corrida com cadeira de rodas ao ar livre). Escolha a opção que melhor descrever a atividade. Você não precisa manter um ritmo regular; pode misturar as duas velocidades. Selecionar uma opção para exercícios feitos em uma velocidade aproximada de caminhada e outra para exercícios feitos em uma velocidade aproximada de corrida ajudará você a monitorar os exercícios no app Atividade.

Veja como o Apple Watch monitora a atividade:

• O Apple Watch Series 2 ou posterior otimiza o monitoramento de exercícios com cadeira de rodas ao ar livre nos ritmos de caminhada e corrida. Além disso, ele tem um GPS integrado, assim você não precisa levar o iPhone.
  • O Apple Watch Series 1 ou anterior otimiza o monitoramento de exercícios com cadeira de rodas ao ar livre nos ritmos de caminhada e corrida. Leve o iPhone para monitorar o ritmo e a distância.
  • Ambos os exercícios com cadeira de rodas medem o tempo, o ritmo, a distância, as calorias e a frequência cardíaca. Para medir o tempo, as calorias e a frequência cardíaca durante exercícios como paraciclismo e basquete em cadeira de rodas, selecione a opção Outro.
  • Ambos os exercícios com cadeira de rodas monitoram os impulsos no app Atividade.

Caso essas opções de exercício não sejam exibidas, você talvez precise atualizar suas informações:

1. Abra o app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Diagnóstico.
  3. Toque em Editar > Cadeirante e selecione Sim.
  4. Toque em OK.

Outros

Selecione a opção Outro quando você não encontrar um tipo de exercício correspondente. Ao usar a opção Outro, você ganhará as calorias ou quilojoules equivalentes a uma caminhada rápida caso as leituras do sensor estejam indisponíveis.

Ao concluir um exercício do tipo Outro, você tem a opção de nomear o exercício. Isso ajuda a categorizar tipos diferentes de atividade, como dança.